Показать полную графическую версию : Охлаждение системного блока
Nik
ну да, ты за дурака меня держиш.... руки потнэ, поток воздуха охлождает.... НЕТ! я тебе еще раз говорю, прохладнее, точка. не вериш, бог с тобой,я теорий тоже придерживаюсь, но своим глазам и рукам я тоже верю.
Daiv
Почитай учебник физики за 10класс, раздел термодинамика. А рука- очень субъективный термометр
Nik
Дейв прав!!! у меня корпус системника всегда холоднее чем температура в комнате, а также могу заметить, что если в 45 градусную жару дотронуться до батареи (той которая зимой комнату обогревает), то у нее температура значительно ниже большинства предметов находящихся в той же комнате!!!
ЗЫ У меня системник тоже на заказ и стоит больших денег.
А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!
Я Nik'а не совсем понимаю с его трубой, но в этом абсолютно поддерживаю Почитай учебник физики за 10класс
Ребята, вы чё?
если в 45 градусную жару дотронуться до батареи (той которая зимой комнату обогревает), то у нее температура значительно ниже большинства предметов находящихся в той же комнате!!!
Возьми деревянный карандаш и железную линейку и положи рядом на часок. Очевидно, что череэ этот самый час температура у них будет совпадать с тем-рой окр. среды, а, сл-но, являться одинаковой. На ощупь железная линейка кажется холодней только потому, что удельная теплоемкость металла гораздо выше, чем уд. теплоемкость дерева. Количество теплоты, перешедшей к металлу больше, рука "остывает" сильнее. Отсюда и ощущение того, что линейка имеет меньшую температуру.
radical
:up:
у них с физикой бальшие проблемы были, особенно у юриста :gigi:
radical
Nik
ну если ты физику так хорошо знаеш, но почему не понял ника с его трубой то?
я тебе еще раз говорю, что доказывать тебе ничего не собираюсь, тем более с точки зрения физики.
Хотя представим еще и такую ситуацию... стоит железобитонное здание, в тени :). На него не падает солнечный свет. Заходим в него.... нам жарко или мы замерзаем? если у зданей нет окон, и вентиляция не сильная... Возьмем пирамиды хеопса.... они стоят хде, в сибире? а какая Т внутри?? +79?
подумай, влияет ли и в нашем случае состав матерьяла из которого зделан системник, на его теплопроводимость.
Daiv
ну если ты физику так хорошо знаеш, но почему не понял ника с его трубой то?
Слишком уж у него специфичный системник... :) Я думаю его случай - это частность.
подумай, влияет ли и в нашем случае состав матерьяла из которого зделан системник, на его теплопроводимость
Корпус сам по себе не выполняет функции радиатора, очевидно. Это - коробка. Почему он металлический? Чтобы звук лучше поглащал, наверное.
P.S.
А, вообще, чё-то я ничего не понял из твоего поста, какой-то он слишком фрагментированный :) . Что ты хотел сказать то? Выразись яснее, please.
Nik
да физику я учил лет 15-17 назад, а на юрфаке ее вообще не было, и это понятно.
Ну забудтьте про трубу, короче в закрытом систенике звук постоянно отражаяться от стенок и не глохгнт(ещё одно сравнение, надеюсь поймёте - типа как эхо в спортзалах), а открытй не отражает звуки, точнее одна стенка, вот и тише
radical
На самом деле собака зарыта в теплопроводности - железо быстро тепло отводит, и долго остаёться холдным, т.к. идёт нагревание всего объёма железки, а у деревяшки низкая и нагреваеться маленький объём.
ЗЫ у железа очень маленькая теплоёмкость
закрытом систенике звук постоянно отражаяться от стенок и не глохгнт(ещё одно сравнение, надеюсь поймёте - типа как эхо в спортзалах)
Чтобы наблюдался такой эффект, имхо, корпус должен быть очень большим, а стенки очень тонкими.:confused:
radical
Большим по сравнению с чем?
народ! ответьте! я волнуюсь за проц,HDD,и за всю систему!
подскажите,нормальные ли температуры для проца:
при включкнии 35-37
при спокойной работе до 40
после игр до 42 (вообще обычная темп. около 40)
и винт греется до 42
каково? это КаК ? совсем пипец ?
прива! проц греется до 42 при игре, а иногда и до 50 а максимум было 59 !( у меня celeron 2.4)
а винчестер до 40 !(sata)
это совсем плохо?
Все в норме, не писайте! =)
Для HDD температура 40 градусов это ещё нормально , хотя он у меня грелся до 53 , после того как поставил в корпус вентиляторы на вдув и выдув , температура HDD упала на 30 градусов. Теперь он максимум греется до 26.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.