Войти

Показать полную графическую версию : Горизонтальные полосы на мониторе

Страниц : [1] 2

mrsuperkarate
12-07-2010, 16:42
Здравствуйте, дня 4 назад начали появляться горизонтальные полосы на мониторе. Решалось простым ребутом компа. Сегодня не помогло и эти полосы остаются даже БИОСе.Дело точно не в мониторе пробовал подключать его к ноуту. Видюха: Geforce 9600 gt. Вообщем то, есть предположения что проблема либо в БП либо в видюхе. Как-нибудь можно это проверить, не подключая другие варианты?(друзей нет, соседи ненавидят, второго компа нет). Полосы ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ, а насколько я прочитал замена видюхи требуется только в случае вертикальных полос. Вообщем что вы можете мне посоветовать?

DisFox
12-07-2010, 16:44
Скорее всего проблема в видео, а точнее в видеопамяти.
еще лучше если будет конфиг железа. может на матери есть встроенное видео. тогда все просто.
З.Ы. можно попробовать пошевелить кабель который идет от монитора.
З.Ы.Ы комп в виндовс заходит?

mrsuperkarate
12-07-2010, 16:46
Это 100%, а то не хотелось бы покупать видеокарту зазря. Просто недавно у меня началась еще одна фишка. Когда выключаешь БП(ну кнопка сзади компа) мммм и включаешь его комп может не запуститься. И так надо выключать-включать его пока не услышишь как он заработает. И в это время тебя бьет током очень слабенько все время.

Rain
12-07-2010, 16:47
Извлечь видеокарту, продуть слот, помахать кисточкой по кантактам видеокарты, вставить. Если не пройдут, наверное, видеокарте приходит конец.
И в это время тебя бьет током очень слабенько все время. »
И возможно он приходит из-за этого...
Без замены на рабочий (друзей с компами, сервисного центра) возможно только угадать.

DisFox
12-07-2010, 16:49
очень нужна конфигурация компа. от того что бьет это ничего не значит. просто нет заземления. и от того что с кнопки не включается тоже не значит ничего, может у него хитрая какая то защита.

mrsuperkarate
12-07-2010, 16:49
Rain
Проделал все это сразу как начались проблемы =\ видимо видюхе конец.

DisFox когда током трещит жутко БП это защита?)

DisFox
12-07-2010, 16:51
DisFox когда током трещит жутко БП это защита?) »
нет, это блок. и все еще ждем конфик. особенно с названием и возрастом БП

и я не получил ответ на это
можно попробовать пошевелить кабель который идет от монитора.
Особенно важно это: комп в виндовс заходит?
и если заходит, то при запуске игры не перезагружается?

Rain
12-07-2010, 16:53
от того что бьет это ничего не значит »
Это значит что у него пробой на корпус, а слабенько потому что в это врямя за батарею не держитесь, и категорически этого делать не советую.

mrsuperkarate
12-07-2010, 16:56
Вообщем БП походу накрылся тоже, отказывает включать компьютер тупо трещит. конфиг не помню наизусть. БП срок годности 3 года FSX700-GLN 700watt

DisFox
12-07-2010, 16:57
Это значит что у него пробой на корпус »
Ничего это не значит. это значит что нет заземления и все. меня бывает бьют и дорогие блоки, потому что нет заземления на работе и что? удар током означает что нет заземления.
тупо трещит »
попробуй поменять кабель питания

mrsuperkarate
12-07-2010, 16:57
не срок годности а сколько я пользуюсь им

Nik_McCool
12-07-2010, 17:02
mrsuperkarate, когда током трещит жутко »
Износилась кнопочка. В ней и трещит. Выключи компьютер из розетки, кнопку которая трещит выключи и включи чем-нить тяжёлым (идеально прорезиненной киянкой :)). Понимаю, смахивает на вандализм, но поверь мне... плавали-знаем. После удара (или назовите "резкого жесткого переключения в режим ВКЛ" ) осторожно, ничего не нажимая ставим системник на место. Включаем в розетку, работаем. И не трогай больше кнопочку сзади системника на блоке питания. Лучше клацай кнопку на удлиннителе (или фильтре сетевом, как не назови смысл тот же).
З.Ы.
Если есть где-то кнопочка такая же - желательно перепаять. А то обидно... из-за кнопки нерабочей никакого удобства в работе. Сидеть молиться чтоб не вырубилась прямо по ходу сражения с супостатами :)

mrsuperkarate
12-07-2010, 17:06
сумел-таки запустить, но я нуб хз что надо смотреть вот проц: Intel core 2 Quad CPU Q9400 2.666 GHZ
Вот еще посмотрел напряженность
CPU Voltage 1,1440 Voltage
5V Voltage 5.040 Voltage
12V Voltage 12.264 Voltage

Ну так что проблема точно не в БП? Похоже проблема в видюхе да? Проблем со звуком не было с полосами разговаривал свободно по скайпу правда через секунд 10 комп все равно начинает ребут.

DisFox
12-07-2010, 17:09
Особенно важно это: комп в виндовс заходит?
и если заходит, то при запуске игры не перезагружается?

mrsuperkarate
12-07-2010, 17:10
Заходит, перезагружается.

DisFox
12-07-2010, 17:12
помирает видеочип. температуру его в студию.

mrsuperkarate
12-07-2010, 17:13
ммм, менять видюху или что?

26 градусов цельсия но я ща в комнате создал температуру в 10 градусов и разобрал комп нафиг. Поэтому температура не поднимается. Через биос не сомтрел но в первый раз после полос видюху была очень горячей по ощущениям.

Nik_McCool
12-07-2010, 17:18
mrsuperkarate, а по поводу видеокарты..Да, это всё ещё я! :) Не думали ж вы что я смогу стороной пройти, когда тут киянками машут :)
По первым признакам - перегрев. Если это так и полосы уже даже в БИОСе - порадовать Вас особо нечем. Как ни крути менять её придется. Хотя, возможно установка вентилятора на радиатор видеокарты поможет. Для этого можно взять вентилятор от вашего же блока питания (если вариант лечения кнопки прошел неудачно :) ) или турбину если таковая в компьютере имеется и стоит сзади на выдув. Только осторожно. Длинные винты-шурупы для крепления вентилятора к радиатору - не всегда хорошо. Усердствуйте в меру.
З.Ы.
Кстати, анализ прогретых воздушных потоков внутри системного блока дал неожиданные результаты! Не туда её лепят оказывается. Или если даже туда - то не той стороной. Выхода два - ставить на вдув в карман для жестких дисков (вариант заодно решает проблему перегрева ЖД), или ставить на вдув (просто перевернув) туда же, НО.. по верхние крепёжные винты между решеткой системника и самим вентилятором подложить пару гаечек от велосипеда, придав самому вентилятору небольшой уклон. Чтоб дул на видеокарту - страдалицу.

mrsuperkarate
12-07-2010, 17:20
Это не перегрев, я вынул видюху и держал ее одновременно под вентилятором и кондишеном чтобы он не нгревалась, полосы не исчезли. Тоже была первая мысль что перегрев

ну не видюху вынул я там все вынул

DisFox
12-07-2010, 17:24
мое ИМХО помирает видеочип, именно поэтому полосы и вылеты из игры. если бы помирала память вылетал синий экран смерти и полосы были вертикальные.

© OSzone.net 2001-2012