PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Windows XP 64 bit на офисных компьютерах Ваше мнение

genkoo
23-03-2010, 15:47
Всем привет!
У нас в компании есть 2 компьютера с процессорами AMD 64 bit. На одном компьютере я сижу и всю сеть администрирую. На нём стоит Windows 7 32 bit. На втором стоит XP 32 bit. Вот решил на них поставить XP 64 bit.
Есть вопрос. 64 bit XP полностью совместима с программа для 32 bit?
У нас в компании вы не поверите очень активно используется Microsoft Access 97 года...ахахаха. Он будет работать на 64 bit?
Как я его ставлю(если кому интересно)
Сначала я на компьютер ставлю Microsoft office 2003 и выбираю во время установки вариант расширений(я не помню точно как он там называется). Потом выбираю word и exel. Устанавливаю. Запускаю office 97 и там тоже это вариант выбираю и ставлю только access 97. Всё работает прекрасно.
Кстати у нас в компании нельзя перейти на более новый Windows. Vista или Windows7. Программы с которыми мы работаем не работаю на этих системах. Я уже проверял.
Я ещё не когда не работал на 64 bit^ной версии Windows.
На ней можно жи использовать 6 гигабай памяти?

and1024
23-03-2010, 16:09
64 bit XP полностью совместима с программа для 32 bit? »

Не совсем, лучше всегда ставить 32 bit систему.

kassergey
30-03-2010, 16:36
Офис 2003 у моего друга заработал, 64 Bit.

ShaddyR
30-03-2010, 17:53
решил на них поставить XP 64 bit. »
один вопрос: ЗАЧЕМ?
Для "чтоб попробовать"?
Вообще,
Windows XP 64 bit на офисных компьютерах »
не нужен по определению. Ибо задачи вышеозвученных объектов не требуют ничего из того, в чем может проявляться преймущество или отличие 64-битной среды.

Coutty
30-03-2010, 18:49
Самая большая проблема, которая у вас возникнет, это будет проблема с драйверами, а не с прикладным софтом. Я бы не советовал связываться просто потому что "это 64-бита". Ни на домашнем, ни на офисном, ни на каком ещё. Другое дело - Win7 64-bit. Под неё драйвера найти уже не проблема (если, конечно, принтеры-сканеры не очень старые).

ShaddyR
30-03-2010, 20:17
Я бы советовал связываться просто потому »
нигде "не" не пропустил? ;)

Coutty
31-03-2010, 03:51
Где-то пропустил :happy: Теперь всё на месте.

genkoo
31-03-2010, 04:54
Офис 97 не работает на XP 64 bit. Уже проверил.
Я хотел установить XP 64 bit на компьютер за которым я работаю(на нем сейчас стоит 3 гигабайта памяти). Программы с которыми я работаю занимают где-то 512 мегабайт памяти). Так же на нем работают 2 виртуальные машины круглосуточно. Каждая использует по 512 мб памяти. По хорошему надо виртуальные машины на отдельный компьютер перенести, но нет денег на новый компьютер.
У нас в компании один сервер(Именно сервер а не десктоп) и на нем стоит всё. DNS,DHCP,Active Directory, MSSQL, MDaemon(почтовый сервер), Терминал, Web сервер. Интернет у нас через Cisco. Если на него ещё и виртуальные машины поставить, так он вообще здохет. На нем(на сервере) всего 2 гигабайта памяти!! Вот из-за этого виртальные машины стоят на моём компе. Только мой комп может их тянуть.
Я ещё хочу поставить на него(на свой комп) программу для Cisco. Написано что она требует около 1 гигабайта памяти.
Так что 3 гигабайт памяти я думаю будет не хватает после установки программы для Cisco.

genkoo
05-02-2011, 16:52
Тему закрываю.

© OSzone.net 2001-2012