Войти

Показать полную графическую версию : [решено] $OEM$\$$\Web\Wallpaper или Wallpapers.exe

Страниц : 1 [2]

Huck74
23-05-2010, 20:12
Может переименовать учётную запись... это имелось ввиду? »
Точно, переименовать :) Кстати, насчет своих картинок, я нашел этот файл "shl_img.inf", нашел там картинки для рабочего стола и эти самые иконки уч. записей. Я решил поменять обои, переименовать. Я их переименовал, создал образ, установил винду на виртуалку и у меня вообще папка Wallpaper удалилась, что делать?

Amigos
23-05-2010, 22:31
что делать? »не трогать shl_img.inf, Предлагаю наиболее удобный вариант с минимум телодвижений.
Аддон Wallpapers
В комплект входит Luna 1920х1200 (Безмятежность.bmp). Для добавления своих обоев откройте sfx-архив Wallpprs.exe в архиваторе 7-Zip версии 9.04 и выше ("Открыть внутри") и перетащите мышкой в папку Wallpapers нужные обои. С помощью инсталлятора можно устанавливать обои на "живой" системе в Windows XP/7/Vista.
Архив запакован с использованием метода LZMA2. Для распаковки используйте архиватор 7-Zip версии 9.04 и выше.
Размер архива: 2,3 Мб »

Den30lv
17-12-2010, 18:54
Вопрос второй:
каким образом, можно всё же уменьшить общий размер всех обоев в дистр-е, ну скажем, "~вдвое"?»Нашёл интересный способ, уменьшить размер картинок, без заметной потери качества...
Открываем картинку (.jpg) в Фотошопе, жмём "Сохранить как", выбираем то же расширение, и далее, перед сохранением получаем окошко "Параметров JPG", в котором можно, слегка "занизив" качество, прилично изменить размер.http://s45.radikal.ru/i108/1012/e3/b8dbbd86e366.gifОбычному человеческому глазу, потеря качества не видна.

Jekson07
17-12-2010, 23:40
Нашёл интересный способ, уменьшить размер картинок, без заметной потери качества... »Этому "способу" ровно столько, сколько существует Adobe Photoshop, так что вы со своим "открытием" опоздали на несколько лет. :) То же самое можно сделать в любом другом графическом редакторе, например IrfanView. Качество картинки при этом сильно теряется, а если эта же картинка была до вас кем-то пересохранена таким же "методом", качество ухудшится уже в несколько раз. На обычном мониторе вы этой разницы может и не увидите, а вот на профессиональном, к примеру, как у меня указан в конфигурации, разница будет видна не вооруженным глазом. В дальнейшем, советую воздерживаться от подобных комментариев.

Den30lv
19-12-2010, 14:46
Jekson07

1. Никто не спорит с Вашим опытом работы с графическими ресурсами.
2. Фотошопом пользуюсь пару лет (на любительском уровне), просто не обращал внимания на эту функцию.
3. На счёт других редакторов знаю, но потеря качества была очевидной.
4. Тема про обои, поэтому о поиске дефектов изображений на экстра-профессиональном мониторе речи не идёт.
5. Теме более 8-и месяцев, однако за это время никто не ответил на второй вопрос шапки. Я поставил на ней "решено", т.к. решил, что более дельных советов уже не услышу.

Одним словом, я бы не был настолько категоричен.

© OSzone.net 2001-2012