Войти

Показать полную графическую версию : Охлаждение системного блока

Страниц : [1] 2

Nik
04-10-2002, 19:35
Здесь поспорим насчёт охлаждения системных блоков. У меня лично он открыт с одного бока, так что дополнительный пропеллеры( и шум) не нужны. Пыли помоему от этого не больше, чем от того что будут её сосать три карлсона

Seddos
04-10-2002, 20:02
Nik
а зачем чтоб все три ее сосали, один на выхлоп поставить можно, у меня как раз так и стоит!
А пыли, что корпус открыт, что закрыт - разницы практически никакой!
А насчет шума, так мое мнение, что это уже зависит от хард диска.
а вот открытый корпус мне внешне, ну очень не нравится, а еще и в целях безопасности меня это не устраивает!!! У меня 7-ми мясячный ребенок, который везде пытается залесть и все съесть :)

Nik
04-10-2002, 20:27
А вентиляторы по твоему не шумят?

Насчёт вида - это дела вкуса, мне наоборот нравиться и винты чужие ловчее подключать, зато проблем с охлаждеием небыло даже в 40 градусную жару, в принципе до неё он был закрыт всегда, а терь открыт, боковинка валяеться где-то отдельно

Seddos
04-10-2002, 20:44
Nik
Шумят, не спорю! но скорость можно у них и поменьше сделать!
А вот для посторонних винтов у меня в 5-ти дюймовый отсек контейнер установлен с салазками, ну очень удобно!
А жару мой комп перенес просто на ура (а в этом году она была, как никогда раньше).

BigMac
04-10-2002, 21:50
Nik
А у меня он полностью открыт, т.к. усе не помещается внутрь..:) еще мне блока офигенно не хватает..который питания..но это уже другая тема..:)

Nik
05-10-2002, 12:31
ты купи на 450 вт, хватит?

batono
06-10-2002, 14:43
Очень сильно греется сам блок питания , я свой вынес наружу
просверлил отверстия под саморезы и прикрутил на тоже место
все функции его сохранились но в системнике просторнее стало
и блок его теперь не отапливает.

Andrew555
07-10-2002, 03:53
Какие еще салазки. Без них просто сверхе CD нету панельки а торчит шнур и питание. А можно и все это прикрыьб. Очень удобно.
Так и открытый шуму больше

radical
07-10-2002, 08:46
У меня лично он открыт с одного бока, так что дополнительный пропеллеры( и шум) не нужны
Ну, не знаю... У меня тоже был открыт и после того, как поставил дополнительный вентилятор в корпус, температура матери упала на 6-7 градусов. Закрыл корпус, температура на 1 гр. всего повысилась, а шума меньше.

Nik
07-10-2002, 12:30
У меня закрытый больше шумит, а если ещё вентилятор купить то вообще беда будет. Да к тому же сейчас с охлаждением никаких проблем - на улице 5, в квартире 15, комп мою маленькую комнату отапливает, даже на ночь из-за этого не выключаю, запустил анриловскую демку и спать. :)

radical
07-10-2002, 13:08
У меня закрытый больше шумит
:wow: Это еще как? Обычно, если закрываешь окно, то шума с улицы почти не слышно... Бывает по-другому? :confused:

batono
07-10-2002, 13:29
Может крышка резанирует , или доступ воздуха слабый и тогда кулера взахлеб работают вот и шума больше .

Nik
07-10-2002, 20:25
radical
А знаешь если в трубу засунуть что-нибудь то низкие частоты лучше слыхать, вот и тут также завывание громче становиться(то есть становилось, с сегодняшнего дня у меня 2700 оборотов на проце вместо 4500)

radical
08-10-2002, 13:03
Nik
Причем здесь труба то? Не гони...

Daiv
08-10-2002, 19:36
на счет меня.. :), у меня он закрыт, но не закручен, так что стенка снимается за 5 сек, и он открыт :).
Закрываю я его именно от пыли :). ну не сристальная у меня чистота в комноте :), так как круглосуточно , уже на протяжении 4-х мес у меня открыто окно. Системник летом, прохладнее чем окружающая среда :), температура в нем, можете не верить, но ниже чем в комноте :). Стоит дополнительный куллер на выдув. На счет шума - ночью его слышно, днем вообще почти не слышно, только когда винт нагрухен...
Зимой комноту он мне тоже малость отапливает :), даже по большей части монитор, чем системник.

Nik
08-10-2002, 20:29
radical
Да притом что закрытый системник можно савнить с трубой, вот и громче

Seddos
09-10-2002, 08:14
Daiv
полностью с тобой согласен!!!
ЗЫ Думаю, что о шуме кричат те, кто не ставил себе доп. охлождение!!! т.к. до того как я сам себе воткнул два доп. винтелятора, тоже имел мнение, что будет шума, как у вертолета при взлете!

Nik
09-10-2002, 16:57
Daiv
Если у тебя не стоит в качестве кулера, устройство типа "холодильник", то то что ты написал просто невозможно по 2-му закону термодинамики, который гласит что евозможена передача тепла от менее нагретого к более нагретому, так что низя простым обдуванием радиаторов охладит ниже температуры воздуха

Daiv
09-10-2002, 17:35
Nik

U menya oba kulera va vyduv, kakim obrazom T nizhe, ob'yasni sebe sam, ya ne znayu. To fakt ostaetsya faktom, kogda na ulice +45, sistemnik u menya holodnyj, ne teplyj, a imenno holodnyj (esli po toj pogode sudit'), vyduvaemyj vozduh u menya tozhe ne goryachij, pover', no chuvstvuetsya to, chto on prohladnee. Vsetaki ya dumayu delo v samom korpuse, ego pod zakaz prevozili, nazvanie u nego sejchas ne svpomnyu. No on ne prosto metalicheskij, pokrytyj 3-m sloem kraski, a s kakim to napyleniem.

Nik
09-10-2002, 17:39
Daiv
Блин, на улице 45, а в комнате где системник? Холодно твоим рукам потому что они мокрые(от жары), а когда дует ветер, то влага испаряеться и охлаждает тою руку. Ну не может Т системника быть ниже комнатной

© OSzone.net 2001-2012