Показать полную графическую версию : помогите разобраться в ситуации
подцепили вирус <...skipped...> в общем винчестер сдох. »
ага.. слышали мы такие страшилки. Мышка не сгорела? ;)
Электродрель
22-04-2010, 13:18
очень смешно ) а вот мне сейчас не очень я вообще уже не знаю что делать , не работает зараза
на другом компе ставила его вторым и ОСь инсталила »
С другого компа скопируйте системные файлы из корня диска С, ntldr, NTDETECT и т.д. и замените их на своем WD 800AAJS Caviar SE »
версия 0401 »- думаю, необходимо обновить ;).
Выключаем компьютер -> Отсоединяем кабель питания -> Отсоединяем: SATA Drive, IDE Drive, Floppy Drive -> Извлекаем батарейку -> Измеряем вольтаж на батарейке BIOS, меньше 3V - заменить! -> Снимаем статику, также обнуляется CMOS (замыкаем, например отвёрткой, контакты в гнезде для батарейки) -> Устанавливаем перемычку для обнуления CMOS (перестраховка) -> Возвращаем перемычку на место -> Устанавливаем батарейку в гнездо -> Подсоединяем Floppy Drive (если он нужен для обновления BIOS'a) -> Запускаем систему и если видим на мониторе BIOS-POST/Logo Full, то заходим в BIOS SETUP, устанавливаем параметр: "Load Default (По умолчанию)", Logo Full лучше поставить значение Disabled -> Перезагружаемся и перепрограммируем последней версией BIOS -> Выключаем компьютер -> Подсоединяем: HDD-SATA Drive, DVD-IDE Drive (дата-кабели должны быть новыми или заведомо рабочими) -> При следующем включении компьютера, в BIOS SETUP устанавливаем дата/время, в разделе BOOT выставляем необходимые параметры для правильной загрузки, например: 1 - CD/DVD-ROM; 2 - HDD. Больше в BIOS SETUP ничего не меняем. Отписыаемся.
Удачи, ;)
Электродрель
22-04-2010, 15:53
С другого компа скопируйте системные файлы из корня диска С, ntldr, NTDETECT и т.д. и замените их на своем
WD 800AAJS Caviar SE » »
не помогло
сейчас буду обновляться , обязательно отпишусь как и что
Boris_leo
22-04-2010, 22:44
сначала всё нормально грузится »
1.Это в смысле запускается оболочка загрузочного диска(DVD как я думаю)?
2.Или на диске нет оболочки и он сразу пытается поставить винду?
Если верно второе , то что за винду вы пытаетесь ставить? Если Win XP, то какого
года сборка? Если старая, то возможно причина в том что инсталятор не понимает
контролер IDE на вашей маме (Marvell 88SE6102). В своё время была распростанённая
трабла! Сам как-то вставлял SATA DVD в комп для установки винды! Кстати чипсет P35,
а контролер IDE Marvell 88SE6111! Кстати , а на другой маме (P35) , но контроллер
IDE JMB363 тот-же диск работал! Со временем эта трабла исчезла , т.к. сборки стали
поддерживать все IDE контролеры.
Возможные решения:
1. Искать(скачать) современную сборку Win XP (если ставится она)
2. Подключить SATA DVD и использовать старую сборку.
Электродрель
23-04-2010, 09:05
грузится только БИОС дальше этого не идёт , дисковод функционирует только на половину , тоесть есть только питание а ОС Win XP SP2 сборка примерно 2004- 2005 года точнее не помню
использую я её в качестве лабораторной крыски .
в конечном результате будет другая ОСь.
после обновления посмотрим как и что
Boris_leo
23-04-2010, 14:19
Win XP SP2 сборка примерно 2004- 2005 года точнее не помню »
Скорее всего проблема в "старой" сборке!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.