Показать полную графическую версию : [решено] Нет доступа в интернет через браузер
----8----
19-03-2010, 12:24
После установки очередных обновлений ВСЕ браузеры перестали ходить в интернет, Win Update при этом работает, пинги и трейсы ходят. Удалось реанимировать только откатом к точке восстановления, при этом IE по прежнему не выходит в интернет, Google Chrome нормально. Файрволы, антивирусы отключал. В чем дело, куда копать? Подозреваю, что какой-то апдейт косячит.
PS Весь интернет облазил - подобного не нашел.
Petya V4sechkin
19-03-2010, 12:46
----8----, настройки прокси в свойствах браузеров смотрели?
Попробуйте рецепты:
Проверка целостности конфигурации Winsock2 и ее восстановление при повреждении (http://support.microsoft.com/kb/811259/ru)
Сброс параметров протокола Интернета (TCP/IP) (http://support.microsoft.com/kb/299357/ru)
Для IE можно сделать сброс параметров (http://support.microsoft.com/kb/923737/ru).
----8----
19-03-2010, 12:58
естественно смотрел, пробовал еще мозиллу с оперой ставить. Браузеры ни в какую не ходили в нет. А вот аську - пускало. Такое ощущение, что 80й порт рубануло начисто. С ИЕ попробую сбросить - мож поможет.
да, вот еще хром говорил, что запрос отклонен(REJECTED) 102я вроде ошибка
Какой антивирус (файервол)? При отключенном состоянии как?
----8----
20-03-2010, 10:46
файерволл стандартный, антивирус майкрософтовский. При отключенном сочтоянии - никак :) Там такое ощущение, что какой-то из апдейтов виноват был.
такое ощущение, что какой-то из апдейтов виноват был. »
Начните удалять по одному (Пуск - Панель управления - Программы - Установленные обновления) или восстановите систему на точку, предшествующую возникновению проблемы, а затем устанавливайте обновления по одному и смотрите.
----8----
20-03-2010, 12:50
okshef, если вы внимательно прочитаете первый пост, то поймете, что проблема в общем-то решена. Но по моему мнению решение - радикальное. Хочу вот до сути докопаться.
А удаление ВСЕХ апдейтов после установки которых перестали работать браузеры не помогло.
----8----
22-03-2010, 09:08
что-то не утешительные у меня новости. Эти меры по откату похоже помогают до первой перезагрузки системы. Petya V4sechkin, попробую ваши варианты. Посмотрим.
----8----
24-03-2010, 09:21
вести с полей не утешительные, интернета нет :( все, что советовал Petya V4sechkin, пробовал - результата 0.
Petya V4sechkin
24-03-2010, 09:25
----8----, сделайте полную проверку и логи (http://forum.oszone.net/thread-98169.html).
----8----
24-03-2010, 09:32
Petya V4sechkin, думаете вирус?
Petya V4sechkin
24-03-2010, 09:38
Эти меры по откату похоже помогают до первой перезагрузки системы.
Возможно, откат частично удаляет вирус (после этого заражение происходит снова). Это версия.
----8----
24-03-2010, 09:47
честно говоря сомневаюсь, недавно проводилась полная проверка.
Petya V4sechkin
24-03-2010, 09:52
антивирус майкрософтовский
Им проводилась? Ни один антивирус не гарантирует защиту от новых вирусов (пока их не добавили в базы).
Просто других идей у меня сейчас нет.
----8----
24-03-2010, 10:42
меня тут мысль посетила, а не могли они апдейтом прикрыть админской учетке доступ к 80 и 8080 портам?
----8----,
После установки очередных обновлений ВСЕ браузеры перестали ходить в интернет, Win Update при этом работает, пинги и трейсы ходят. Удалось реанимировать только откатом к точке восстановления, при этом IE по прежнему не выходит в интернет, Google Chrome нормально.
Исходя из того, что любое приложение которое работает с сетью осуществляет свою работу через сокеты а им по барабану пинги это или не пинги (winsock в порядке), а так же что у вас Google Chrome работает нормально, а следовательно DNS работает и пакеты проходят на порт 80 (HTTP) сервера в интернете, то смотрите защиту в самом IE - свойства обозревателя - безопасность и так же конфиденциальность.
----8----
24-03-2010, 15:50
Valeant, не работают так же мозилла и опера. Настройки ИЕ смотрел
----8----
24-03-2010, 16:06
Valeant, хром работал нормально, он сейчас тоже сдох
netsh interface ip reset C:\Interface-resetlog.txt
netsh interface reset all
netsh firewall reset
только потом настроить ip
----8----
24-03-2010, 21:27
вот пишу с больного, интернет работает в безопасном режиме. во всех браузерах. У меня мысль появилась, что виноват может быть когда-то стоявший здесь нортон(симантек) у него истек срок, он долго ругался, потом перестал в интернет вообще пускать и был удален, но удалился некорректно. В системе якобы висит его файрвол, но в процессах и службах - чисто. Что посоветуете?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.