PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Использование BCDW для создания мультизагрузки

Страниц : 1 [2] 3 4

Escalion
03-12-2010, 08:26
Когда я сохраняю свою сборку (на основе BCDW) с помощью программы UltraISO на флэшку, то у меня не появляется менюшка BCDW, а сразу же запускается Alikin Life CD (на сборке у меня эта программа есть, но кроме нее есть и Windows XP и Acronis и прочие...).
Вообщем менюшки нет, а запускается сразу же одна из прог... Как же сделать так чтобы менюшка появилась??? Помогите!

Olifia
07-12-2010, 13:09
MultiBoot USB (http://forum.oszone.ru/thread-149975.html) для заливки дистрибутивов даже разбираться особо не надо, а если разобраться вообще практически что угодно заливается.

Core-2
07-12-2010, 16:50
я просто iso образ записал через UltraISO и всё загрузчиком был BCDW так почему все говорят что с флешки не грузитса »
Так продолжайте ж в этом духе,если не доходит то ,что меню BCDW не предназначено для USB & HDD.
Успехов Вам и http://s13.radikal.ru/i186/1012/cb/723dca457dda.gif !!!

yamivi
19-12-2010, 19:58
Всем привет

Собираю свой dvd-диск "Реаниматор" на основе BCDW, в загрузочном меню будут следующие пункты :

1 загрузка с С:\ .

2 Загрузка WinXP_Pe с CD-ROM .

3 Установка Операционой системы .
я бы хотел через этот пункт загружать XP-ку (тут проблем нет) и Семёрочку и вот тут начинаются проблемы
у меня есть установочный диск Семёрки у него загрузочный сектор Bootable UDF, снял ISO образ с установочного диска и скопировал прямо в папку BCDW, а в bcdw.ini прописал \bcdw\имя файла.iso.
Запустил VirtualBox а процесс установки неначинается , подскажите что я делаю нетак ?
P.S Пользуюсь версией BCDW 2.0a1 (данная версия подерживает загрузку ISO, если верить описанию)

mPaSoft
20-12-2010, 07:25
yamivi, извлеките файлы из образа Win7 в корень будущего диска, в bcdw.ini пропишите \bootmgr
При создании образа используйте файловую систему CDFS. BCDW не работает с UDF.

yamivi
20-12-2010, 14:09
mPaSoft, здравствуйте

Вы написали извлеките файлы из образа Win7 в корень будущего диска », вопрос а в корне диска надо создовать папку (например "Win7") или просто все файлы из образа выбросит в корень диска ?

И ещё, так как у меня BCDW 2.0a1 каким загрузчиком пользоватся "bcdw.bin" или "loader.bin" при создание уже физического DVD-диска ?

mPaSoft
21-12-2010, 01:58
yamivi, без подпапки. Насчёт загрузчика я не понял. Используйте тот файл который с 2.0a1 был. У меня loader.bin был.

PavelVolia
01-02-2011, 15:25
Киньте плз рабочую ссылку на файл запуска установки Windows 7 sevenboot.bif

Ссылка не рабочая.
sevenboot.bif: http://rghost.ru/1511659

странNIK
21-04-2011, 21:35
решил запихнуть вин.7 в сборник с несколькими ХП . установка через BCDW. ini . не могу понять , что прописать в BCDW. ini для запуска устан-и 7 . какой файл запускаеться после bootmgr ? ваще это возможно ?
благодарю .

idimm
22-04-2011, 15:11
что прописать в BCDW. ini для запуска устан-и 7 . какой файл запускаеться после bootmgr ? ваще это возможно ? »
Уже несколько раз в этой теме написали, как прописать загрузчик w7, что трудно глаза поднять...

странNIK
23-04-2011, 01:33
что трудно глаза поднять...

брови мешают .http://forum.oszone.net/images/smilies/smoke.gif

решил я проблему . СПС .

usver32
27-04-2011, 14:28
пробовал оба способа для мультизагрузки
но запускается не установка Win 7 а Win XP
кто что подскажет?

Klaus
28-04-2011, 14:59
пробовал оба способа для мультизагрузки
но запускается не установка Win 7 а Win XP
кто что подскажет? »

В UltraIso устанавливаешь приоритет загрузки?

usver32
28-04-2011, 23:12
Klaus
нет не устанавливаю

Klaus
03-05-2011, 16:20
usver32 »

Прочитай
Вот это (http://www.oszone.net/2759)

Claus
12-05-2011, 22:15
Подскажите плиз, какой путь в BCDW прописать чтобы направляло на установку на чистый винт с диска.

Так то можно и самому найти или поковырять. Просто времени нет особо этим заморачиваться.

Ну к примеру сейчас в моем диске с XP прописанно так:
\i386\setupldr.bin ; Установка Microsoft Windows XP SP2 в автоматическом режиме

ctin
27-06-2011, 20:19
Klaus, Как это связано с приоритетом загрузки?

Помогите плз разобраться в теме!
Я абсолютный новичок в BCDW и пр, но всё прочитал и старался.

В данной теме дается несколько способов совместить XP и WIN7. Один написал указывать в загрузку sevenboot.bif. Другой etfsboot.com. Третий - \boot.images\no_emul.00
Нигде не написано что работает а что нет. Инструкции толковой по BCDW я тоже, увы, не нашел.
По инструкциям на flashboot.ru я смог играть с флешками абсолютно спокойно. Здесь же я уже второй день не могу понять что как делать. Помогииите!!! :(

В связи с этим:
1) Прошу скинуть толковую пошаговую инструкцию по BCDW для идиотов. Если есть такая.
Пример для такой инструкции - почти все инструкции сайта flashboot. Что, в каком виде, куда копировать. Где, что, как прописывать. В стандартных инструкциях половина шагов пропущена.
2) Если таковых нет - прошу показать как нужно и куда скопировать файлы, что нужно прописать в bcdw чтоб запускалась семерка и хрюша.
Я добился того чтоб запускался файл etfsboot.com при выборе "установка windows 7", но он выдает установку хрюши, которая ещё и в BSOD выходит по статье 000000ED.
Если дело в приоритете загрузки прошу дать ссылку на статью, где будет написано про это.
В ссылке выше фразы "приоритет загрузки" нет. Даже слово приоритет не присутствует по делу. По смыслу тоже ничего похожего.

Для чего нужно: я научился делать XP+7+Hiren's на флешку, используя WinSetupFromUSB_1-0-beta7.exe, в который входит Grub4dos. Но некоторые компы не видят загрузочных флешек. По этому приходится превращать флешку в USB-CDROM (по инструкции на том же бутфлеш) и через BCDW делать свой реаниматор.

Прошу, хоть кто-нибудь, дайте толковый совет с учетом замечаний, приведенных выше!

Если нужна инструкция по USB-CDROM, упомянутому выше - пишите, пришлю.

Сlassic
27-06-2011, 23:42
В корне будущего установочного диска папки и файлы

Папки: bcdw, I386, BOOT, EFI, SOURCES, SUPPORT, UPGRADE
Файлы: BOOTFONT.BIN, BOOTMGR, WIN51, WIN51IP, WIN51IP.SP3, win7.bif
Файл win7.bif - файл загрузки, взятый из загрузочного образа Windows 7 Ultimate
В bcdw.ini прописано:

\I386\setupldr.bin ; Установка Windows XP Pro SP 3
\win7.bif ;Установка Windows 7 Ultimate SP1

P.S. Образ, внаглую, собрал с помощью Create_ISO_BCDW.cmd. Проверил на VirtualBox -е - установка 7 - ки прошла успешно.

masterchess
28-06-2011, 11:14
Сlassic, а на реальной машине пробовал устанавливать семерку с такого диска? А то у меня были случаи, когда на VirtualBox-е все ставится с образа на ура, а записываешь диск и при установке семерки начинаются ошибки.

Сlassic
28-06-2011, 11:25
Сlassic, а на реальной машине пробовал устанавливать семерку с такого диска? »
Нет, не пробовал. Но при проверке на виртуле, если прописать в bcdw.ini
/BOOTMGR ;Установка Windows 7 Ultimate SP1
нарывался на "синьку", не доходя до графического этапа. При использовании загрузочного файла .bif, установка на виртуале прошла гладко.

© OSzone.net 2001-2012