Показать полную графическую версию : [решено] $OEM$\$$\Web\Wallpaper или Wallpapers.exe
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
В общем, ситуация следующая:
Имею папку $OEM$\$$\Web\Wallpaper (понятное дело, с обоями), размером 39,5 Мб.
Для уменьшения размера, закидываю все картинки в готовый SFX-архив (Wallpapers.exe), для использования методом SVCPACK, но размер остаётся практически такой же (38,7 Мб).
Вопрос первый:
в данном случае, какой из методов добавления обоев в систему, будет наиболее быстрым? почему?
Вопрос второй:
каким образом, можно всё же уменьшить общий размер всех обоев в дистр-е, ну скажем, "~вдвое"? и что в данном случае произойдёт с скоростью?
Так JPEG'и уже сжаты - куда вы ещё хотите их сжимать? Складывайте как есть. Вдвое уменьшить размер можно только путём конвертации в JPEG меньшего качества.
korsar77
04-04-2010, 19:08
Den30lv, Попробуйте http://forum.oszone.net/thread-112430.html Аддон для замены 20 "обоин"
каким образом, можно всё же уменьшить общий размер всех обоев в дистр-е, ну скажем, "~вдвое" »Вдвое уменьшить размер можно только путём конвертации в JPEG меньшего качества. »
и что в данном случае произойдёт с скоростью? » ничего
какой из методов добавления обоев в систему, будет наиболее быстрым? »любой
почему? »потому что несколько секунд на распаковку SFX архива в несколько десятков мегов совершенно незаметны на фоне времени установки других важных компонент дистрибутиваПопробуйте http://forum.oszone.net/thread-112430.html Аддон для замены 20 "обоин" »не рекомендую, я сам в этом виде уже не пользуюсь.
korsar77
05-04-2010, 09:40
не рекомендую, я сам в этом виде уже не пользуюсь. »
Меня вполне устраивает. А есть вариант лучше? Поделитесь :)
Поделитесь »я оставил "удаляльную" часть для удаления обоев типа плитка + файлик bliss.jpg , потому что получаемый из него безмятежность.bmp используется в настройках моего дистрибутива.
все остальные дефолтные обои не изменяются и ставятся в оригинальном виде, чтобы быть потом удалёнными del /f /q "%SystemRoot%\Web\Wallpaper\Windows XP.jpg"
del /f /q "%SystemRoot%\Web\Wallpaper\В звездных пучинах.jpg"
del /f /q "%SystemRoot%\Web\Wallpaper\Ветер.jpg"
del /f /q "%SystemRoot%\Web\Wallpaper\Восхождение.jpg"
del /f /q "%SystemRoot%\Web\Wallpaper\Газон.jpg"
del /f /q "%SystemRoot%\Web\Wallpaper\Дома.jpg"
del /f /q "%SystemRoot%\Web\Wallpaper\Красная пустыня.jpg"
del /f /q "%SystemRoot%\Web\Wallpaper\Кристалл.jpg"
del /f /q "%SystemRoot%\Web\Wallpaper\Лазурь.jpg"
del /f /q "%SystemRoot%\Web\Wallpaper\Лунный цветок.jpg"
del /f /q "%SystemRoot%\Web\Wallpaper\Мир.jpg"
del /f /q "%SystemRoot%\Web\Wallpaper\Осень.jpg"
del /f /q "%SystemRoot%\Web\Wallpaper\Преданность.jpg"
del /f /q "%SystemRoot%\Web\Wallpaper\Рябь.jpg"
del /f /q "%SystemRoot%\Web\Wallpaper\Сила.jpg"
del /f /q "%SystemRoot%\Web\Wallpaper\Сияние.jpg"
del /f /q "%SystemRoot%\Web\Wallpaper\Стоунхендж.jpg"
del /f /q "%SystemRoot%\Web\Wallpaper\Тюльпаны.jpg"
del /f /q "%SystemRoot%\Web\Wallpaper\Фиолетовый цветок.jpg"
del /f /q "%SystemRoot%\Web\Wallpaper\Эскорт.jpg"
нормальные обои ставятся из SFX
Вдвое уменьшить размер можно только путём конвертации в JPEG меньшего качества. »Ну это, простите, понятно и ежу :) но такой вариант не устраивает :)
[hr]
Den30lv, Попробуйте http://forum.oszone.net/thread-112430.html Аддон для замены 20 "обоин" »1. я удаляю все стандартные картинки из дистр-а, т.е. заменять нечего, да и НЕ проще этот способ, чем указанные в шапке.
2. Имею папку $OEM$\$$\Web\Wallpaper (понятное дело, с обоями), размером 39,5 Мб »У меня, как минимум, вдвое больше картинок, чем в системе.
3. Как добавить я знаю, хотел выбрать наиболее удобный вариант, либо узнать возможность уменьшения размера.
[hr]
нормальные обои ставятся из SFX »Последую Вашему примеру. http://i058.radikal.ru/0910/40/e84308bc19aa.gif
Jekson07
05-04-2010, 23:36
Как добавить я знаю, хотел выбрать наиболее удобный вариант, либо узнать возможность уменьшения размера. »Предлагаю наиболее удобный вариант с минимум телодвижений. :)
Аддон Wallpapers
http://img704.imageshack.us/img704/5535/56778705.th.png (http://img704.imageshack.us/i/56778705.png/)
В комплект входит Luna 1920х1200 (Безмятежность.bmp). Для добавления своих обоев откройте sfx-архив Wallpprs.exe в архиваторе 7-Zip версии 9.04 и выше ("Открыть внутри") и перетащите мышкой в папку Wallpapers нужные обои. С помощью инсталлятора можно устанавливать обои на "живой" системе в Windows XP/7/Vista.
Архив запакован с использованием метода LZMA2. Для распаковки используйте архиватор 7-Zip версии 9.04 и выше.
Размер архива: 2,3 Мб
Freeman256
06-04-2010, 13:21
Den30lv, Новый WinZip неплохо сжимает JPEG файлы... Можно попробовать. Вот только насчёт SFX не знаю.
Предлагаю наиболее удобный вариант с минимум телодвижений. :)»Уважаемый Jekson07, этот способ уже имеется :) Для уменьшения размера, закидываю все картинки в готовый SFX-архив (Wallpapers.exe) »Способ идентичен, предложенному Вами, с той лишь разницей, что в Вашем Wallpprs.exe ещё папка Wallpapers, а в "моём" (позаимствованном) сразу картинки, и распаковываются эти картинки прямо по пути \Windows\Web\Wallpaper, также, как и у Вас.
P.S. в качестве эксперимента, закинул все интересующие картинки в Ваш SFX-архив (с выбросом оттуда Безмятежность.bmp), получаю те же 38,7 Мб :)
[hr]
Freeman256,
1. интересует именно само-извлечение в нужную папку
2. не думаю, что "Новый WinZip" сжимает лучше, чем 7-zip
[hr]
Попробовал также сжатие в CAB, с помощью CabTool, выигрываю 0,2 Мб - не-вста-вля-ет :) останавливаюсь пока на SFX.
conductor
09-04-2010, 11:23
Den30lv, Новый WinZip неплохо сжимает JPEG файлы... Можно попробовать.
Advanced JPEG Compressor сжал с 640кв до 71кв пробовал на 1920х1200
Advanced JPEG Compressor сжал с 640кв до 71кв пробовал на 1920х1200 »А можно, сжатые им файлы, заставить само-распаковаться в систему, по интересующему пути?
Advanced JPEG Compressor сжал с 640кв до 71кв пробовал на 1920х1200 »
А распаковать он обратно может с сохранением исходного качества с точностью до байта?
conductor
10-04-2010, 14:31
А распаковать он обратно может с сохранением исходного качества с точностью до байта? »
я сжимал саму картинку а не архив
ЗЫ в настройках есть % сжатия
я сжимал саму картинку а не архив »
Ну понятно, архиватор тоже сжимает картинку, а не архив.
Короче, это банальное регулируемое сжатие с потерями, которое умеет выполнять любой графический редактор (кроме, пожалуй, Paint'а - у него JPEG - это JPEG со строго установленным качеством). Как я понял, автору темы нужно сжатие без потерь.
conductor
11-04-2010, 18:27
1 не сжимает архиватор картинки !!!(вернее не ощутимо)
2 XnView к примеру разве размер файла сжимает? кажись он размер самой картинки меняет
3 после компрессора я практически не заметил разницы
ЗЫ попробуйте
Freeman256
12-04-2010, 16:16
Насчёт ВинЗипа...
Версия 12.1 неплохо удавила папку с обоями в формате JPG (21%)!
http://www2.imagocentre.com/thumbnail/58/vbmbvb_8.jpg (http://www.imagocentre.com/image.html?id=17534&t=1271074626)
Putin-mode
12-04-2010, 18:16
Вот статейка вроде как интересная!
Оптимизация JPEG: сжатие без потерь Определимся со стоящей перед нами задачей: сжать предназначенный для публикации в интернете JPEG (JPG) файл без потери качества. Для начала разберёмся, за счёт чего мы вообще можем сжать и без того сжатый файл? Ведь всем известно, что JPEG-файл почти невозможно компрессировать обычными арифметическими алгоритмами, такими как ZIP или RAR. Существуют три способа: Применить другой способ энтропийного кодирования (прогрессивного арифметического сжатия). Удалить всю лишнюю метаинформацию (EXIF, комментарии, ICC-профили). Удалить вшитый в файл эскиз (thumbnail) - уменьшенную копию изображения. Можно применить каждый способ по-отдельности, а можно и все вместе. Вот только встроенный эскиз является составной частью EXIF, а значит при удалении метаданных удаляется и он сам. После длительного изучения различных инструментов, выбор остановился на двух, наиболее качественных и функциональных программах: jpegtran и jhead. Их можно установить и использовать как в Linux, так и в Windows. Первая утилита входит в библиотеку libjpeg - набор программ, разработанные Independent JPEG Group и предназначенные для работы с JPEG-изображениями. В частности, jpegtran позволяет выполнять ряд операций над jpg-файлом без потери качества. Вторая программа, jhead - это разработка канадского парня Матиаса Уандела (Matthias Wandel), с помощью которой мы сможем работать с метаинформацией, зашитой в JPEG-файлы. Для эксперимента были взяты два различающихся набора файлов. Первый - это мой личный каталог images, в котором собрано большое количество совершенно различных JPEG-файлов. Разных размеров, происхождения и типов. В общем, это не однотипные фотографии одного фотоаппарата. Суммарный размер - 52 Мб. Файлов 132 штуки. Средний размер файла - 390 Кб. Второй набор - собрание фотографий одного из сайта, поддерживаемых мной. 804 штуки общим размером 43 Мб. То есть, 53 Кб на одно фото, в среднем. Перекодировать будем следующим образом.
Только перекодирование, с сохранением EXIF и эскиза:
for i in *;
do jpegtran -optimize -progressive -copy all -outfile "with_exif/$i" "$i";
done
Перекодирование без сохранения EXIF:
for i in *;
do jpegtran -optimize -progressive -outfile "without_exif/$i" "$i";
done
Удалим эскизы, но сохраним EXIF в перекодированных файлах:
do jhead -dt *
Хорошо, перейдём к делу.
Перекодируем JPEG-файлы первого тестового набора - каталога images.
$ du -s originals/ exif/ without_thumb/ without_exif/
52508 originals/
49280 exif/
48892 without_thumb/
48588 without_exif/
Таким образом, если мы удалим вообще всю EXIF-информацию, то общий размер уменьшается на 5 Мб. Что довольно неплохо. Если оставить всё, даже EXIF с thumbnail-ами, то мы всё равно выигрываем 4 Мб. На ровном месте, без потери качества. Неплохо? Вполне. А теперь посмотрим дальше.
Теперь, в качестве тестового набора фотографий, возьмём фотоколлекцию сайта.
$ du -s photo exif without_thumb without_exif
43288 photo
26536 exif
24520 without_thumb
23900 without_exif
Впечатляет! Простейшим перекодированием мы получаем сжатие почти в два раза! В это трудно поверить, но подвоха я не нашёл. А если ещё удалить EXIF, то мы выйграем дополнительные 3 Мб на 804 файла.
А теперь нужно разобраться, нужны ли нам EXIF-метатеги?
В них содержится такая важная информация, как параметры, дата и, возможно, координаты места съёмки. Когда фотографий становится несколько тысяч - это существенное подспорье для организации каталога и поиска по нему. Поэтому безусловно, они крайне нужны для организации каталога фотографий.
Ну, а в интернете? Неужели посетитель будет смотреть каким фотоаппаратом и с какой выдержкой и диафрагмой автор делал свою фотографию? Сомневаюсь.
Последняя надежда на секцию Comment метаданных фотографии, в которую мы можем вписать ключевые слова фотографии и имя автора для указания копирайта. Но, обращают ли внимание на эту секцию поисковые системы? Утвердительного ответа на этот вопрос я так и не нашёл.
И последнее.
Чтобы убедиться в том, что после всех этих преобразований, изображение осталось нетронутым, относительно оригинала, произведём следующие операции.
С помощью программы djpeg, из поставки libjpeg, декодируем JPEG-файл в формат RAW:
$ djpeg noexif.jpg > noexif.raw
$ djpeg origin.jpg > origin.raw
И определим, совпадают ли оба RAW-файла побайтово:
$ md5sum *.raw
6deb36a0b017cc7c41025e7a24e8f30e noexif.raw
6deb36a0b017cc7c41025e7a24e8f30e origin.raw
Как видим, содержимое файлов идентично, а значит, не было утрачено ни единого бита графической информации и с исходной задачей мы справились.
Прикрепил прогу, может кому понадобится, я уже ее попробывал, эфект есть :-)
Вот к нему фак только на энглише.FAQ (http://www.sentex.net/~mwandel/jhead/usage.html)
Можно применить и XnView: Правка - Метаданные - Удалить все метаданные.
В результате, к примеру - стандартный Mega Love Face v2.5.5 похудеет с 44870328 до 35869659.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.