Войти

Показать полную графическую версию : Структура для пропатчивания системы\образа

Страниц : 1 2 [3] 4 5

Smarty
22-07-2010, 11:51
WinTiger, вы мои ответы не читаете чтоль?
INSTALL.WIM ложить целиком или тоже распокавать? и в какую конкретно папку ложить? »
целиком в \WORK. »

Das Betrunkene Pferd
29-07-2010, 14:19
Обновил структуру для внесения твиков реестра в образ системы (http://forum.oszone.net/post-1456898-23.html).
Добавлено:
внесение твиков в стандартную учётку Администратора
поддержка Unicod'а. Скрипт Uni2ANSI.vbs убран, как более не нужный
чтение параметра Current из реестра, для корректного внесения твиков [HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet].
Исправлено:
пропуск последней строки в файлах, не заканчивающихся пустой строкой
неподдерживаемые твики теперь пропускаются, а не применяются к живой системе
введён регистронезависимый поиск подстроки (например, [HKLM\Software] раньше пропускался, т.к. не соответствовал [HKLM\SOFTWARE])
подправлен скрипт для совместной работы со структурой для пропатчивания системы/образа, который (оказывается) раньше просто не работал.

Smarty
30-07-2010, 15:25
ВСЕМ!

Обновления в скриптах!

Из-за разницы в индексах одинаковых редакций х86 и х64 системы и ошибочного монтирования
другой редакции скрипт Run.cmd был разделен на Run.cmd для х86 и Run х64.cmd для х64.

Архив перезалит.
Во вложении новые скрипты.

Smarty
30-07-2010, 19:26
Позже, когда решу как лучше организовать, выложу опять один скрипт для х86 и х64...

МИШАНЧИК
03-08-2010, 13:05
Smarty, подскажите пожалуйста!
Скачал структуру папок, закинул туда патчеры, обновления. Запустил-всё нормально. Когда появилось:
"Сверните консольное окно, сделайте изменения, разверните окно
и снимите скрипт с паузы как написано ниже..."
Свернул и попытался заменить 3 файла отвечающих за неподписанные темы(пропатчил на живой системе и решил их скопировать). А он не захотел-пишет уже используются. Попробовал закинуть их в папку files(соответственно структуре), но он их не скопировал, хотя файлы тем и обои скопировал.
Что я неправильно делаю?
Просто я не знаю как создать для них патчеры.

Smarty
03-08-2010, 13:12
МИШАНЧИК, для этих трех файлов патчеры не нужны!
В скрипте есть строки:
для "живой" системы

echo Обработка бинарных патчеров...
"%Fldr%W7PATCHER.EXE" -C "%Fldr%FILES" -PBIN4 -PBIN3 -PBIN2 -PBIN1 -SB -MU

для дистрибутива
"%Fldr%W7PATCHER.EXE" -D "%Fldr%MOUNT" -C "%Fldr%FILES" -PBIN4 -PBIN3 -PBIN2 -PBIN1 -N

Файлы патчатся ключом -PBIN1.

МИШАНЧИК
03-08-2010, 13:43
Smarty, Файлы патчатся ключом -PBIN1. »
То есть мне вообще ничего менять не нужно? Всё заложено в W7Patcher.exe? Или нужно удалить -PBIN4 -PBIN3 -PBIN2 и оставить:
"%Fldr%W7PATCHER.EXE" -D "%Fldr%MOUNT" -C "%Fldr%FILES" -PBIN1 -N
И ещё, почему я не смог заменить файлы?

Smarty
03-08-2010, 14:09
МИШАНЧИК, в шапке темы есть ссылка на страницу Windows 7 Universal Patcher.
Все ключи там расписаны. Откройте, посмотрите, оставьте в скрипте то, что вам нужно.

И ещё, почему я не смог заменить файлы? »
Нужно смотреть лог-файл пропатчивания W7Patcher.log.

МИШАНЧИК
04-10-2010, 15:26
Подскажите пожалуйста.
Пробую Tweaks Structure.7z для внесения твиков в образ. Не вносятся твики в HКLM\SYSTEM\CurrentControlSet. Может быть и ещё какие-нибудь не вносятся, но пока ещё не полностью разобрался.
При внесении появляется надпись: "Система не может получить доступ к файлу, так-как файл занят другим процессом".
Потом пошли надписи:"Преобразование CurrentControlSet"
После установки на виртуальной машине-на первый взгляд вроде всё применилось, но как оказалось в CurrentControlSet-нет.

Das Betrunkene Pferd
04-10-2010, 17:58
При внесении появляется надпись: "Система не может получить доступ к файлу, так-как файл занят другим процессом". »
Скорее всего, проблема в этом; нужно больше информации, чтобы разобраться. Чисто предположение — проверьте путь к образу (переменная MntPath в батнике).

МИШАНЧИК
05-10-2010, 09:36
Das Betrunkene Pferd, прошу прощения, я несколько ошибся.
Я использую не Tweaks Structure.7z » а Run with tweaks.7z. Это у меня с ним такая проблема.
А по поводу:
нужно больше информации »
скажите что нужно, постараюсь всё предоставить.
P.S. Только что попробовал с Tweaks Structure.7z. Путь указал правильно.
Опять выдало то-же самое:
Монтирование ветки HKLM\SYSTEM
Ошибка: Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим
процессом.
Преобразование имен веток реестра в твиках.
Warning: Cannot read "CurrentControlSet" number. Using default value.
Монтирование веток реестра.
Внесение твиков.
Монтирование ветки реестра пользователя "Администратор".
Применение твиков к пользователю "Администратор"
Выгрузка веток реестра.
Ошибка: Параметр задан неверно.
Из-за чего у меня может быть такая ерунда?

Das Betrunkene Pferd
05-10-2010, 18:17
МИШАНЧИК, утилита REG не может смонтировать файл SYSTEM, в котором хранится ветка реестра. Идёт ошибка:
Ошибка: Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом.
При попытке выгрузить раздел, лезет вторая ошибка:
Ошибка: Параметр задан неверно.
т.к. нельзя выгрузить то, что не было загружено.
При этом остальные ветки реестра монтируются нормально, иначе была бы еще куча ошибок.

Почему так происходит я не знаю. REG пишет, что файл занят другим процессом: может его антивирус сканирует в данный момент, может еще что-то.
Чисто для проверки попробуйте примонтировать раздел вручную:
«Пуск» — Выполнить — regedit — поставьте указатель на раздел HKEY_USERS — Файл — Загрузить куст — в окне укажите путь к кусту реестра: %Mount%\Windows\System32\config\SYSTEM, где %Mount% — папка, куда смонтирован wim-образ.

МИШАНЧИК
06-10-2010, 03:22
Das Betrunkene Pferd, может его антивирус сканирует в данный момент, может еще что-то »
Я антивирус отключаю(согласно рекомендациям). А нельзя никак посмотреть(какими нибудь программами) что его в этот момент блокирует?
примонтировать раздел вручную »
Попробую, отпишусь. Спасибо.

P.S. Попробовал. Смонтировал образ, установил на HKEY_USERS, загрузить куст, указал где расположен SYSTEM в смонтированом образе, а он и спрашивает: "Имя раздела". А какое нужно указать?

Р.P.S. Das Betrunkene Pferd, Вы знаете попробовал только что на работе(на другой машине) воспользоваться Run with tweaks.7z - выдало такую же ошибку: Монтирование ветки HKLM\SYSTEM
Ошибка: Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим
процессом.
И т.д. »

Das Betrunkene Pferd
06-10-2010, 19:09
А какое нужно указать? »
Произвольное. Скрипт использует имя WIM_HKLM_SYS.

попробовал только что на работе(на другой машине) воспользоваться Run with tweaks.7z - выдало такую же ошибку: »
Проверил на своей машине — вроде работает. Попробуйте еще интегрировать в образ только твики, не меняя оформление, не интегрируя обновлений.

МИШАНЧИК
07-10-2010, 13:17
Das Betrunkene Pferd, Вы знаете, сделал всё на виртуальной машине-всё отработало нормально, все твики внеслись.
Так что видать какой-то косяк у меня в системе(знать бы какой).
Спасибо за помощь.
P.S. Блиин, получилось. Перерыл весь форум и нашёл диалог Smarty и Vadikan, где у Smarty аналогичная проблема.
Как оказалось всё почему-то упирается в кавычки, если так, как в оригинале:
Reg Load HKU\WIM_HKLM_SYS "%Fldr%MOUNT\Windows\System32\config\SYSTEM" > nul
то у меня вылазят ошибки, а если вот так:
Reg Load HKU\WIM_HKLM_SYS "%Fldr%MOUNT"\Windows\System32\config\SYSTEM > nul
то всё нормально.
Das Betrunkene Pferd, Smarty, спасибо.

Pozia
10-10-2010, 16:16
Первый плюс перехода на DISM.EXE »
подскажите а ISO образ DISM умеет делать? Если да то как?

Smarty
10-10-2010, 16:21
Pozia, не умеет. Есть куча бесплатных программ для этого. :)

Pozia
11-10-2010, 10:06
Smarty, а можете подсказать какие и как ими пользоваться? А то ставить для этих целей Waik как то не хочется.

pahan22
11-10-2010, 12:44
Pozia, вот очень интересная статья по созданию загрузочного ISO/DVD Windows Vista (http://www.oszone.net/8590).
Для Windows 7 все действия аналогичные, только файлы etfsboot.com нужно брать из WAIK'а для семерки.
Если нет WAIK'а, то можно скачать их вложения.

Pozia
13-10-2010, 20:04
В скрипт для обработки дистрибутива после строки монтирования надо добавить строку:
Код:
DISM.EXE /IMAGE:"%~\WORK\MOUNT" /ADD-PACKAGE /PACKAGEPATH:"%~\WORK\UPDATES" »

Можно ли одновременно в смонтированном образе после внедрения обнавлений также патчить систему пакетами оформления? Или лучше после обновления размонтировать с сохранением и затем снова смонтировать и пропатчить?

© OSzone.net 2001-2012