Показать полную графическую версию : Непонятная работа компьютера(зависание)
Недавно купил компьютер ...и столкнулся с целым рядом проблем:
Во-первых, когда купили компьютер(купили ни целиком,а по запчастям в разных магазинах) первым делом начали ставить винду, начали ставить Windows 7, все бы ничего, да вот только ставилась она часа 3, то есть был очень долгий процесс ... но винду поставили с трудом.
Во-вторых, как поставили винду, начали проявляться какие то неполадки с компьютером, например долгий запуск программ или их зависание, например взять Garena, сидишь в ней некоторое время ,потом она модет просто зависнуть,также с агентом, запускается при старте он долго , да и сообщения отправляет с паузой. ТОже проблема при обновлении Касперского ...когда он обновляется у меня комп словно стопорится..все начинает виснуть и работа за компьютером невозможна ...Также проблемы при прослушке музыки ..играет музыка и периодически начинает заикаться,также это проявляется при просмотре фильмов ... в общем неприятное зрелище))
Вот мое железо:
Мать: Gigabyte GA-P55M-UD2.
Процессор: CPU LGA-1156 Intel Core™ i3 530 2.93 Ghz (4mb) box
Память: ОЗУ Transcend DDR3 JETRAM DIMM 2Gb/1333MHz, JM1333KLU-2G
Видео:PALIT GTS250 VC 1024MB GDDR3 PCIEx
Хард: Western Digital Caviar Green 1Tb, 5400, 64 mb Cache, SATA II-300
Power Supply ATX 450W FSP P4 24 pin ATX-450PNR
Помогите решить проблему ... очень уже надоела такая работа компьютера ..хочется ощутить уже его мощность ...
Вот мое железо: », дополните:
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации (вся информация есть на наклейке, просто сфотографируйте, например телефоном и выложите здесь);
Фотографировать не стал ...вот его полное описание:
Power Supply ATX 450W FSP P4 24 pin ATX-450PNR, 2 SATA, 6 molex, 12 cm fan, passive PFC
Я предполагаю что модель HDD - WD10EARS. Мне кажется, что проблема кроется в технологии WD Align и что данный HDD лучше переразбить и отформатировать средствами Advanced Format Hard Drives (http://www.wdc.com/en/products/advancedformat/)
У нас на форуме где то обсуждалась подобная проблема.
Если я не прав, тогда проблема в блоке питания.
Ment69, здесь 7-ка, полная поддержка секторов 4096.
Oligarh, при установке системы, чем и как размечали\форматировали разделы?
Да в винчестере проблем не наблюдается ...я носил его в Сервис-центр...сначала тоже думал причина в нем ..но они продиагностировали и ошибок не выявили ...
Oligarh, пока никто и не говорит об проблемах с HDD. Но т.к.начали ставить Windows 7, все бы ничего, да вот только ставилась она часа 3 »- а должна не более 30 мин, то будьте добры :), отвечайте на вопросы. В частности:Oligarh, при установке системы, чем и как размечали\форматировали разделы? »- дополню, и в какие файловые системы были размечены разделы HDD?
IgNat размечали\форматировали разделы Acronis'ом, файловая система NTFS, при разбиении ни каких тормозов не замечалось.
форматировали разделы Acronis'ом »- загружали с сайта Western Digital?
Ment69, здесь 7-ка, полная поддержка секторов 4096. » Мдя :) проглядел.
Ment69, интересно зачем людям при полной поддержке:размечали\форматировали разделы Acronis'ом » :confused:
Fridriksson
14-06-2010, 20:51
Виноват HDD. Надо проверить работу с более старой моделью, а потом обратиться за подробными консультациями к Ment69.
О чём сие повествование?
IgNat, Я извиняюсь ..немного не понял вопроса ..что именно загружали с Western Digital?
Я же писал в теме ..что HDD тестировали, ошибок не обнаружили
что именно загружали с Western Digital? »- Acronis.
Если коротко, то скопируйте необходимую информацию на другой носитель. Теперь можно приступать к установке Windows 7. Установщиком Windows удалить все разделы. Ещё лучше, в любом редакторе HDD очистить/обнулить весь HDD или хотя-бы первые 100 (0-99) секторов. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками. Если планируется не более 4-х разделов, то тип раздела - Основной. И никаких утилит сторонних производителей!
Ещё один момент:Power Supply ATX 450W FSP P4 24 pin ATX-450PNR »- слабоват для данной конфигурации.
HDD тестировали, ошибок не обнаружили »- что-то нигде не увидел данной информации ;)
Вы полагаете что причина все-таки в HDD?
И влияет ли мой блок питания на неправильную работу ПК?
Вы полагаете что причина все-таки в HDD?
И влияет ли мой блок питания на неправильную работу ПК? »- да.
IgNat, а ответ на второй вопрос?
что делать с блоком питания? Нужно ли его менять?
а ответ на второй вопрос? » Это нормальный блок питания. Но у PNR встречались подделки.
Спасибо за совет ... Сейчас буду воплощать его в реальность) Нашел другой хард,попробую поставить на него семерку ..заодно проврим сколько она на нем ставиться ну и саму работу компьютера ...
Позже скажу результат.
IgNat, Ment69, В общем радоваться мне нечему ..результат все такой же плачевный ..
Опишу все подетально... Я изъял свой HDD ..вставил туда другой ..уже проверенный,рабочий .. и начал ставить туда семерку ... все бы ничего ..да вот опять все теже проблемы возникли ...синий экран загрузки стоял минут 10 ...потом вылезло окошко с выбором языка ..после него окно "Начало установки", ждал пока оно загрузится минут 15 ...
В общем я так понимаю хард цельный мой ..и причина ни в нем ..
Что может быть тогда еще ..
Полагаюсь на ваши советы ...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.