PDA

Показать полную графическую версию : Как вообще бэкапить/копировать большую дир-ю в ХР?

serge8
16-06-2010, 09:16
Уважаемые специалисты,

сталкиваюсь с такой проблемой:

есть большая папка (10Гб) набитая кучей файлов в том числе с русскими именами.
Хочу просто скопировать её с одного диска на другой. И всё.

Оказывается проблема вообще нерешаемая. Средствами ХР это сделать невозможно. Копирование
всё время останавливается - то он файл найти не может, то имя слишком длинное, то одно то другое, короче когда речь
речь идёт о тысячах файлов - это конец!

Я вообще не понимаю вот что: как это ХР не может скопировать файл который он сам же и записал на диск.

Дальше выяснилось что и другими средствами это сделать невозможно. Скачал такой бэкап софт COMODO BACKUP.
Начинает копировать - потом виснет намертво. Намертво - это значит что его процесс даже удалить не удаётся принудительно.
Он там висит и жрёт 50% проца. Надо перегружаться.

Короче вот я со своей папкой 10гб как чудак сижу. Нет конечно я знаю что всё можно сделать из под линукс. rsync и всё будет сделано быстро и чётко.

Но согласитесь это ненормально. Как вообще осуществлять бэкап например папки Мои документы в ХР? У меня есть несколько папок которые должны регулярно и автоматически копироваться на внешний диск. Как это делать без проблем? Чтобы нажал кнопку и всё было через 2 часа например на другом диске? Или в ХР это невозможно? Ответьте пожалуйста.

Может быть я что то не так делаю, не знаю какого то секрета? Может всё копируется без проблем у всех, а это только у меня так?
Буду благодарен я ответы на мои вопросы и практические советы

Сергей

yurfed
16-06-2010, 09:24
serge8
1. Проверьте диск на ошибки с Victoria или MHDD.
2. Загрузитесь с любого LiveCD и копируйте всё что вам нужно через любой файловый менеджер (FAR, TC и др)
3. Проверьте права доступа к файлам, которые не копируются.

Keeper2006
16-06-2010, 09:46
serge8 для бэкапа советую использовать Cobian Backup, неплохо настраивается, имеет сервер дистанционного управления, делает теневую копию тома перед бэкапом и наконец она бесплатная!
P.S. посмотри unlocker-ом не занята ли папка каким-нибудь процессом.

serge8
16-06-2010, 09:49
Спасибо yurfed за советы.

1-Конечно диски на ошибки проверить - оно всегда не вредно - это ясно. Но ошибок нет.
2-Вот самый ценный совет! другими словами это значит - средствами системы это сделать невозможно. Я так и написал что пользуюсь rsync из под линукс - всё копируется прекрасно - не ошибок, ничего нет.
3-права везде админа.

serge8
16-06-2010, 10:20
Кстати, раз речь пошла о liveCD
то что можете порекомендовать?

Спасибо

Keeper2006
16-06-2010, 10:23
Alkid Live CD, VasAlex BartPe это из тяжёлых, а из лёгких Hiren`s Boot CD содержит mini WindowsXP.
Они все работают с русскими файлами

serge8
16-06-2010, 10:27
спасибо,

а чтобы с русскими файлами работал, такие бывают?

Petya V4sechkin
16-06-2010, 11:24
то имя слишком длинное
Да, это исконная проблема всех ОС Microsoft, ограничение MAX_PATH. Длина полного имени файла не должна превышать 259 символов, имени папки 247 символов. Что самое забавное, файловая система NTFS таких ограничений не имеет, это именно особенность оболочки (проводника) и большинства файловых менеджеров.

Для копирования можно использовать утилиту Robocopy и GUI для нее (Robocopy GUI (http://technet.microsoft.com/ru-ru/magazine/2006.11.utilityspotlight.aspx) или RichCopy (http://technet.microsoft.com/en-us/magazine/2009.04.utilityspotlight.aspx)).

By default Robocopy will handle file and directory path names up to almost 32,000 characters in length.

Дополнительно:
Программы для синхронизации данных (http://forum.oszone.net/thread-72076.html)

© OSzone.net 2001-2012