Показать полную графическую версию : Remote Desktop Connection
Уважаемые! Возможно ли на Win2000Proff установить поддержку "Удаленного рабочего стола", чтобы можно было подключаться и работать, не мешая работе пользователя?
Стандартными средствами - нет
А если не стандартными то как?
Дело с том, что у меня есть сеть 12 машин, на моей WinXP и на сервере Win2000adv Server, остальные все на 2000proff. Есть необходимость переодически подключатся к разным машинам в сети и не мешая работе пользователя выполнять необходимые действия, в том числе и по модему из дома. К серверу и моей рабочей машине я подключаюсь без проблем, но к другим - только "RAdmin", что меня не устраивает по причине того, что пользователю приходится остановить работу и наблюдать что я делаю. Опять же "Удаленный рабочий стол" работает гораздо быстрее по модему, чем "RAdmin". Подскажите пожалуйста как можно это реализовать!
Неужели никто не знает, как можно это сделать???
Queen Black
12-01-2004, 09:46
molg попробуй программу Atelier Web Remote Commander (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=10&topic=3213)
или Citrix...
Стандартными средствами - действительно - НЕТ.
Стандартную мелкософтовскую службу терминалов простыми средствами в w2k prof поставить нельзя.
Queen Black
Atelier Web Remote Commander не поможет! Он работает как RAdmin и другие!
Pupkin
Может быть есть какая-нибудь другая служба терминалов с которой будет работать этот *"Удаленный рабочий стол" из XP?
Queen Black
А Atelier Web Remote Commander работает по модему быстрее * RAdmin или так-же?
molg
По модему не знаю, а в сети значительно быстрее.
Sergius
По-идее AWRC иначе работает. Он не ставит свою службу, значит использует встроенные возможности W2K. Хотя могу ошибаться.
Исправлено: Animal, 12:49 12-01-2004
Я работал на AWRC. Мне понравилось - намного удобнее, чем RADMIN. Она ничего не ставит, и действительно использует встроенные возможности W2K. К сожалению она распространяется только на 15 дней. Был бы благодарен, если кто-нибудь подсказал возможность продления ее работы.
Где же её взять то? Да еще работающую без ограничений? Здесь ничего скачать не смог:
Atelier Web Remote Commander (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=10&topic=3213) к сожалению...
Исправлено: molg, 5:51 14-01-2004
Могу прислать 15-дневную в воскресенье - сейчас нет доступа к тому компьютеру.
apkis
Вышли пожалуйста на мыло!
А продлить её работу есть возможность?
Могу предложить следующее (не очень простое)
На каждой машине настраиваешь терминальный сервер и
устанавливаешь на них прогу MetaFrame XP.
Устанавливаешь серверную часть, для коннекта на удаленный
рабочий стол. На свое машине дома или где-то еще
устанавливаешь клиентскую часть и коннектишься без проблем.
Пример: на компе работает юзер и плюс к нему коннектятся еще
несколько челов, причем у всех у них свой рабочий стол.
Количество челов и качество работы зависит только от ресурсов
компа и сетки.
Только что ее не скачаешь из инета,
она весит 170 метров, надо так где-то искать.
Исправлено: Casper, 12:02 15-01-2004
Сам бы хотел продлить. Лови в воскресенье во второй половине дня.
To Casper. А ты не ошибаешься? Как можно настроить терминальный сервер на рабочих станциях? (не установив его)
Или я что то не понял..
Guest
Не ну конечно, я немного неправильно выразился.
Конечно, конечно ты прав!!!
Исправлено: Casper, 15:55 15-01-2004
Casper
Это именно то, что мне надо!
Какой терминальный сервер можете посоветовать?
MetaFrame XP буду искать...
molg
Casper имел ввиду Windows 2000 server или Windows 2003.
Терминальный сервер как отдельный программный продукт не существует. Это часть операционной системы!
Citrix Metaframe XP - это расширение встроенных терминальный сервисов Win2000server (Windows2003).
Cyril
Дак получается всё-таки нет возможности это реализовать?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.