Показать полную графическую версию : Remote Desktop Connection
molg
Именно.
Можно поставить Win XP prof. Но в этом случае только один пользователь может подключиться или локально или удалённо.(Правда есть программка расширяющая число пользователей Win XP prof http://www.ef1.ru/soft/press/pcmagazine.htm)
Или ставить Win2000server (windows 2003).
Или выдирать из 2000server терминальные сервисы и переносить в 2000 Prof. Но это уже хакерство.
Исправлено: Cyril, 9:34 16-01-2004
Возможно ли на Win2000Proff установить поддержку "Удаленного рабочего стола",
это называется службой терминалов.
на рабочих станциях Windows 2000 Prof установить и использовать ее нельзя.
Решение Citrix также не пойдет.
это клиентские машины, и функциональные роли сервера выполнять не должны. Возможна работа только одно пользователя на консоли ОС.
В XP таже тактика. если использовать клиента удаленного рабочего стола - то работать сможет только удаленный пользователь (опять же один). Консоль будет блокирована!
PS
для использования удаленного рабочего стола удобно также использовать программу VNC (www.realvnc.com). Бесплатно.
А чем вам не нравится Win2000Server + Citrix MetaFrameXP.
Если есть возможность все это поставить, то почему бы и нет?
Все вопросы будут сразу же решены.
Casper
А ещё проще поставить Win2003 без citrix'a
Cyril
Может быть и проще, просто я еще не пробовал 2003,
а в 2000+Citrix я уверен.
Кстати, будет время обязательно попробую 2003.
Дело в том, что на моих компах уже стоит WIN2000PROFF и переустанавливать что нибудь не реально. Хотелось бы на уже настроенной платформе создать поддержку "удаленного рабочего стола" из XP! (Если это возможно).
Я знаю, что пользуют люди эту тему не затрагивая юзера, и хотел бы настроить на win2000proff доступ чтоб не обламывать его-же при администрировании его компа!
P.S.
Я один это хочу пользовать, и мне это надо чтоб не подрываться с рабочего места, чтоб решить какие-то мелкие проблемы, кторые можно решить только на этом компе войдя в систему под именем админа!
Исправлено: molg, 13:41 16-01-2004
Добавлено:
Cyril
А каким образом возможно выдрать терминал-сервер из win2000server, чтоб поставить его на профф?
Я понял, что мы в тупике.
Raistlin
23-01-2004, 17:03
Я знаю, что пользуют люди эту тему не затрагивая юзера
Вы хотите сказать, что можно подключиться к рабочему столу XP удалённо так, чтобы пользователь продолжал спокойно работать за консолью? А как? Научите, если умеете :).
Кстати если кому еще таки надо то для 4.6 Atelier Web Remote Commander ломаный .ехе лежит на LOMALKA.RU
А что Symantec PCAnywhere ?
Люди, есть ключ в реестре, типа ставишь SP2, меняешь ключ и у тебя пожалуйста куча машин может подключаться удаленно, тока вот прикол, небыло SP2 - был ключ, теперь есть SP2 - ключ потерялся :-( Никто не находил? Если у кого есть, киньте на мыло ***@mail.ru
Зарание благодарен.
Исправлено: Sergius, 8:21 19-10-2004
tomasobol
10-11-2004, 15:55
Моё руководство обвинило меня во всех бедах в сети в связи с установкой Radmin,назвав его сетевым червём, который портит системный реестр и т.д.
Просьба дать квалифицированный ответ или ссылку на таковой в защиту или против Radmin.
vasketsov
10-11-2004, 16:16
2tomasobol
А что, на сайт производителя уже не модно ходить?
tomasobol
10-11-2004, 17:07
"Ходила" на сайт производителя и не только... распечатала выдержки из независимых статей, но не убедила...
Raistlin
Цитата:
Я знаю, что пользуют люди эту тему не затрагивая юзера
Вы хотите сказать, что можно подключиться к рабочему столу XP удалённо так, чтобы пользователь продолжал спокойно работать за консолью? А как? Научите, если умеете .
хз как они ХР юзают множественное подключение RDP к ХР :)
Я делал это при помощи тулзы Winconnect Server XP
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.