Войти

Показать полную графическую версию : Интересная ситуация с драйвером на звук

Страниц : 1 [2] 3

posmotret
16-02-2010, 16:42
ясно, вобщем нихрена не известно :)
Парни попробую с LiveCD загрузиться или поставить Zver на второй диск. По идее если звук будет значит проблема в драйверах. Но если звук там не появится, что делать ? Как можно еще выяснить устройство или драйвер ?

P.S. просто мне уже не удобно туда ходить на 10 минут. и все без результата.

zussul
16-02-2010, 16:59
Как можно еще выяснить устройство или драйвер ? »
поставить чистую винду и подходящие драйверы на звук. если не работает, значит железо.

posmotret
16-02-2010, 17:04
поставить чистую винду и подходящие драйверы на звук. если не работает, значит железо.

Винда только что установленная, лицензионная, куда ж еще то чище ?
Драйверы с диска к матери, и с оффсайта последние, тоже по-моему подходящие. И плюс ко всему они устанавливаются.

zussul
16-02-2010, 19:50
Винда только что установленная, лицензионная, куда ж еще то чище ?
Драйверы с диска к матери, и с оффсайта последние, тоже по-моему подходящие. И плюс ко всему они устанавливаются. »
умер встроенный звук. что тут думать-то?

posmotret
17-02-2010, 10:00
умер встроенный звук. что тут думать-то? »

подозрительно только то что он умер после переустановки

zussul
17-02-2010, 12:19
подозрительно только то что он умер после переустановки »
если есть уверенность в прямоте рук, переустанавливавших винду, то проблема в железе. если уверенности нет, то идти делать апгрейд на прямые руки)

Fikys
17-02-2010, 12:48
Агa, a вдвойнe подозритeльно что нe рaботaют дрaйвeрa с родного дискa!!! Кстaти, нa нём что, aвтозaпускa нeт? Нa моём вот дрaйвeрa чeтко укзaны: чипсeт, aудио,.., нaжимaй и стaвь.

posmotret
17-02-2010, 12:53
Fikys, есть автозапуск, тоже четко указаны их и ставил. В самый последний момент после всех прочих системных устройств.

если есть уверенность в прямоте рук, переустанавливавших винду, то проблема в железе. если уверенности нет, то идти делать апгрейд на прямые руки) »

спасибо за совет, у тебя железная логика :)

Fikys
17-02-2010, 13:39
Дa, микроэлeктроникa дeло нeжноe, сломaться можeт в любой момeнт. Особeнно в прeдпeнсионном возрaстe(кaк моя k8n4-e se). Но LiveCD и пeрeустaновку попробовaть стоит, в порядкe экспeримeнтa.

malish_andr
18-02-2010, 15:24
Новейшие модели графических плат ATI обладают функциональностью звуковых карт. Благодоря встроенному аудиоконтроллеру они способны выводить не только видео, но и звук на стандартный HDMI - выход или модифицированный разработчиками ATI разъем DVI.
После установки драйверов видеокарты в системе появляется и новое звуковое устройство. Как правило оно становится звуковой картой по умолчанию.
В этом случае: достаточно указать в настройках звука свой основной аудио контроллер в качестве главного. Но в некоторых случаях интегрированная в материнскую плату звуковая карта исчезает из Диспетчера устройств. Такое происходит если пункт "Onboard Sound Device" в BIOS присвоено значение "Avto". Измените его на "Enabled".

posmotret
18-02-2010, 19:57
Новейшие модели графических плат ATI обладают функциональностью звуковых карт. Благодоря встроенному аудиоконтроллеру они способны выводить не только видео, но и звук на стандартный HDMI - выход или модифицированный разработчиками ATI разъем DVI.
После установки драйверов видеокарты в системе появляется и новое звуковое устройство. Как правило оно становится звуковой картой по умолчанию.
В этом случае: достаточно указать в настройках звука свой основной аудио контроллер в качестве главного. Но в некоторых случаях интегрированная в материнскую плату звуковая карта исчезает из Диспетчера устройств. Такое происходит если пункт "Onboard Sound Device" в BIOS присвоено значение "Avto". Измените его на "Enabled". »

Там в биосе есть Onboard Audio AC97 можно выбрать только Auto и Disabled.
Парни ухожу из IT :)
Значит так, загрузился с Ubuntu 9.04 LiveCD Звук есть. Вставил внешнюю звуковуху (до этого тестил на своем компе, она работает!!!) в биосе выключил встроеный звук, установил дрова (Теже с которыми она работала у меня!) та жа самая херня дрова стоят звука нет. dxdiag говорит что платы нету, Everest видит что плата есть. с другой звуковухой тоже самое.

Сбрасывал BIOS по default, ничего. отключал включал обнаружение плюг энд плей для ос.

P.S. мне уже не интересно, мне уже страшно :)

Fikys
18-02-2010, 21:44
Тихий ужaс! Можeт прогой кaкой Винду тaк пугaнул, что у нeё рeчь нaчисто отобрaло? :)

malish_andr
18-02-2010, 22:39
Onboard AC97 Audio Controller (встроенный звуковой контроллер AC97): если ваш ПК оснащён дополнительной звуковой картой, либо ваша система не имеет колонок, то отключите встроенную звуковую карту ("Disabled"). Тогда вы освободите драгоценные ресурсы и предотвратите потенциальные конфликты. Впрочем, многие компьютеры используют интегрированные звуковые решения, поэтому там следует оставить опцию включённой ("Enabled").
Там в биосе есть Onboard Audio AC97 можно выбрать только Auto и Disabled. »
Косяк какой то! Могу посоветовать BIOS обновить.
Хотя если говорите
загрузился с Ubuntu 9.04 LiveCD Звук есть » значит со звуковой картой всё в порядке.
Можно попробовать поставить ОС сборки Zver там драйвера интегрированные идут в ОС. Может подойдут для звука.

posmotret
19-02-2010, 09:13
Onboard AC97 Audio Controller (встроенный звуковой контроллер AC97): если ваш ПК оснащён дополнительной звуковой картой, либо ваша система не имеет колонок, то отключите встроенную звуковую карту ("Disabled"). Тогда вы освободите драгоценные ресурсы и предотвратите потенциальные конфликты. Впрочем, многие компьютеры используют интегрированные звуковые решения, поэтому там следует оставить опцию включённой ("Enabled"). »

в биосе выключил встроеный звук »

Можно попробовать поставить ОС сборки Zver там драйвера интегрированные идут в ОС. Может подойдут для звука. »

Тихий ужaс! Можeт прогой кaкой Винду тaк пугaнул, что у нeё рeчь нaчисто отобрaло? »

да не должно бы, драйвера сначала ставил, а проги потом.

Zver могу поставить в качестве эксперемента. Потому что там должна стоять их лицензионная винда.

Если со второй звуковой картой все то же самое что и с интегрированной, но при этом в другой операционной звук есть, как с первой звуковой так и со второй и еще учитывая что до моей переустановки звук был...то где косяк ? скорее всего в операционной системе...но как можно поставить виндовс так что бы запороть звук ?

malish_andr
19-02-2010, 09:47
Zver могу поставить в качестве эксперемента. Потому что там должна стоять их лицензионная винда. »
Поставте Zver. Если звук заработает сделайте бэкап драйвера (бэкап сделайте всех драйверов, а не только на звук и на новую ОС накатите все драйвера, а то если по отдельности накатывать бывают косяки) с помощью drivermax или любой другой утилитой, а затем накатите драйвера на свежую ОС, с помощью той же утилиты drivermax.

Не сочтите за труд...
А что на звуковой микросхеме написано-то? Она обычно располагается в нижнем левом углу материнской платы. »
Этот вопрос проигнорировали?

posmotret
19-02-2010, 10:23
Этот вопрос проигнорировали? »

Я просто совсем забыл...из-за того что не могу разложить все факты по полочкам уже начинаю в мистику верить :)

Поставте Zver. Если звук заработает сделайте бэкап драйвера (бэкап сделайте всех драйверов, а не только на звук и на новую ОС накатите все драйвера, а то если по отдельности накатывать бывают косяки) с помощью drivermax или любой другой утилитой, а затем накатите драйвера на свежую ОС, с помощью той же утилиты drivermax. »

Есть вопрос ничего страшного, если у зверя xp pro, а там стоит xp home ?

malish_andr
19-02-2010, 10:45
Есть вопрос ничего страшного, если у зверя xp pro, а там стоит xp home ? »
если вы заходили по этой ссылке
P4S533-MX
Выберите Operating System (Операционную систему) далее AUDIO (звук) »
то наверное заметили, что там нет выбора xp pro или xp home вот вам ответ на ваш вопрос.

Fikys
19-02-2010, 12:08
Чтобы исключить всякую мистику, нужно устaновить чистую Windows(бeз всяких zver-ств) нa отформaтировaнный рaздeл, и постaвить дрaйвeрa с родного дискa(eсли он родной, конeчно).

И срaзу всё провeрить.

posmotret
19-02-2010, 12:25
Чтобы исключить всякую мистику, нужно устaновить чистую Windows(бeз всяких zver-ств) нa отформaтировaнный рaздeл, и постaвить дрaйвeрa с родного дискa(eсли он родной, конeчно).
И срaзу всё провeрить. »

так все и ставилось

Fikys
19-02-2010, 12:39
М-дя! Знaчит потом устaновилось что-то, что блокируeт рaботу звуковых дрaйвeров. Хотя я о тaких фокусaх нe слышaл.

© OSzone.net 2001-2012