Войти

Показать полную графическую версию : Разлочка, прошивка и модификация модемов GPRS/3G - Обсуждение

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23

alexandr100
29-07-2010, 18:58
Другие не проверял (нет в наличии) »
Попробуйте (у знакомых попросите), может модем не хочет воспринимать именно эту сим-карту

Derini
03-08-2010, 14:55
Подскажите, пожалуйста, а существуют ли AT -команды, возврата к заводским настройкам? :)
Точнее интересует вот что, после ввода команды AT^U2DIAG=276 модем стал определяться как и написано, и при безопасном извлечении указано 3 пункта - сд-ром+кард-ридер+3ж модем. А есть возможность вернуться к заводским настройкам, чтобы при безопасном извлечении было лишь сд-ром+кард-ридер ?
спасибо...

Рена, а каким образом удалось активировать голос?

Borizkin
05-08-2010, 09:28
A что теперь калькуляторы кодов к huаwеi'ям не подходят? Некоторые пишут что к последним выпущенным модемам коды не подходят. Операторы изменили алгоритм кода? Теперь нужны новые генераторы?

alexandr100
05-08-2010, 14:58
Derini, удалите модемовскую программу (Megafon Internet, Huawei Modem или как она у вас там называется) и будут вам стандартные настройки.
Borizkin, операторы этого сделать не могут, только производитель. Но им это не нужно. Так что это только слух.

Borizkin
05-08-2010, 15:58
alexandr100,
просто на одном форуме читал, что один чел купил модем Е1750 и ему не помогает ни один калькулятор. а местные модеры так и сказали что в недавне выпущеных модемах коды не подходят

alexandr100
05-08-2010, 17:40
просто на одном форуме читал, что один чел купил модем Е1750 и ему не помогает ни один калькулятор. а местные модеры так и сказали что в недавне выпущеных модемах коды не подходят »
Не стоит создавать панику, пока сам с этим не столкнешься. В добавок есть еще куча калькуляторов, просто ссылок здесь нет.

Derini
05-08-2010, 17:49
alexandr100, не, не так. Я на днях нашел таки инфу. То что мне надо было, выполнила команда AT^U2DIAG=268.
сообщения тут не правятся, к сожалению.. раньше бы поправил...

alexandr100
05-08-2010, 22:06
сообщения тут не правятся, к сожалению.. раньше бы поправил... »
Правятся и еще как. Над сообщением есть кнопка Редактировать.

psi-x
07-08-2010, 01:28
у меня проблема с модемом Huawei E1550. Процессор грузится на 40-80 процентов, нагрузка прыгает вверх-вниз если подключаю к USB 2.0 и все работает стабильно если подключаю к USB 1 что на передней панели системника. Может есть какое-то ПО для обновления либо прошивки модема либо прошивки USB?

Gold Mobile
07-08-2010, 15:56
Не подскажешь чё делать, разблокировал модем е1550 мтс и вставил мегафон, теперь он работает с этой симкой а набрать *100# не могу

Holtek
07-08-2010, 19:09
Не подскажешь чё делать, разблокировал модем е1550 мтс и вставил мегафон, теперь он работает с этой симкой а набрать *100# не могу »
Смени Dashboard и будет тебе счастье

tydfgr
11-08-2010, 23:43
Возился с дешбордами для хуавей. Модем е156g. Дешборды для 1550 подходят. Очевидно все дешборды для хуавей одинаковы. В оригинальном прошивальшике с софтом от МТС, помимо русифицированного дешборда МТС с богомерзким красным скином, называемом МТС-коннект, лежит чистый Мобайл Партнер, пригодный для русификации и модификации. Скины для дешбордов изготовлены очевидно программой SkinMagicBuilder от компании Appspeed, об этом свидетельствуют присутствующие в Мобайл Партнере *.dll от нее и обрывкам надписей в файле скина Classic.smf. Однако доступной триальной версией SkinMagicBuilder 2.4 редактировать скин не удалось, по непонятным причинам. Наибольший набор скинов от разных операторов наблюдал здесь, возможно знающим китайский надо их скачать и в шапку.
http://www.test3g.com/thread-81079-1-1.html
Кроме того, вот здесь наблюдал интересный тред
http://www.symbianize.com/showthread.php?t=192080
И еще про хуавей там есть. Ссылки недоступны незарегистрированным пользователям, зарегистрироватся неполучается ввиду хитрой капчи, требующей знание тагальского языка.
Могу выложить свой дешборд, с православным черным скином и русскими опсосами, но думаю он не интересен, каждый свой дешборд может изготовить самостоятельно. Прошивальшик от МТС прекрасно разбирается 7zip, однако собрать обратно получается только через боекомплект из шапки.

wiktorbgu
15-08-2010, 03:24
Интересная темка, прочитал от начала до конца. Но вот что интетесно, как должна проявляться активация функции голосовых звонков? Может она у меня уже активирована..хочу проверить. Модем HUAWEI E156G МТС Коннект, разлоченный, сижу на мегавони :up
И еще, можно ли засунуть в модем оболочку МТС (если я правильно понял это Dashboard) только поновее со всеми новыми функциями?

tydfgr
16-08-2010, 01:18
wiktorbgu, Может активирована попробуй проверить. Из терминала дай модему команду
Активация голоса:
AT^CVOICE=0 включено
AT^CVOICE=1 выключенно
AT^CVOICE=? (Запрос состояния)
сам не проверял, и проверить не могу, у меня zte, huawei приятеля был, сегодня отдал.

Почему нельзя? Идешь на сайт МТС, скачиваешь архив для своего модема. В нем два файла фирмварь и дешборд. Они упакованы в прошивальшик. Запускаешь, ждешь пока прошьется. Ну а можешь, достать из шапки комплект. Ресхакером достать из прошивальшика *.BIN Внутри много интересного. Вся программа состоит из кучи плагинов, и конфигурируется текстовыми файлами только расширения у них *.xml. Надписи в файлах с расширениями *.lang. Картинки так запиханы. Также рекомендуется затолкать туда новые драйвера. Потом все собрать. Испытывать можно установив дашборд на компьютер, не заливая в модем. Не повторяй ошибок многих дашбордсочинятелей, они пихают туда папку userdata, она лишняя, образуется при инсталляции и дальнейшей использовании программы. Ищи файлы, которые хочешь изменять в папках плагинов. Например конфигурация опсосов в плагине NetConnectPlugin в файлах NetConnectConfig.xml и ProfileLib.prof
Картинку которую любят все изменять - надо искать в плагине DialupUIPlugin, как я понял, их туда можно разных насовать, и будут они появлятся, в зависимости от того, которого из опсосов поймаешь. Конфигурация как не странно в файле DialupUIConfig.xml Ну и далее дерзай. Плагин для ММС вроде в МТС дешборде отсутствует. Да и МТС овского там только папка со скином и текстами. Держи в аттаче черный скин для Мобайл партнера.

Драйвера http://depositfiles.com/files/wa09bcmo3

wiktorbgu
16-08-2010, 03:24
Проверил команды в терминале Huawey Modem Terminal, не принимаются, Recieve: ERROR.

Правка различных конфигов в блокноте это для меня обычное дело, но вот что делать с извлеченным файлом *.BINРесхакером достать из прошивальшика *.BIN Внутри много интересного. »
Как это интересное посмотреть? :help:

tydfgr, вот еще одна проблема, подскажи пожалуйста, где на сайте мтс можно найти файлы для своего модема? Что-то я перерыл весь сайт и ни на что подобное не наткнулся... :search:

tydfgr
16-08-2010, 07:29
Прошивка от МТС:
http://www.mts.ru/upload/contents/310/Huawei_E156G.rar
Там действительно черт ногу сломает. Остальные прошивки:
http://www.shop.mts.ru/support/archive_soft/
*.bin - это образ диска. ultraISO должна уметь. 7zip или Winrar если натравить на прошивку сразу достают Mobile Partner, но не достают остальное содержимое диска. Ну или способом описанным в шапке. Дешборд залить в модем, оттуда записать образ ISO, из него извлечь Мобил Партнер, редактировать собрать все на место, конвертировать ISO в BIN, засунуть в прошивку, залить в модем.

wiktorbgu
16-08-2010, 17:42
Спасибо за ссылку на хранилище МТС :happy:

Посмотрел UTPS13.001.08.04.720.B459_RUS.rar, много чего там изменено...попробую что-нить для себя сделать :)

Сначала пробовал разными архиваторами, но чё-то не догадался открыть как образ диска. В *.bin действительно много интересного, буду сегодня ковырять.

И где качнуть чистый Mobile Partner последней версии?

alexandr100
16-08-2010, 20:03
И где качнуть чистый Mobile Partner последней версии? »
Шапку надо смотреть внимательнее! Попробуйте это - http://www.huaweidevice.com/worldwide/downloadCenter.do?method=downloadFile&flay=software&fileName=33917&attachmentName=E156B%20Client%20Software%20WINMACB300D00SP02C03(%20UTPS15.001.05.00.03_MAC15.001.06. 00.03)%20for%20WINDOWS%202000%20XP%20VISTA%20MAC%20OS%20X.zip

Syava96
17-08-2010, 20:13
А ни у кого ли не получалось залить в официальный Dashboard пользовательский с сохранением полной структуры образа, т.е. чтобы он остался гибридным, с маковской частью HFS+?

nik531
18-08-2010, 17:58
под 98 виндой нет умельцев сумевших настроить модем E1550

© OSzone.net 2001-2012