Показать полную графическую версию : Один комп, две XP и общий профиль
Подскажите, как реализовать такое.
Есть две XP (разные сборки), установленные в разные примари разделы
и переключение делается через pqboot (pqbw).
Хотелось бы там и там завести пользователей, у которых был бы один общий профиль (на отдельном разделе).
Что б настройки рабочего стола если поменял в одной системе, переключился в другу и там эти настройки поменялись уже!
El Scorpio
29-01-2010, 07:51
Хотелось бы там и там завести пользователей, у которых был бы один общий профиль (на отдельном разделе). »
Если учесть, что в XP и ветки реестра,*и каталоги файловой системы имеют ограничения доступа по "уникальным идентификаторам", то возможно огромное количество конфликтов.
Конечно,*можно прописать разрешения и для обоих пользователей, но в любом случае будет висеть "неопределённый" SSID. Опять же, "владелец" может быть только один.
И*вообще,*сборки - зло :(
А нельзя этот "уникальный идентификатор" как-то приписать обоим пользователям?
Вот в чём вопрос?
Просто, если одна из систем покусана вирусами и нужно "переселить" пользовтеля на более свежую ось с переносом его настроек.
И*вообще,*сборки - злоСогласен. Пусть будут две одинаковые сборки от Майкрософт. Вопрос у меня всё равно остаётся.
возможно огромное количество конфликтов....Конечно,*можно прописать разрешения и...И тут я тоже согласен - это неправильный ход.
Но вот я беру технологию перемещаемого профиля. Пусть я - пользователь с именем "user" и в группе "Администраторы".
Завожу на общем разделе папку для профиля (пусть "S:\user"). Расшариваю её и даю полный доступ для "Все".
В одной системе (даже пока в одной!) в свойствах пользователя, на вкладке "Профиль" выписываю
\\comname\user
Захожу по другим админом и в свойствах компьютера копирую профиль user (который теперь перемещаемый) в созданную папку. И разрешение на использование тоже даю для user.
Хотя в справке к этому полю написано, что нужно так
\\comname\profiles\user
но "profiles" я опускаю - нет у меня в этом случае такой.
Вроде бы ничего не забыл.
Что я хочу этим добиться? Чтобы при перезагрузке у меня данные профиля копировались
из \\compname\user (S:\user)
в C:\Documents and Settings\user
И при выходе в обратном напрвлении.
Перегружаюсь, и получаю сообщение:
"Не удалось найти серверную копию вашего перемещаемого профиля ..."
Эта технология что, только для сети и Active Directory? Т.е. с сервером?
El Scorpio
10-02-2010, 05:13
А нельзя этот "уникальный идентификатор" как-то приписать обоим пользователям? »
Его генерирует система при создании пользователя.
Просто, если одна из систем покусана вирусами и нужно "переселить" пользовтеля на более свежую ось с переносом его настроек. »
Я предпочитаю следующий способ
При установке системы прописать в файле Winnt32.sif (см. раздел "автоустановка windows) другой путь к пользовательским профилям - например, D:\Profiles. Цель - вынести все изменяемые файлы на диск D: , чтобы на системном разделе остались только программы (этакий Linux-style)
После установки необходимого комплекта программ создаётся "эталонный" образ системы, который при появлении в системе трудно неизлечимых сифилей разворачивается за пять минут
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.