PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Купил HDD 1Tb (Проблемы)

defragger
15-05-2010, 21:15
Недавно купил новый винт WD10EARS-00Y5B1.
Подключил, разбил 20Gb - основной, оостальное расширенный с логическим внутри... [C], [D].
Перекинул всю свою инфу на [D]... На [C] поставил Windows XP.
Проверил смарт - младенец, провёл тесты - всё нормально.
Раньше у меня были только 500-ки на 1-ой и 3-ох пластинах Seagate... На 1-ой - просто летало всё, на 3-ёх - по медленней было...
Вообщем работает просто УЖАСНО МЕДЛЕННО, любая операция: открытия папки или ещё что оборачивается жутким висяком всей системы, как будто с дискетой работаешь или с приводом CD-DVD...
Я понимаю что терабайтники медленней, но не до такоей же степени.... Это нормально или нет? В чём может быть проблема? В XP?
Работать просто не возможно!!!!

samara1532
15-05-2010, 21:34
defragger, почитай статью , особенно её середину http://www.thg.ru/storage/wd_4k_sector/onepage.html , там есть и решение проблемы ( или иди меняй диск на тот у которого 32Мб кэш)

defragger
15-05-2010, 22:06
Оооо даааа.... я к такому прогрессу ещё не готов... мне по старинке нравилось всё... а теперь ещё одна головная боль и гемморой... досадно... я в смятении ((( поменять нельзя, а мне и XP нужна и утилитами всякими я пользоватся не хочу...

samara1532
15-05-2010, 22:09
а мне и XP нужна и утилитами всякими я пользоватся не хочу... »
переставь перемычку (см. статью) и начни все с чистого листа :) , (надеюсь что инфа все еще осталась на старых дисках :laugh: шучу )

defragger
15-05-2010, 22:27
переставь перемычку (см. статью) и начни все с чистого листа , (надеюсь что инфа все еще осталась на старых дисках шучу ) »
Нет уже нет =) так перемычка не решает проблемы... мне не нужен один раздел... да(((((((((
В жизни ещё так ни разу не сел в лужу.... Все уже дастали хвалить этот WD, вот я и повёлся...((((
Вот что я скажу вам товарищи - ***** этот ваш WD, просто у seagate диски на одной пластине быстро изнашиваются почемуто, и смарт уже через месяц аварийный... но мне и в голову не могло прийти что такой произвадитель как WD будет выпускать 500Gb винты для десктопов 5400rpm!!!!
это же ппц какой-то... да ещё с таким гемором... я в шоке просто... ваще меня побудило купить терабайт потому что найти мать со встроенным видео и хотябы 4-мя SATA портами под интел оказывается ПРОБЛЕМА!!! (в смысле там где я живу)

samara1532
15-05-2010, 22:37
Все уже дастали хвалить этот WD, вот я и повёлся...(((( »
20 век дур... все умные сидят на win 7 :)

defragger
15-05-2010, 23:03
20 век дур... все умные сидят на win 7 »

Я бы сказал на Linux или BSD =)

А про семёрку ничего плохого не могу сказать, я даже и про висту ничего плохого не говорил...
отличные системы, но слишком мощный комп нужен чтобы там с виртуальными машинами работать... и плюс ещё видемо долго большенство будут сидеть под XP, так что игнорить её не получается...

samara1532
15-05-2010, 23:07
и плюс ещё видемо долго большенство будут сидеть под XP, »
ну так все производители насильно пытаются переводить под современные сисемы :)
про семёрку ничего плохого не могу сказать, я даже и про висту ничего плохого не говорил... »
оглянись , сзади стоит дядька прогресс , и замахивается что бы дать вам пинка под зад :)
и плюс ещё видемо долго большенство будут сидеть под XP, так что игнорить её не получается... »
ну так в чем проблема , чё ныть ? сохрани все данные , удали всё лишнее из сис раздела и подожди часик , пока прога пошуршит .

defragger
15-05-2010, 23:17
ну так в чем проблема , чё ныть ? сохрани все данные , удали всё лишнее из сис раздела и подожди часик , пока прога пошуршит . »
Может так и придётся сделать... но это как то не кашерно :) как говоритсо.

IgNat
16-05-2010, 01:59
defragger, лучше скопируйте информацию на другой носитель и создайте разделы заново, чтобы не получилось как здесь (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=3241&start=0#lt). Удачи, ;)

defragger
16-05-2010, 13:52
defragger, лучше скопируйте информацию на другой носитель и создайте разделы заново, чтобы не получилось как здесь. Удачи, »
Дааа... а может знаете есть ещё винты с такими "приколами" или он один такой :)?
Не зря же там где я его купил мне пак дисков подарили :))) продавцы под столом наверно )))))))))
Вообщем перекинул всё на другие винты, установил семёрку и заново переразбил... теперь перекидываю назад инфу... вроде лутше стало... но тока вот одно непонятно мне осталось, как разделы нужно фарматить в 512b или в 4K??? Я разбил все по 512b
Может ещё подскажете почему Seagat'ы на одной пластине 500Gb -410AS, 418AS так быстро летят? после пару месяцев cvfhn сообщает сбой, а ещё чуть-чуть и уже полностью красные параметры? А так отличные винты, имхо самые быстрые и бесшумные...

samara1532
16-05-2010, 14:11
как разделы нужно фарматить в 512b или в 4K??? Я разбил все по 512b »
это выберет сам установщик .
почему Seagat'ы на одной пластине 500Gb -410AS, 418AS так быстро летят? »
потому что их пилотируют профессионалы :)
а может знаете есть ещё винты с такими "приколами" или он один такой »
вроде есть у самсунга , но не десктоп варианты , просто WD решил первым пустить их в массы .
продавцы под столом наверно ))))))))) »
да там скорее всего чайники работают , если бы они сказали то не думаю что бы вы ушли , просто взяли другой диск , или тот-же только 32мб кеш версию .

Я разбил все по 512b »
это с чего вы сделали такой вывод ? , просто установщиком удалил , создал , установил ОС .

defragger
16-05-2010, 23:17
потому что их пилотируют профессионалы »
Что вы имеете ввиду? тут я ваабще не понял...
это с чего вы сделали такой вывод ? , просто установщиком удалил , создал , установил ОС . »
Диск [С] сделал установщиком, как потом оказалось в 512b, а остальные сторонней прогой сделал.

samara1532
17-05-2010, 00:33
Диск [С] сделал установщиком, как потом оказалось в 512b, а остальные сторонней прогой сделал. »
да там вроде заморочка в сдвиге , а не разметке , там вроде сектора смещены , а семерка и виста просто начинают с 64го а ХР с 63 , поэтому и какие то там смещение секторов . в итоге ХР не правильно пишет\читает с них .
вобщем я не вникал , т.к. на новые системники ставятся семерки , да и такие диски никто под систему не покупает , ввиду их меньшей скорости от обычных .

IgNat
17-05-2010, 03:27
Диск [С] сделал установщиком, как потом оказалось в 512b »- перед этим с HDD удалили все разделы?а остальные сторонней прогой сделал. »- это ещё зачем :confused: чем не устроила оснастка "Управление дисками"? Проблем в дальнейшей эксплуатации захотели?

defragger
17-05-2010, 08:06
да и такие диски никто под систему не покупает »
Кто не знает тот купит, (а таких большенство, даже я халатность допустил) или у кого выбора нет, а винт нада...
Цитата defragger:
Диск [С] сделал установщиком, как потом оказалось в 512b »
- перед этим с HDD удалили все разделы? »
Да, так точно.
Цитата defragger:
а остальные сторонней прогой сделал. »
- это ещё зачем чем не устроила оснастка "Управление дисками"? Проблем в дальнейшей эксплуатации захотели? »
А пришлось, так как она не хотела создавать extended раздел, а создавала primary... Или я просто чего там не так делаю, но смотрел и нет такой опции, примари и всё тут, а следущий опять только примари, и только когда примари по макс., тока тада экстендид.

defragger
17-05-2010, 08:13
Ещё кстати как то странно разбило, такого вроде невидел... перед и после extended раздела маленькие пустоты.

gurwell
11-06-2010, 17:58
Не надо хаять WD10EARS-00Y5B1, диск нормальный. Надо просто мозг подключить. Автор темы! Вам же советовали скачать утилиту WD Align System. У меня такой же винт и та же проблема. Была! Установил, прогнал - ХР летает!!! Скорость работы утилиты - 1гиг- 2минуты примерно.Скачать можно с сайта WD. Дерзайте и не тупите ( не хочу, не буду :) ).

defragger
05-10-2010, 02:03
А теперь продолжение... решил проблему (как потом оказалось я так думал что она решена) так...
просто не устанавливал на этот винт OC, а сделал extended раздел и там три раздела... Всё! проблем быть не должно, ведь системы не стоит и проблемы быть не может. Но не тут то было.
Я конечно не могу сказать что это винты такие (незнаю затем тут и пишу) но у меня начались такие проблемы что я просто не понимаю уже что происходит...
Эксплуатация проходит так... подключено два винта 500'ка нормальная с установленной на ней XP, Seven и Linux... и это чудо, т.е загрузка системы произходит не с проблемного винта.
Через определённый интервал времени слышен не нормальный звук, а нада начинать с того что уже при запуске компа начинается "тупняк" полный - даже в BIOS заходит полгода и всё это сопровождается не естественными звуками... затем запуск системы... долго- долго... и делать ничего не возможно.
Переодически слетает файловая система, появляются bad'ы, самопроизвольно перезагружается комп... Повторяю это всё происходит не зависимо в какую OC я загружаю.
Иногда бывает нормально всё, я даже затрудняюсь объяснить как я этого добиваюсь, иногда помогает то что я подключаю это чуда в SATA1 а винт с OC на SATA2... тогда вроде норма...
но потом после дня работы ночью происходит перезагрузка.
Хочу заметить что все компоненты компа на 100% исправны! и память и материнка и все остальные винты... но когда они работают в паре с этим чудом начинаются и у них слёт файловых систем... Вообщем эта ситуация не поддаются никокой логике...

defragger
31-03-2011, 14:07
Вообщем закончилось всё тем что винт умер, отдал на гарантию там отослали производителю и он прислал новый винт (так мне сказали).
Может кто знает где можно посмотреть список винтов с advanced format желательно для всех производителей?

© OSzone.net 2001-2012