Войти

Показать полную графическую версию : Как корректно обновить софт?

aloha_waikiki
12-06-2010, 09:36
с windows работаю уже давно. в данное время сижу на семерке. вроде всего уже навидался и натерпелся, но до сих пор, оказывается, как то всерьез не задавался вопросом "как правильно устанавливать новые версии программ"? то есть попросту обновлять версии софта. к примеру, недавно я обновил несколько программ: acronis true home image 6053 на 7046, qip infium 9034 на 9036, соло на клавиатуре 9.0.3.1 на 9.0.4.1, ashampoo winoptimizer 7.01 на 7.10 и т.д.

все перечисленные программы я обновил путем установки новой поверх старой. ну, допустим, что тот же winoptimizer 6 надо полностью удалить перед установкой 7-ой версии - ясен перец. тут надо подчистую снести старую версию. но как лучше обновляться в пределах одной версии и линейки продуктов?

заранее спасибо за ответы!

okshef
12-06-2010, 10:16
но как лучше обновляться в пределах одной версии и линейки продуктов? »
Практически для любой программы есть поддержка на официальном сайте, где указано, как правильно установить программу. Честно говоря, я не припоминаю (наверное невнимательно читал), чтобы вендор рекомендовал "установить поверх". И в то же время любой инсталлятор, выполняющий установку "с комментариями", показывет, что удаляет старые версии файлов, т.е. фактически поддерживает "установку поверх". Вот и разбери их.

aloha_waikiki
12-06-2010, 11:54
вот и я не могу разобраться... как лучше? а то потом настраивать ведь полный гимор.

SimSim
12-06-2010, 14:27
Можно использовать например, программу SUMo (http://soft.oszone.net/program/4593/SUMo/).
Ещё был похожий вопрос в теме Проверка актуальности версий программ

© OSzone.net 2001-2012