Войти

Показать полную графическую версию : Внешний жёсткий диск вместо родного

Страниц : 1 [2]

Mixali41
17-08-2010, 08:32
Обновляйте BIOS. Виста или XP будет стоять не имеет значения при обновлении биоса. Биос служит для совместимости железных компонентов компьютера.

Можно в том случае, если в биосе ноута есть возможность загрузки с USB. Только это не совсем практично, т.к. при нечаянном отключении жесткого во время работы компьютера можно потерять и данные и жесткий. При этом скорость чтения будет ограничена скоростью интерфейса USB. Но это критично, если на ноуте нет USB 2.0

Форматировать (если надо разбивать на разделы) жесткий и устанавливать на него систему.

minos66
17-08-2010, 09:26
Форматировать (если надо разбивать на разделы) жесткий и устанавливать на него систему. » И что дальше? Windows не будет загружаться с USB девайса. Для этого необходим специальным образом подготовленный дистрибутив. То что это задача совсем не тривиальная и в одном посте это не опишешь можно убедиться почитав Windows на USB HDD - [1] :: Microsoft Windows :: Компьютерный форум Ru.Board (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=3250&start=0). Коротко скажу - все что удалось установить на USB устройства работает довольно криво и глючно. Кроме того само ограничение пропускной способности USB интерфейса не позволяет считать установку ОС на внешний носитель полноценной заменой размещению ОС привычным способом.
Короче, затею разместить рабочую ОС на внешнем носителе оставляем как малопереспективную и сосредотачиваемся на установке диска в ноут на привычное место.
В связи с этим возник вопрос.
Марка ноута - Самсунг R40, HDD Western Digital 5400 на 160 ГБ. »
На ноуте интерфейс IDE? + дело как я понял осложнено отсутствием прошивки биоса с поддержкой LBA48? Тогда не вижу причин, почему бы просто на приобрести соответствующий диск, например Western Digital WD1200BEVE – Жесткие диски – Яндекс.Маркет (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=2614729) и решить этот вопрос самым простым и естественным способом. И еще... "HDD Western Digital 5400 на 160 ГБ" - это что??? Типа "у меня японка легковая... красненькая" - модель диска указываем!

Дельф
18-08-2010, 06:51
Жёсткий диск " Western Digital WD1600EVE - OOYTO " на диске написана поддержка LBA ... Drive Parameters: LBA 312581808. Вопрос: так мне прошивать Биос или нет? И если прошивать, то как это сделать?? Записать на СD и прошить из-под LiveCD?

minos66
18-08-2010, 07:41
Drive Parameters: LBA 312581808 » Это просто количество секторов.так мне прошивать Биос или нет? »
Ну если в новом биосе есть поддержка LBA48, то надо.Записать на СD и прошить из-под LiveCD? » Можно и так, если с флешки нет загрузки. Только не "из под LiveCD", а создайте загрузочный диск с DOS и на него закиньте прошивальщик PHLASH16, сам файл биоса и бат файл в архиве должен быть. Просто многие LiveCD на Linux сделаны и как под ним себя прошивальщик поведет - это вопрос...

© OSzone.net 2001-2012