Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Один комп, две XP и общий профиль

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Один комп, две XP и общий профиль

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, как реализовать такое.
Есть две XP (разные сборки), установленные в разные примари разделы
и переключение делается через pqboot (pqbw).
Хотелось бы там и там завести пользователей, у которых был бы один общий профиль (на отдельном разделе).
Что б настройки рабочего стола если поменял в одной системе, переключился в другу и там эти настройки поменялись уже!

Отправлено: 15:43, 28-01-2010

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата бУРов:
Хотелось бы там и там завести пользователей, у которых был бы один общий профиль (на отдельном разделе). »
Если учесть, что в XP и ветки реестра,*и каталоги файловой системы имеют ограничения доступа по "уникальным идентификаторам", то возможно огромное количество конфликтов.
Конечно,*можно прописать разрешения и для обоих пользователей, но в любом случае будет висеть "неопределённый" SSID. Опять же, "владелец" может быть только один.

И*вообще,*сборки - зло

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:51, 29-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

А нельзя этот "уникальный идентификатор" как-то приписать обоим пользователям?
Вот в чём вопрос?
Просто, если одна из систем покусана вирусами и нужно "переселить" пользовтеля на более свежую ось с переносом его настроек.

Отправлено: 10:57, 29-01-2010 | #3

Старожил

Цитата El Scorpio:
И*вообще,*сборки - зло
Согласен. Пусть будут две одинаковые сборки от Майкрософт. Вопрос у меня всё равно остаётся.

Цитата El Scorpio:
возможно огромное количество конфликтов....Конечно,*можно прописать разрешения и...
И тут я тоже согласен - это неправильный ход.
Но вот я беру технологию перемещаемого профиля. Пусть я - пользователь с именем "user" и в группе "Администраторы".
Завожу на общем разделе папку для профиля (пусть "S:\user"). Расшариваю её и даю полный доступ для "Все".
В одной системе (даже пока в одной!) в свойствах пользователя, на вкладке "Профиль" выписываю
\\comname\user

Захожу по другим админом и в свойствах компьютера копирую профиль user (который теперь перемещаемый) в созданную папку. И разрешение на использование тоже даю для user.

Хотя в справке к этому полю написано, что нужно так
\\comname\profiles\user
но "profiles" я опускаю - нет у меня в этом случае такой.
Вроде бы ничего не забыл.
Что я хочу этим добиться? Чтобы при перезагрузке у меня данные профиля копировались
из \\compname\user (S:\user)
в C:\Documents and Settings\user
И при выходе в обратном напрвлении.

Перегружаюсь, и получаю сообщение:
"Не удалось найти серверную копию вашего перемещаемого профиля ..."
Эта технология что, только для сети и Active Directory? Т.е. с сервером?

Отправлено: 23:43, 09-02-2010 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата бУРов:
А нельзя этот "уникальный идентификатор" как-то приписать обоим пользователям? »
Его генерирует система при создании пользователя.

Цитата бУРов:
Просто, если одна из систем покусана вирусами и нужно "переселить" пользовтеля на более свежую ось с переносом его настроек. »
Я предпочитаю следующий способ
При установке системы прописать в файле Winnt32.sif (см. раздел "автоустановка windows) другой путь к пользовательским профилям - например, D:\Profiles. Цель - вынести все изменяемые файлы на диск D: , чтобы на системном разделе остались только программы (этакий Linux-style)

После установки необходимого комплекта программ создаётся "эталонный" образ системы, который при появлении в системе трудно неизлечимых сифилей разворачивается за пять минут

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:13, 10-02-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Один комп, две XP и общий профиль

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено