Войти

Показать полную графическую версию : [addon] x-TC button (кнопка для создания 7z SFX)

Страниц : [1] 2 3 4

gora
24-04-2010, 11:20
Аддон-конструктор x-TC button

Кнопка для создания и работы с SFX архивами (на базе 7z архивов).

Сайт программы: http://buttontc.7zsfx.info/

1 Вариант установки кнопки для использования с ТС:
- путь к исполняемому файлу TC - %ProgramFiles%\Total Commander\TOTALCMD.EXE
- разрядность ТС (и кнопки) - x86
- место установки кнопки - %ProgramFiles%\Total Commander\Utilites
- "Кнопка" создается на панели TC
- деинсталляция не предусмотрена

1.1 Подготовка аддона:
- распаковать архив кнопки
- переименовать setup_button_x86_x64.exe в TCbutton.exe
- положить TCbutton.exe в папку x-TC_button\Files\ForceCopy\SVCPACK\TCbutton.exe
- в файле run изменить строку на:

TCbutton.exe -ai1 -gm2

1.2 Путь к исполняемому файлу TC, разрядность ТС (x86 или x64) и место установки кнопки может быть изменено.
Для этого нужно рядом с файлом x-TC_button\Files\ForceCopy\SVCPACK\TCbutton.exe положить файл TCdataAl.txt следующего содержания:

c:\Program Files\totalcmd64\TOTALCMD64.EXE,x64,c:\Program Files (x86)\My Utilites

где перечисленные выше три параметра указаны через запятую, без пробелов и кавычек в одну строку.
* В аддоне файл TCdataAl.txt отсутствует и его содержание здесь приведено только как пример.

2 Вариант установки кнопки для использования без ТС (оболочный):
- устанавливается в %ProgramFiles%
- ярлыки добавляются в меню "Отправить"
- с ярлыками можно работать без использования спец. клавиш
- при использовании спец. клавиш число ярлыков может быть сокращено (с шести до трех)
- деинсталляция через апплет "Установка и удаление программ"

2.1 Подготовка аддона:
- распаковать архив кнопки
- переименовать setup_button_x86_x64.exe в TCbutton.exe
- положить TCbutton.exe в папку x-TC_button\Files\ForceCopy\SVCPACK\TCbutton.exe
- в файле run изменить строку на:

TCbutton.exe -ai3 -gm2

- в файле Required удалить строку TC_v8b18_x86. В нем должна остаться только одна строка: 7_Zip_925a_x86_x64

Примечания:
Для полноценного функционирования кнопки требуется аддон TC и аддон архиватора 7-Zip версии 9.20 и выше.
В файле Required измените (если необходимо) названия аддонов TC и архиватора 7-Zip.
В файле TCdataAl.txt измените (если необходимо) путь к исполняемому файлу TC (он должен быть такой же как в аддоне TC), разрядность ТС, место установки кнопки.
Учтите, что x64 версия кнопки будет работать ТОЛЬКО на x64 OS.

Habetdin
24-04-2010, 12:01
Nun-Nun, в файле Path_TC.lst измените (если необходимо) путь установки TC »

Nun-Nun
24-04-2010, 12:02
Habetdin,

Да увидел уже, просто не проснулся ещё. :)

gora,

А если кнопка в аддон TC уже включена (ну, аддон TC делался с варианта, включавшего обновлённую кнопку), Ваш аддон сделает проверку на необходимость её обновления или сделает установку вне зависимости от того варианта, который уже есть в TC?

gora
24-04-2010, 13:36
Nun-Nun, проверки нет, кнопка будет установлена в любом случае, а старую (кастрированную сборщиком ТС) можете удалить потом вручную.

Nun-Nun
24-04-2010, 13:43
gora,

Имелось в виду, что "кастрированная" уже удалена и вместо неё в аддон TC была включена новая кнопка. Вроде как получается, что если новая кнопка в аддоне TC уже есть, то нет смысла использовать аддон x-TC button. Ну что ж, аддон x-TC button всё равно штука нужная - пригодится на будущее.

gora
24-04-2010, 13:58
Вроде как получается, что если новая кнопка в аддоне TC уже есть, то нет смысла использовать аддон x-TC button. »
Я всегда раньше включал кнопку в свой аддон ТС, но аддон ТС у меня устоявшийся и меняется крайне редко. Кнопка же и модули меняются чаще и я решил вынести кнопку в отдельный аддон, дабы не пересобирать каждый раз аддон ТС.

Nun-Nun
24-04-2010, 14:12
gora,
Я всегда раньше включал кнопку в свой аддон ТС, но аддон ТС у меня устоявшийся и меняется крайне редко. Кнопка же и модули меняются чаще и я решил вынести кнопку в отдельный аддон, дабы не пересобирать каждый раз аддон ТС.
Вполне разумно. Но Вам проще - Вы сами эти аддоны собираете, а мне, поскольку чайник в этом деле, даже пара своих аддонов с танцами с бубном и сторонней помощью, включая Вас, едва далась. :)

tr011_tmn
05-05-2010, 12:50
Кнопка для создания и работы с SFX архивами (на базе 7z архивов) в Total Commander (далее TC). »
коллега, заранее извиняюсь за вопрос, если глуплю, но мне интересен следующий момент, а можно ли дополнить аддон, что бы при установки он не только устанавливался как дополнение к ТС, но и обновлял уже установленные компоненты компоненты, как было в оригинальном инсталляторе кнопки?

gora
05-05-2010, 13:40
При установке обновляются все компоненты в родной папке кнопки и создается кнопка на панели ТС. В режиме обновления не создавалась кнопка на панели ТС. Режим обновления для аддона считаю нецелесообразным т.к.:
- аддон ТС пользователь имеет свой и в нем не должно быть кнопки иначе, не нужен аддон кнопки
- пользователь пользуется аддоном сборки ТС не собственного производства, а одной из сборок. Тем более нужно делать свою кнопку на панели ТС, т.к. старая кнопка (от сборщика) поставлена изначально криво, не по тем адресам папок и с искаженными параметрами. Именно этими допущениями я должен руководствоваться для гарантирования правильной установки и работы кнопки.

Я не имею возможности отслеживать все сборки ТС и подстраиваться под фантазии их авторов.

tyt
05-05-2010, 23:50
Я всегда раньше включал кнопку в свой аддон ТС, но аддон ТС у меня устоявшийся и меняется крайне редко »
Было бы неплохо и нам такой устоявшийся иметь. Может выложите ?

gora
07-05-2010, 13:19
2 ALL

Аддон обновлен.

Изменения:
- удален автономный архиватор, уменьшен размер аддона
- изменен алгоритм установки кнопки, при установке проверяется наличие предустановленной кнопки в составе ТС:
-- если кнопки нет, то она добавляется последней на панель ТС и папка кнопки копируется в папку ТС по "родному" адресу.
-- если кнопка уже имеется, то она обновляется на том же месте панели ТС, старая папка кнопки удаляется, а новая папка кнопки копируется в папку ТС по "родному" адресу.

2 truvo, оффтоп.
2 tyt, лучшая сборка - это сборка собранная своими руками.

masterchess
07-05-2010, 13:38
gora, в файле Addon.nfo почему то указана дата 23.04.2010.

tr011_tmn
07-05-2010, 16:28
gora, я апплодирую вам, огромное спасибо и поклон до пола, бью челобитную :yahoo:

spider123
07-05-2010, 20:57
gora, будет ли работать корректно данный аддон с аддоном TC, собранным мной на основе вашего конструктора http://forum.oszone.net/post-721026-315.html? Или брать необходимо SamLab'овский аддон?

gora
07-05-2010, 21:00
будет ли работать корректно данный аддон с аддоном TC, собранным мной на основе вашего конструктора »
Будет, именно он и прописан в файле Required

spider123
07-05-2010, 21:08
Для работы аддона необходимо:
- скачать последнюю версию кнопки с ее сайта и положить архив, не распаковывая, в папку аддона »
Я так понял, что в папку SVCPACK необходимо положить файл (7zip SFS архив) setup_button.exe ?

gora
07-05-2010, 21:19
Я так понял, что в папку SVCPACK необходимо положить файл (7zip SFS архив) setup_button.exe ? »
Нет.версию кнопки с ее сайта и положить архив, не распаковывая, в папку аддона »
Т.е., архив setup_button_s2_100329_08-36.7z положить в папку x-TC_button. Ни чего распаковывать не надо, аддон все сделает сам.

Nun-Nun
08-05-2010, 15:12
gora,

Обнаружил такую проблемку в работе с кнопкой: если exe sfx расположен в папке, содержащей символ закрывающей скобки, т.е. ) , то при нажатии на кнопку ничего не происходит. Если эту скобку убираю, то кнопка нормально работает. Возможно аналогичная проблема проявляется, если такой же символ скобки использую в названии папки для распаковки аддонов, созданных с помощью sfx, т.к. после интеграции в дистриб XP эти аддоны в системе отсутствуют, может проблема проявляется и в других случаях с использованием символа ), но это пока не проверял.

gora
08-05-2010, 15:19
Обнаружил такую проблемку »
Читаем в справке: :read: 2. В именах файлов, обрабатываемых кнопкой, и папок/путей (в которых расположены эти файлы) не используйте специальные символы (!,%,&,^ и т.п.) т.к. кнопка их может не обработать или обработать неправильно!

Все вопросы связанные с ее работой, предложения и замечания направляйте в почту, указанную на странице кнопки. »

Nun-Nun
08-05-2010, 15:25
gora,

Ну что ж, прошу прощения. Постараюсь не использовать символ ) .

© OSzone.net 2001-2012