PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Независимая загрузка двух систем, установленных на разные жесткие диски

Страниц : [1] 2

Aleksandr73
09-05-2010, 14:23
/скопировано из другой темы

Но рискну спросить. Вообщем не могли бы вы мне дать правильный совет, как сделать независимую загрузку каждого диска? Т.е чтобы Win 7 загружалась независимо от ХР и так же наоборот, чтобы ХР загружалась независимо от Win 7. Даже скажем при физическим отключении любого диска, чтобы без проблем загружался тот на котором утановлена система. Но и конечно при установленных обоих дисках чтобы я мог выбирать что мне надо, пусть даже путем захода в биос и выбора что мне нужно.

Vadikan
09-05-2010, 15:11
Даже скажем при физическим отключении любого диска »
Используйте возможности BIOS. См. рук-во пользователя к материнской плате.

Aleksandr73
09-05-2010, 15:21
Я понял про биос, но я не то хотел узнать.Загрузочник ведь находится на разделе с ХР.

systeman
09-05-2010, 15:43
Я думаю тебе следует сделать следующее: отключить диск с windows xp, попробовать загрузиться с диска на котором стоит windows 7, если он не загрузиться, что скорей всего, то загрузись с диска с семёркой далее восставови (установленную копию) или установи её заново, в таком случае у тебя будет на каждом диске свой загрузчик так например на том диске где xp будет xp, а там где 7ка, будет семёрка. Затем думаю чтоб каждый раз не перставлять в биосе диски, следует в каждой копии подправить файл помойму она называется boot.ini хотя может и ошибаюсь, В загруженной системе это делается так (в window xp) ПКМ на мой компьютер -- Дополнительно -- Загрузка и Восстановление системы, отладочная информация Жмём на параметры затем "правка" и там уже указываем всё что нужно. ДУмаю так. По карйне мере я бы попробовал именно так сделать.

Aleksandr73
09-05-2010, 16:03
Копию(резерва) я уже удалил. Так что есть только установочный диск. Если бы я знал что именно подправить в boot.ini я бы уже сделал давно. По крайней мере не вижу смысла во "взял да попробовал". Я уже один раз попробовал, что оказался тут с вопросами. Я рассчитываю на безошибочный совет.

отключить диск с windows xp, попробовать загрузиться с диска на котором стоит windows 7 »
Думаю вряд ли это получится-загрузочник на разделе с ХР. Я хоть и догадываюсь что надо сделать, но не хочу опять ошибиться.....

Vancouver
09-05-2010, 16:14
Я хоть и догадываюсь что надо сделать, но не хочу опять ошибиться..... »
Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск (http://www.oszone.net/10752/move_Windows7_boot_files)

systeman
09-05-2010, 16:14
Самое лучшее это практика., пробуй всё равно ничего не теряешь. КАк редактировать boot.ini можешь глянуть тут: Редактирование boot.ini (http://ru.wikipedia.org/wiki/Boot.ini)

Vancouver
09-05-2010, 16:22
КАк редактировать boot.ini можешь глянуть тут »
В 7-ке нет boot.ini

Aleksandr73
09-05-2010, 16:47
В 7-ке нет boot.ini »
Да я это уже увидел). Вообщем то как я и думал я восстановлю загрузку в win 7 из установочного диска. В ХР зайду в boot.ini ,может я вам тут копию сделаю boot.ini а вы подскажите какую строку удалить(чтобы наверняка)?. Только я сейчас не могу перегрузиться на ХР, т.к идет закачка большого файла.

Aleksandr73
09-05-2010, 17:29
В хр я думаю вот эти строки оставить
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /pae /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

systeman
09-05-2010, 18:30
Aleksandr73 -- можешь оставить всё а можешь последнюю строку убрать. т.к. по умолчанию система грузиться с partition 2 (раздел 2), об этом говорит строка: default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS

okshef
09-05-2010, 21:15
Aleksandr73, давайте пойдем таким путем:
Ответьте на вопросы по загрузке по пунктам:
1. как в настоящий момент загружаются обе! системы: меню загрузки, изменение порядка HDD при загрузке?
2. при физическом отключении одного из дисков загружается ли система, установленная на оставшемся диске?
3. вы хотите, чтобы при отключении одного из дисков меню загрузки все равно было?
4. повторите файлы, которые вы прикрепили к исходной теме (можно в первое сообщение).

Aleksandr73
09-05-2010, 21:19
Вообщем отключил первый диск, восстановил загрузочник win 7 на втором.Подключил снова первый диск.Теперь по умолчанию грузится win 7.Но при переходе через bios на первый диск все равно есть меню двойной загрузки.В boot.ini сделал как написал выше, bootsect в папке ati удалил.Все равно при загрузке с первого винта где хр, присутствует меню с win 7. Что мне надо еще удалить с раздела на хр, чтобы не было двойной загрузки?

okshef
09-05-2010, 21:24
Aleksandr73, файлы давайте
Все равно при загрузке с первого винта где хр, присутствует меню с win 7. »
Т.е. вы не хотите, чтобы при выборе диска с XP было меню? А при выборе диска с Win 7 меню нужно?

Aleksandr73
09-05-2010, 21:30
Пока писал и вы написали.Вообщем было так-присутствовало при обоих подключенных дисках такое меню:по умолчанию win 7 и можно было перейти на предшествующую(т. е хр).
Когда отключил диск с хр,тот что 160 гб,то естественно win 7 загрузиться не захотела. Загрузился с установочного диска и восстановил загрузку.Теперь win 7 спокойно грузится со своего диска и меню при загрузке нет.Путем захода через bios и загрузке с первого диска(160 гб) по прежнему присутствует меню двойной загрузки с win 7.И ничего не изменилось,т.е по прежнему по умолчанию win 7 с выбором хр.Как написал,что в boot.ini я сделал вот это
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /pae /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
Эта копия была у меня еще до покупки второго диска,когда было только две хр .Так вот мне надо просто чтобы оба диска были независимы.Ну тот где сейчас win 7 он теперь и так стал независим,а вот первый....Может быть на нем надо папку boot удалить?

Т.е. вы не хотите, чтобы при выборе диска с XP было меню? А при выборе диска с Win 7 меню нужно? »
В том то и дело! если раньше мне как раз нужна была двойная загрузка(с выбором меню),то сейчас мне этого не надо.Я хочу на некоторое время отключить один диск вообще.

А вообще я создавал тему вот здесь http://forum.oszone.net/showthread.php?p=1409673#post1409673 .Может вам так будет понятней?...

Aleksandr73
09-05-2010, 21:53
Aleksandr73 -- можешь оставить всё а можешь последнюю строку убрать. т.к. по умолчанию система грузиться с partition 2 (раздел 2), об этом говорит строка: default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS »
Последнюю строку мне убирать нельзя).У меня две хр, одна рабочая, вторая игровая...

okshef
09-05-2010, 21:58
Aleksandr73, я повторяю 3-й раз - мне нужны файлы!!!! Пока их не будет - разговора не получится. Файлы делайте при 2-х подключенных дисках.

Vadikan
09-05-2010, 22:02
Занятно, что два одинаковых сообщения Vancouver помечены полезными, но никаких выводов не сделано :)

Aleksandr73, у вас одно сообщение, чтобы предоставить необходимую информацию.

Aleksandr73
09-05-2010, 22:26
Занятно, что два одинаковых сообщения Vancouver помечены полезными, но никаких выводов не сделано »
Vadikan , пометил как полезные, это действительно так (на будущее).,но у меня другая ситуация . Отлючил, один диск-смело загружаюсь с другого, вот что мне нужно и никаких совместных меню. Вот как раз , когда был загрузчик 7 на разделе с хр, вот и восстановил мне семерку вместе с хр-мне этого не надо! Диск где стоят хр старенький , програмка одна частенько пишет мол состояние плохое и т.д.. Вот я и хочу оставить его в покое и подключать только изредка . Бывает по полтора месяца не пользуюсь каким одним из них..., зачем он будет зря изнашиваться...Прилагаю вновь созданный скрин и вновь созданный отчет multiboot.

Aleksandr73
09-05-2010, 22:33
Прошу прощения у нас три ночи...Я на отдых, надеюсь со свежей головой будет легче.

© OSzone.net 2001-2012