Войти

Показать полную графическую версию : Горизонтальные полосы на мониторе

Страниц : 1 [2]

mrsuperkarate
12-07-2010, 17:25
точнее я не вынимл все я разобрал все дверцы блока и поствил его под вентилятор и кондишен

Синий экран смерти тоже был пару раз) вот такой я несчастливый. правда чаще тупо ребут

А что делать если чип умирает?

Rain
12-07-2010, 17:27
Ничего это не значит. это значит что нет заземления и все. меня бывает бьют и дорогие блоки, потому что нет заземления на работе и что? удар током означает что нет заземления. »
Заземление необходимо для того чтобы при пробое на корпус Вас не било током. В нормальном состоянии без заземления он бить током не должен.

mrsuperkarate
12-07-2010, 17:28
Ребут из игр, бсод с рабочего стола через минут 10 после включения виндовса

Nik_McCool
12-07-2010, 17:30
mrsuperkarate, если перегрев состоялся и кристалл поджарился - тут уж хоть в морозильную камеру её засунь - лучше не станет, ибо трагедия УЖЕ состоялась.
Для проверки заряди видеокарту, загрузи системник и вызови программу dxdiag через главное меню - "выполнить". Там закладка "дисплей" - в ней параметр "ускорение Direct3D" - нужно его выключить. Перезагрузите компьютер. Проверьте ещё раз, выключен ли параметр после перезагрузки. В таком режиме включите фильм на воспроизведение и пусть работает час-полтора. Не должен виснуть - перезагружаться. Если это так - значит видеокарте финиш. Подгорела ровно до обработки 3Д. Они всегда так горят..

mrsuperkarate
12-07-2010, 17:32
Ммм, знаете мне кажется у меня реально сгорела тупо, потому что перед этим комп работал 5 дней в московской жаре только с редкими ребутами.

Вообщем легче всего будет купить новую видюху?
ник, если бы все так было просто, у меня разрешение теперь еще стало 640 на 480, а также мало цветов(4бита вроде), переустановка драйвера не помогают.

А, еще тогда помогите с выбором видюхи на мой комп тогда. Только вот как узнать модель матери? там же вроде надо проверять совместимость.

Я помню первые 4 буквы модели матери P4QC а дальше не помню(

eco
13-07-2010, 10:09
Только вот как узнать модель матери? »
http://forum.oszone.net/thread-37384.html

mrsuperkarate
13-07-2010, 12:38
Ммммм, новый симптом, компьютер не включается и неутешительные 4-5 звуков BIP

bez_
13-07-2010, 13:15
mrsuperkarate,
Определите какой у вас производитель Bios ("AMI", "Phoenix", "Award "написано на чипе, недалеко от батарейки) и расшифруйте коды (http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковые_сигналы_BIOS)

mrsuperkarate
13-07-2010, 15:00
Спасибо, неисправна видеосистема. завтра поменяю видео

А есть такая же фишка для ноутбуков? у меня 1 сверхдлинный непрекращющийся в ноуте бип и ноут вырубается

DisFox
13-07-2010, 15:04
что я и говорил.
для ноутов, на сайте производителя должны быть расшифровки звуковых сигналов.

Буруся
20-07-2016, 15:22
Здравствуйте, хотелось бы помощи в моей проблеме.

появилась горизонтальная полоса в нижней части экрана, практически она не видна, но обнаружилась первоначально в игре, теперь обратила внимание и вне игры, при перемещении окон. Окно приложения как бы разрезается, и при движении перемещаются с отставанием небольшим (отстает верхняя часть).
были проблемы с компьютером, какие-то решены, какие то нет. Драйвера видеокарты обновлены.

система:
Windows 7 Профессиональная x64;
ASRock Z77M;
QuadCore Intel Core i5-2550K, 3500 MHz;
BIOS American Megatrends Inc. P1.10 (единственная версия);
АMD Radeon HD 7770 (Cape Verde) (Asus HD7770) 2 ГБ 300 МГц;
DIMM3: Kingston 9905403-558.A00LF 1333 МГц;
C: - KINGSTONSUV300S37A120G NTFS (новый);
TSSTcorp CDDVDW SH-224BB SCSI (SATA);
Realtek RTL8168/8111 PCI-E;
БП - АТХ-450PNR 220-240, 4A, 50Hz (новый);
Вентиляторы:
Система 1700 RPM
Источник питания 1098 RPM
Графический процессор 1779 RPM.

Хотелось бы знать, видеокарте конец или еще что то можно сделать?

WSonic
20-07-2016, 16:18
Буруся, Фото покажите. Или запишите на видео

Буруся
20-07-2016, 17:28
не очень хорошо снято, но видно хорошо.
Иногда полоса поднимается почти до середины экрана, но чаще всего в нижней части

WSonic
20-07-2016, 17:33
были проблемы с компьютером, какие-то решены, какие то нет. »
А можно об это подробнее? А так - подобная проблема часто из-за драйверов на карту бывает и настроек системы - к примеру энергосбережение и т.д

Буруся
20-07-2016, 17:58
Игра простенькая (Дракенсанг), поставили патч 20 мая, и потихоньку пошли зависания всего компа с ошибкой 41.
сама решала откатами - сначала еще как то получалось, потом отнесла в СЦ (город небольшой - выбор маленький) все тестили, разбирали. проблема якобы в БП - поставили новый (в описании), потом я настояла поставить ssd диск системным. потом долго и мучительно разбирались почему у них все работает а у меня нет, закончили на электричестве в квартире. электрик проверил - 233-237. теперь сама копаюсь с проблемой. весь ваш фрум пролопатила на все что можно.
в процессе разборок выходили бсоды, они не систематические, если не играть то сейчас все работает почти. зависания могу 1 раз в день редко бывать. вообще там много чего было, есть даже какие то логи.
тестила мемтестом память - через 4 часа комп выключился. ответа я не получила и плюнула. тестировала драйвера видюхи - снесла все и поставила все что есть.
сегодня увидела эту полосу когда стала двигать окна, видимо и раньше была но не обращала внимание.
это если коротенько)

подобная проблема часто из-за драйверов на карту бывает и настроек системы - к примеру энергосбережение и т.д »

да я уже по всем советам так натыкала. что уже не знаю где правильно где не правильно. всеравно виснет

WSonic
20-07-2016, 18:04
тестила мемтестом память - через 4 часа комп выключился »
Это не есть хорошо. Пожалуй в вашем случае будет полезно глянуть на полный отчет о системе из Аиды. Создайте такой отчет и выложите через файлообменник

Буруся
20-07-2016, 18:28
Создайте такой отчет и выложите через файлообменник »

....

не сказала, компьютеру 3 года ровно, проблем серьезных не было.

вроде исправила.

WSonic
20-07-2016, 18:33
Ссылка битая

Буруся
20-07-2016, 22:17
я не помню что делала, скорее всего ничего не делала - полоса пропала.

зашла в игру - зависла 41 код

поторопилась. с рабочими окнами ее не видно, а вот в игре еле видна

Спасибо за помощь нашла проблему.

© OSzone.net 2001-2012