Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - Как корректно обновить софт?

Ответить
Настройки темы
Установка - Как корректно обновить софт?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

с windows работаю уже давно. в данное время сижу на семерке. вроде всего уже навидался и натерпелся, но до сих пор, оказывается, как то всерьез не задавался вопросом "как правильно устанавливать новые версии программ"? то есть попросту обновлять версии софта. к примеру, недавно я обновил несколько программ: acronis true home image 6053 на 7046, qip infium 9034 на 9036, соло на клавиатуре 9.0.3.1 на 9.0.4.1, ashampoo winoptimizer 7.01 на 7.10 и т.д.

все перечисленные программы я обновил путем установки новой поверх старой. ну, допустим, что тот же winoptimizer 6 надо полностью удалить перед установкой 7-ой версии - ясен перец. тут надо подчистую снести старую версию. но как лучше обновляться в пределах одной версии и линейки продуктов?

заранее спасибо за ответы!

Отправлено: 09:36, 12-06-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата aloha_waikiki:
но как лучше обновляться в пределах одной версии и линейки продуктов? »
Практически для любой программы есть поддержка на официальном сайте, где указано, как правильно установить программу. Честно говоря, я не припоминаю (наверное невнимательно читал), чтобы вендор рекомендовал "установить поверх". И в то же время любой инсталлятор, выполняющий установку "с комментариями", показывет, что удаляет старые версии файлов, т.е. фактически поддерживает "установку поверх". Вот и разбери их.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 10:16, 12-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

вот и я не могу разобраться... как лучше? а то потом настраивать ведь полный гимор.

Отправлено: 11:54, 12-06-2010 | #3

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Можно использовать например, программу SUMo.
Ещё был похожий вопрос в теме Проверка актуальности версий программ

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 14:27, 12-06-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Установка - Как корректно обновить софт?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено