Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Куда исчезает оперативка???

Ответить
Настройки темы
Разное - Куда исчезает оперативка???

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер!!! У меня вот уже недели три, неизвестно куда исчезает оперативная память. На день по 2-3 раза приходится перегружаться. При этом так особо ничего и не работает, из активных только Торрент, Опера да местный чат. Но оно и раньше так же было, но память была в порядке. В том смысле, что больше 65% крайне редко превышала. А ее у меня 2 гига. Сейчас же можно даже ничего не запускать, через 5-6 часов память дойдет до 95% и появится черный экран. Остается только перегружаться. Проверял на вирусы и трояны-не помогло. Смотрел процессы, тоже никакого толка. Больше всех жрет Опера-250-400 (грубо) метров. Но эта величина постоянна, хоть при ее включении, хоть на 5-м часу работы. А память-то куда-то исчезает. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Помогите изловить "злоумышленника". Переустановка системы -это крайняя мера. Мне хочется разобраться в проблеме. Да. У меня ноут Acer 5920G. Стоит Windows-7 Pro

Отправлено: 22:06, 13-04-2010

Ветеран

Благодарности: 1887

1) какой антивирус ?
2) если выкл. торрент , и попробовать без него .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 22:58, 13-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Эйзерс, установи AnVir Task Manager. В трее видно потребление ОЗУ приложениями, удобно.

Отправлено: 00:18, 14-04-2010 | #3

Пользователь

Normal, Спасибо. Я в курсе. Кроме него еще стоят Process Lasso Pro, Memory Improve Pro и нигде я эту утечку не могу обнаружить.
samara1532, антивирус Microsoft Security Essentials. Торрент отключал - тоже самое.
Повторяю, до середины марта все было в порядке. А теперь даже некоторые программы не хотят запускаться

Отправлено: 15:08, 14-04-2010 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Эйзерс:
память дойдет до 95% »
где смотришь? Если видишь эти 95% значит и приложение/процесс должен быть виден кто жрет память.

Отправлено: 15:43, 14-04-2010 | #5

Пользователь

Благодарности: 14

Может вирусняк...
Мошт в какойто проге утечка памяти...
Пошурши в автозагрузке, службах.
также попробуй дрова чипсет обновить.

-------
Если я вам помог или вам понравилось содержание моего сообщения, нажми ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Отправлено: 16:41, 14-04-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 2328

Эйзерс, Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером?

Отправлено: 18:09, 14-04-2010 | #7

Пользователь

Morpheus, Большое спасибо! Завтра нужно попробовать.
Цитата RogerUP:
Мошт в какойто проге утечка памяти... »
Может. Только как ее выловить.
Цитата Normal:
где смотришь? »
Ну хотя б все в том же AnVir Task Manager.
Цитата Normal:
Если видишь эти 95% значит и приложение/процесс должен быть виден кто жрет память »
Нет. В трее я могу увидеть только общую цифру в % да пяток самых прожорливых приложений. Если открыть программу, то там будет все тоже самое как и обычно: 56-62 постоянно работающих приложений с минимальной потребностью памяти. А онная куда-то все равно улитучивается.
Кстати, еще такой вопросик. AnVir Task Manager в самом конце списка показывает парочку процессов - System PID 4 и System Idle Process PID 0 абсолютно без имени, родства и обознавательных знаков как у всех остальных. Показывается только загрузка памяти, диска, ЦП и уровень риска-0. Что это такое, кто мне объяснит?

Отправлено: 22:52, 14-04-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 1586

Эйзерс, Процесс PID 4 - System. Он предназначен для размещения потоков режима ядра ( драйверов, различных подсистем и т. п. )
Процесс PID 0- Процент времени бездействия процессора.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 04:23, 15-04-2010 | #9

Пользователь

Vancouver, понятно. Их трогать не следует

Отправлено: 13:46, 15-04-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Куда исчезает оперативка???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено