Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Купил HDD 1Tb (Проблемы)

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Купил HDD 1Tb (Проблемы)

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Недавно купил новый винт WD10EARS-00Y5B1.
Подключил, разбил 20Gb - основной, оостальное расширенный с логическим внутри... [C], [D].
Перекинул всю свою инфу на [D]... На [C] поставил Windows XP.
Проверил смарт - младенец, провёл тесты - всё нормально.
Раньше у меня были только 500-ки на 1-ой и 3-ох пластинах Seagate... На 1-ой - просто летало всё, на 3-ёх - по медленней было...
Вообщем работает просто УЖАСНО МЕДЛЕННО, любая операция: открытия папки или ещё что оборачивается жутким висяком всей системы, как будто с дискетой работаешь или с приводом CD-DVD...
Я понимаю что терабайтники медленней, но не до такоей же степени.... Это нормально или нет? В чём может быть проблема? В XP?
Работать просто не возможно!!!!

Отправлено: 21:15, 15-05-2010

Ветеран

Благодарности: 1887

Профиль | Отправить PM | Цитировать

defragger, почитай статью , особенно её середину http://www.thg.ru/storage/wd_4k_sector/onepage.html , там есть и решение проблемы ( или иди меняй диск на тот у которого 32Мб кэш)

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Последний раз редактировалось samara1532, 15-05-2010 в 21:44.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:34, 15-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Цитировать

Оооо даааа.... я к такому прогрессу ещё не готов... мне по старинке нравилось всё... а теперь ещё одна головная боль и гемморой... досадно... я в смятении ((( поменять нельзя, а мне и XP нужна и утилитами всякими я пользоватся не хочу...

Отправлено: 22:06, 15-05-2010 | #3

Ветеран

Цитата defragger:
а мне и XP нужна и утилитами всякими я пользоватся не хочу... »
переставь перемычку (см. статью) и начни все с чистого листа , (надеюсь что инфа все еще осталась на старых дисках шучу )

-------

Отправлено: 22:09, 15-05-2010 | #4

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата samara1532:
переставь перемычку (см. статью) и начни все с чистого листа , (надеюсь что инфа все еще осталась на старых дисках шучу ) »
Нет уже нет так перемычка не решает проблемы... мне не нужен один раздел... да(((((((((
В жизни ещё так ни разу не сел в лужу.... Все уже дастали хвалить этот WD, вот я и повёлся...((((
Вот что я скажу вам товарищи - ***** этот ваш WD, просто у seagate диски на одной пластине быстро изнашиваются почемуто, и смарт уже через месяц аварийный... но мне и в голову не могло прийти что такой произвадитель как WD будет выпускать 500Gb винты для десктопов 5400rpm!!!!
это же ппц какой-то... да ещё с таким гемором... я в шоке просто... ваще меня побудило купить терабайт потому что найти мать со встроенным видео и хотябы 4-мя SATA портами под интел оказывается ПРОБЛЕМА!!! (в смысле там где я живу)

Отправлено: 22:27, 15-05-2010 | #5

Ветеран

Цитата defragger:
Все уже дастали хвалить этот WD, вот я и повёлся...(((( »
20 век дур... все умные сидят на win 7

-------

Отправлено: 22:37, 15-05-2010 | #6

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата samara1532:
20 век дур... все умные сидят на win 7 »
Я бы сказал на Linux или BSD

А про семёрку ничего плохого не могу сказать, я даже и про висту ничего плохого не говорил...
отличные системы, но слишком мощный комп нужен чтобы там с виртуальными машинами работать... и плюс ещё видемо долго большенство будут сидеть под XP, так что игнорить её не получается...

Отправлено: 23:03, 15-05-2010 | #7

Ветеран

Цитата defragger:
и плюс ещё видемо долго большенство будут сидеть под XP, »
ну так все производители насильно пытаются переводить под современные сисемы
Цитата defragger:
про семёрку ничего плохого не могу сказать, я даже и про висту ничего плохого не говорил... »
оглянись , сзади стоит дядька прогресс , и замахивается что бы дать вам пинка под зад
Цитата defragger:
и плюс ещё видемо долго большенство будут сидеть под XP, так что игнорить её не получается... »
ну так в чем проблема , чё ныть ? сохрани все данные , удали всё лишнее из сис раздела и подожди часик , пока прога пошуршит .

-------

Последний раз редактировалось samara1532, 15-05-2010 в 23:20.

Отправлено: 23:07, 15-05-2010 | #8

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата samara1532:
ну так в чем проблема , чё ныть ? сохрани все данные , удали всё лишнее из сис раздела и подожди часик , пока прога пошуршит . »
Может так и придётся сделать... но это как то не кашерно как говоритсо.

Отправлено: 23:17, 15-05-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 1095

defragger, лучше скопируйте информацию на другой носитель и создайте разделы заново, чтобы не получилось как здесь. Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 01:59, 16-05-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Купил HDD 1Tb (Проблемы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено