PDA

Показать полную графическую версию : Непонятная работа компьютера(зависание)

Страниц : 1 [2]

IgNat
15-06-2010, 15:51
IgNat, а ответ на второй вопрос? »- "да" относилось к обоим вопросам :)Это нормальный блок питания. Но у PNR встречались подделки. »- я писал не в этом контексте, но именно:- слабоват для данной конфигурации. »
Максимальная нагрузка: +3.3V - 22A, +5V - 16A, +12V1 - 14A, +12V2 - 16A, +5VSB - 2.5A, -12V - 0.8A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 130 Вт +12V1 & +12V2 - 360 Втчто делать с блоком питания? Нужно ли его менять? »- он же работает :) только способствует "зависаниям". Если есть возможность и учитывая, что "Недавно купил компьютер...", то меняйте по гарантии или другим каким-то способом (с доплатой например), причина, типа: "у меня и сейчас "зависания", а я надумал 3 диска по 2Tb поставить, дополнительную видеокарту, тв-тюнер..." и т.д. и т.п. Что-нибудь придумайте, чтобы просто поменять с доплатой.
уже проверенный »- чем проверенный?Что может быть тогда еще .. »- настройки BIOS SETUP выставлены по умолчанию?

Normal
15-06-2010, 16:05
Oligarh, проверь подключения всего железа по питанию к линиям +12V1 и +12V2, т.е. распределить нагрузку. В идеале от одной линии доп. питание видеокарты, а все остальное на другую линию.

Oligarh
15-06-2010, 16:49
Когда подбирали БП для данной конфы, много советовались, вроде как все должно быть ок думали, разве может так сильно лагать из-за БП и еще во время работы БП не горячий, просто был случай, когда был виноват БП так к нему просто не возможно было прикоснуться. Внизу картинка, на ней я отметил,слева вверху 8-ми пиновый разъем в нем у меня штекер 4 пин, это не страшно? И обратите внимание на подключение видео карты, так норм?

http://pics.kz/s4/27/43/e8/2743e8e8f27629c791eb13cbe5c240e6_preview.jpg (http://pics.kz/view/1280433)

IgNat
15-06-2010, 17:00
Когда подбирали БП »- в одной букве ошиблись :)
ATX-450PNRF

Oligarh
15-06-2010, 17:01
а про 8-ми пиновый разъем, с ним все ок?

IgNat
15-06-2010, 17:01
еще во время работы БП не горячий »- а с чего ему греться, БП новый, нормального производителя, всё что положено выдаёт.

Oligarh
15-06-2010, 17:03
и еще просьба посоветуй БП, для этой конфы хватит 500W?

Требуется блок питания 450Вт (с током 24А по линии 12В) или мощнее.
Это при выборе блока исходя из видео и проца.
Думал все ок будет.

IgNat
15-06-2010, 17:06
а про 8-ми пиновый разъем, с ним все ок? »- доп.питание для процессора?

Oligarh
15-06-2010, 17:07
ну да

на этом сайте (http://www.casemods.ru/services/raschet_bloka_pitania.html) рассчитывал мощьность БП.

IgNat
15-06-2010, 17:23
и еще просьба посоветуй БП, для этой конфы хватит 500W? »- апгрейд планируете? Дополнительные:
- модули памяти;
- диски;
- приводы;
- тюнер и т.д. и т.п.?
На данный момент, нормальная работа была бы обеспечена и ATX-450PNF.на этом сайте рассчитывал мощьность БП »- перефразирую известную фразу: "не все йогурты одинаковы", в Вашем случае всего одна буква. Тем более непонятен выбор именно этого БП, 8-пин для процессора нет и питание видеокарты ч/з переходник, не утверждаю, спрашиваю?

В принципе, мы ещё не полностью всё проверили :) Возможно и этот БП справится со своей работой. Давайте отложим в сторонку разговор о БП. Вернёмся к установке Windows 7.

Oligarh
15-06-2010, 17:26
апгрейт пока не планирую.

Что значит вернемся к установке Windows 7, подскажи, что еще сделать.

Если не трудно конечно.

IgNat
15-06-2010, 17:29
что еще сделать »- это:скопируйте необходимую информацию на другой носитель »- сделали?

Oligarh
15-06-2010, 17:34
Опишу все подетально... Я изъял свой HDD ..вставил туда другой ..уже проверенный,рабочий .. и начал ставить туда семерку ... все бы ничего ..да вот опять все теже проблемы возникли ...синий экран загрузки стоял минут 10 ...потом вылезло окошко с выбором языка ..после него окно "Начало установки", ждал пока оно загрузится минут 15 ...

Все эти симптомы были и на моем харде WD.

значит ни чего не изменилось так ведь?

IgNat
15-06-2010, 17:42
Опишу все подетально... »- я это уже читал и понял :)значит ни чего не изменилось так ведь? »- нет. С 1-ым диском - неправильная разметка\форматирование, со 2-ым:Цитата Oligarh: уже проверенный » - чем проверенный? »- и дополню, диск - новый или хотя бы чистый?

Также:- настройки BIOS SETUP выставлены по умолчанию? »

Ment69
15-06-2010, 18:41
Системная плата плохо закреплена на корпусе, это может привести к перекосам и микротрещинам на плате.! В корпусе бардак из различных проводов!

Протестируйте память мемтестом. Поставьте её в первый слот. Сбросьте биос по умолчанию. Переведите SATA контроллер в режим AHCI перед установкой Windows 7.

Fridriksson
15-06-2010, 21:15
Маленькая поправка: при установке модуля в первый слот система не запустится (как-то встречал на 1156). Смотрим мануал к материнской плате. Но проверить ОЗУ, как советовал Ment69, необходимо.
Oligarh, а Вы имеете возможность временно заменить видеокарту? И обновите BIOS.

Rain
16-06-2010, 00:45
синий экран загрузки стоял минут 10 ...потом вылезло окошко с выбором языка ..после него окно "Начало установки", ждал пока оно загрузится минут 15 ... »
К размышлению... Я такие вещи наблюдал в случае если по каким то причинам переустановка виндовс (7) прошла неудачно (зависла, понятия не имею не знаю почему) то повторная попытка установки, (даже с удалением и новым созданием системных разделов при помощи установщика) приводит к очень долгой установке, я даже поначалу думал что винту пришел смертный час... После успешной установки следующие переустановки проходят нормально. Сталкивался с такой проблемой дважды: один раз на висте и один на семерке. Полагаю это какой-то примоч (не знаю только куда инфа о неуспешной установке прописывается) специально для успешной установки в случае первой неудачной попытки. После такой установки никаких отклонений от норм. работы не наблюдаю.
ЗЫ:
Все эти симптомы были и на моем харде WD.
значит ни чего не изменилось так ведь? »
(не знаю только куда инфа о неуспешной установке прописывается)
Теперь мне это еще более непонятно:( Неужели в биос лезет?
ТОже проблема при обновлении Касперского .когда он обновляется у меня комп словно стопорится..все начинает виснуть и работа за компьютером невозможна ...Также проблемы при прослушке музыки ..играет музыка и периодически начинает заикаться,также это проявляется при просмотре фильмов ... в общем неприятное зрелище))»
Попробуйте другой антивирус. Я не уверен с чем он конкретно конфликтовал... Но у меня он приводил к синим экранам, подвисаниям звука, видео и пр. Вычислил расшифровкой дампа после BSOD.

Bumos
16-06-2010, 09:07
Полностью присоединяюсь к 35 посту. Делать нужно все последовательно и после каждого изменения смотреть работу - что изменилось. А почему все забыли про шлейф SATA - может дело в шлейфе? Считаю его тоже не мешало бы проверить. И еще - попробовать поставить XP или какой нибудь линуксовый LIVE дистрибутив (например Papyrus). 7ка диск проверенный? Устанавливался ранее?

© OSzone.net 2001-2012