Показать полную графическую версию : Куда исчезает оперативка???
Добрый вечер!!! У меня вот уже недели три, неизвестно куда исчезает оперативная память. На день по 2-3 раза приходится перегружаться. При этом так особо ничего и не работает, из активных только Торрент, Опера да местный чат. Но оно и раньше так же было, но память была в порядке. В том смысле, что больше 65% крайне редко превышала. А ее у меня 2 гига. Сейчас же можно даже ничего не запускать, через 5-6 часов память дойдет до 95% и появится черный экран. Остается только перегружаться. Проверял на вирусы и трояны-не помогло. Смотрел процессы, тоже никакого толка. Больше всех жрет Опера-250-400 (грубо) метров. Но эта величина постоянна, хоть при ее включении, хоть на 5-м часу работы. А память-то куда-то исчезает. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Помогите изловить "злоумышленника". Переустановка системы -это крайняя мера. Мне хочется разобраться в проблеме. Да. У меня ноут Acer 5920G. Стоит Windows-7 Pro
samara1532
13-04-2010, 22:58
1) какой антивирус ?
2) если выкл. торрент , и попробовать без него .
Эйзерс, установи AnVir Task Manager. В трее видно потребление ОЗУ приложениями, удобно.
Normal, Спасибо. Я в курсе. Кроме него еще стоят Process Lasso Pro, Memory Improve Pro и нигде я эту утечку не могу обнаружить.
samara1532, антивирус Microsoft Security Essentials. Торрент отключал - тоже самое.
Повторяю, до середины марта все было в порядке. А теперь даже некоторые программы не хотят запускаться
память дойдет до 95% »
где смотришь? Если видишь эти 95% значит и приложение/процесс должен быть виден кто жрет память.
Может вирусняк...
Мошт в какойто проге утечка памяти...
Пошурши в автозагрузке, службах.
также попробуй дрова чипсет обновить.
Morpheus
14-04-2010, 18:09
Эйзерс, Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером? (http://www.oszone.net/9856/Troubleshoot#half)
Morpheus, Большое спасибо! Завтра нужно попробовать.
Мошт в какойто проге утечка памяти... » Может. Только как ее выловить.
где смотришь? » Ну хотя б все в том же AnVir Task Manager.
Если видишь эти 95% значит и приложение/процесс должен быть виден кто жрет память » Нет. В трее я могу увидеть только общую цифру в % да пяток самых прожорливых приложений. Если открыть программу, то там будет все тоже самое как и обычно: 56-62 постоянно работающих приложений с минимальной потребностью памяти. А онная куда-то все равно улитучивается.
Кстати, еще такой вопросик. AnVir Task Manager в самом конце списка показывает парочку процессов - System PID 4 и System Idle Process PID 0 абсолютно без имени, родства и обознавательных знаков как у всех остальных. Показывается только загрузка памяти, диска, ЦП и уровень риска-0. Что это такое, кто мне объяснит?
Vancouver
15-04-2010, 04:23
Эйзерс, Процесс PID 4 - System. Он предназначен для размещения потоков режима ядра ( драйверов, различных подсистем и т. п. )
Процесс PID 0- Процент времени бездействия процессора.
Vancouver, понятно. Их трогать не следует
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.