Войти

Показать полную графическую версию : Разлочка, прошивка и модификация модемов GPRS/3G - Обсуждение

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23

MinimumLaw
30-08-2010, 22:41
Syava96, спасибо. Значит буду разбираться со своей звуковой системой под Хакинтошем. Жаль, я-то был уверн что здесь все в норме.
Про гибриды - разбираются они вполне обычно, а собирал я их следующим скриптом:
==============
#!/bin/sh

ISO_NAME="hybrid.iso"

[ -f $ISO_NAME ] && echo "Remove old disk image" && rm -f $ISO_NAME

hdiutil makehybrid -plistin < mkhybrid.plist
==============

А в mkhybrib.plist лежит следующее:
==============
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>source</key>
<string>files</string>
<key>output</key>
<string>hybrid.iso</string>
<key>hfs</key>
<string></string>
<key>hfs-volume-name</key>
<string>Internet Modem</string>
<key>hfs-openfolder</key>
<string>/Volumes/Internet Modem</string>
<key>hide-hfs</key>
<string>{files/Mobile Partner,files/*.exe,files/*.inf,files/*.dat,files/*.ico,files/Linux,files/autorun.sh,files/install_linux}</string>
<key>iso</key>
<string></string>
<key>iso-volume-name</key>
<string>Modem Drivers</string>
<key>hide-iso</key>
<string>{files/Mobile Partner.app,.VolumeIcon.icns}</string>
<key>joliet</key>
<string></string>
<key>joliet-volume-name</key>
<string>Modem Drivers</string>
<key>hide-joliet</key>
<string>{files/Mobile Partner.app,.VolumeIcon.icns}</string>
</dict>
</plist>
===================

Т.е. поскидать в каталог Files все: и виндовое, и линуксовое (правильно выставив права доступа) и маковское. А уж hdiutil сформирует образ. Дальше, правда под виндой. Либо предложенной утилитой, либо MagicISO конвертируем в bin и загоняем в экзешник.
Что до zbw - меня они не раздражают. А как добавить точки доступа для мака и линя становится в принципе понятно поковырявшись в операторских редакциях. Единообразия, правда, к сожалению нет, но задача вполне выполнима.
Увы, модем жена увезла (вместе с ноутом), так что пока исключительно по памяти... Могу где-то и ошибаться. В целом - man hdiutil может очень много рассказать...

trypaki
31-08-2010, 14:56
помагите мне с разлучкой мадема-мегафон е1550
imei-352965046135461
S/N-B54CAA1051510385

alexandr100
31-08-2010, 15:17
trypaki, Вы издеваетесь? Вам уже ответили!!! http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=184135&view=findpost&p=5107884

Husky
06-09-2010, 18:57
Добрый день. Являюсь владельце модема 1550 "Мегафон"
Вопрос такого содержания: Можно ли как-то заглушить сеть разновидности
HSDPA и вывести модем на постоянную WCDMA?

Если можно, то как и чего мне начать?

alexandr100
06-09-2010, 22:25
Добрый день. Являюсь владельце модема 1550 "Мегафон"
Вопрос такого содержания: Можно ли как-то заглушить сеть разновидности
HSDPA и вывести модем на постоянную WCDMA?
Если можно, то как и чего мне начать? »
Нет

agp77
07-09-2010, 12:29
Добрый день.При прошивке e160g неверно ввёл флешкод,дальше не шьётся,подскажите,что можно сделать.

agp77
08-09-2010, 20:17
Спасибо!Разобрался.

SMB
12-09-2010, 00:59
Привет! Вот проблема с модемом ZTE MF100 с оператором Билайн. Его попытались прошить, но неудачно, прошивка началась и не закончилась. Теперь виндовс не хочет на него драйверы ставить. А если сам указываешь, то ставить то ставит, но работать не хочет. В общем вопрос как его оживить, после неудачной прошивки?

eastgroup
12-09-2010, 21:46
Доброе время суток ! У нас в Туркмении чтобы проверить баланс у оператора “ТMCELL “ надо отправить sms с кодом 0800. Можно ли процесс отправки sms автоматизировать и кнопку вывести на панель дашборда ?. Как вывести кнопку я благодаря "tydfgr" знаю. Проблема в автоматизации. И еще попутно один вопрос. Как сделать так чтобы иконка дашборда в трее показывала в каком состоянии модем online или offline.

tydfgr
13-09-2010, 22:56
eastgroup, Об отправке СМС из командного файла смотри тут http://nhutils.ru/sms_sample_send.htm а вообще вариантов множество.

lyaxeyka_73
21-09-2010, 00:13
бесплатно разблокировать голосовые вызовы (такая возможность есть только у владельцев модемов МТС »
а разве в разлоченный модем нельзя поставить дашборд (софт) другого оператора???
кстати на мегафоне - "мультифон" вроде поддерживает такую функцию., или я не прав???

alexandr100
21-09-2010, 00:20
lyaxeyka_73, понимаете, Мультифон это совсем другое (это как скайп через инет практически). А голосовые вызовы с модема - точно также как и с телефона (через GSM модуль).
а разве в разлоченный модем нельзя поставить дашборд (софт) другого оператора??? »
Можно, но звонить все равно не будет. Нужно разблокировать. В шапке я не много не правильно написал, так как не давно с помощью этой утилиты от МТС разблокировали голосовые вызовы и в Мегафоновском модеме. Просто иногда лень, а иногда времени нету это оформить в нормальную статью.

k777-Slava
23-09-2010, 18:42
Просто иногда лень, а иногда времени нету это оформить в нормальную статью. »

Посмею предложить уже оформленное и готовое к применению статью
с объяснениями с картинками как разблокировать и софтом для
GSM Модем Е-1550 и Е-1750 тоже.
Вот Ссылка!!!
Ссылка (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=38156977#38156977)

Misha150295
27-10-2010, 18:54
Разлочил модем HUAWEI E160G от билайна поставил Dashboard с этого сайта и вижу это http://www.loadpicture.ru/images/thumbe4524.png при изменении разрешении экрана все тоже самое как убрать верхнию белую полоску я знаю как после установки но как отредактировать это в прошивке??? Пожалйста помогите мне :help: это единственное что осталось сделать :sorry:

WinSeven
28-10-2010, 03:17
Разлочил модем HUAWEI E160G от билайна поставил Dashboard с этого сайта и вижу это при изменении разрешении экрана все тоже самое как убрать верхнию белую полоску я знаю как после установки но как отредактировать это в прошивке??? Пожалйста помогите мне это единственное что осталось сделать

Отредактировать этот косяк в прошивке будет сложновато, проще перепрошить модем исправленой прошивкой, которую скачать можно ЗДЕСЬ (http://helpower.narod.ru/proshivki_dlya_usb_gsm_modemov_huawei.htm).
Кстати, там можно найти и другие обновлёные и исправленые прошивки, от этого же Народного Умельца.

Misha150295
28-10-2010, 07:25
WinSeven, Спасибо :yahoo: очень красиво :oszone: теперь у меня полностью разлоченный модем а я раньше не верил что его можно разлочить :bow: низкий поклон всем участникам форума

seka777
14-11-2010, 10:59
Помогите плиз
создал свою сборку а запихать в установщик не могу
я тут выложил установщик и файлы которые надо в него запихать
http://depositfiles.com/files/hd84i17dp
кому не сложно помогите мне в этом не легком деле
заранее благодарен

qpegop
20-11-2010, 12:10
модем Huawei E1550 от Мегафона, разлочен под всех операторов, проверял сам. флешка microSD класс 4 в кардридере модема запись 800Кб/с. Хотелось бы побольше. через обычный кард ридер скорость записи на эту флешку до 10Мб/с. У занкомых такой же модем, но от МТС, записывает на встроенный кардридер в модеме со скоростью 4Мб/с. Кто нибудь задавлся вопросом как увеличить скорость записи на флешку в модеме? Ведь удобно носить нужный софт и модем на одном устройстве. Искал ответы по данному вопросу на разных форумах, но ничего не нашел пока. Только в одном месте про эту проблему писали, что в модеме Huawei E160 это решается подборкой нужной прошивки, где встроенный кард ридер работает в режиме USB 2.0. Я перепробовал разные прошивки, но эффекта не добился. Если у кого есть модем от мегафона, проверте у себя скорость записи на флешку и отпишите какая она у вас и какая версия прошивки стоит в модеме. Или у кого-то есть мысли что-то поменять в настройках модема? за ответ буду благодарен

Severny
20-11-2010, 12:30
zte mf 180 mts russia
Можно попытаться?

WinSeven
22-11-2010, 01:21
Вот кому интересно новая сборка HUAWEI Modem Skin с возможностью смены скинов в три клика. В сборке 10 лучших скинов.
Посмотреть подробней и скачать можно СДЕСЬ (http://huawei-mod.narod.ru/huawei_modem_skin.htm) .

© OSzone.net 2001-2012