![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Один комп, две XP и общий профиль |
|
Интерфейс - Один комп, две XP и общий профиль
|
Старожил Сообщения: 310 |
Подскажите, как реализовать такое.
Есть две XP (разные сборки), установленные в разные примари разделы и переключение делается через pqboot (pqbw). Хотелось бы там и там завести пользователей, у которых был бы один общий профиль (на отдельном разделе). Что б настройки рабочего стола если поменял в одной системе, переключился в другу и там эти настройки поменялись уже! |
|
Отправлено: 15:43, 28-01-2010 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата бУРов:
Конечно,*можно прописать разрешения и для обоих пользователей, но в любом случае будет висеть "неопределённый" SSID. Опять же, "владелец" может быть только один. И*вообще,*сборки - зло ![]() |
|
------- Отправлено: 07:51, 29-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А нельзя этот "уникальный идентификатор" как-то приписать обоим пользователям?
Вот в чём вопрос? Просто, если одна из систем покусана вирусами и нужно "переселить" пользовтеля на более свежую ось с переносом его настроек. |
Отправлено: 10:57, 29-01-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Но вот я беру технологию перемещаемого профиля. Пусть я - пользователь с именем "user" и в группе "Администраторы". Завожу на общем разделе папку для профиля (пусть "S:\user"). Расшариваю её и даю полный доступ для "Все". В одной системе (даже пока в одной!) в свойствах пользователя, на вкладке "Профиль" выписываю \\comname\user Захожу по другим админом и в свойствах компьютера копирую профиль user (который теперь перемещаемый) в созданную папку. И разрешение на использование тоже даю для user. Хотя в справке к этому полю написано, что нужно так \\comname\profiles\user но "profiles" я опускаю - нет у меня в этом случае такой. Вроде бы ничего не забыл. Что я хочу этим добиться? Чтобы при перезагрузке у меня данные профиля копировались из \\compname\user (S:\user) в C:\Documents and Settings\user И при выходе в обратном напрвлении. Перегружаюсь, и получаю сообщение: "Не удалось найти серверную копию вашего перемещаемого профиля ..." Эта технология что, только для сети и Active Directory? Т.е. с сервером? |
||
Отправлено: 23:43, 09-02-2010 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата бУРов:
Цитата бУРов:
При установке системы прописать в файле Winnt32.sif (см. раздел "автоустановка windows) другой путь к пользовательским профилям - например, D:\Profiles. Цель - вынести все изменяемые файлы на диск D: , чтобы на системном разделе остались только программы (этакий Linux-style) После установки необходимого комплекта программ создаётся "эталонный" образ системы, который при появлении в системе трудно неизлечимых сифилей разворачивается за пять минут |
|||
------- Отправлено: 05:13, 10-02-2010 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ОДИН КОМП - ДВЕ СЕТИ | gm | Сетевые технологии | 7 | 17-11-2018 01:02 | |
Proxy/NAT - Две локальные сети и общий доступ в интернет | aCHa | Сетевые технологии | 35 | 01-09-2011 19:34 | |
Две сети и общий доступ | admt | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 28-01-2009 11:35 | |
Две сетивухи и один ip | BigDim | Железо во FreeBSD | 7 | 22-04-2007 22:27 | |
[решено] один профиль для пользователей | torero | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 21-07-2006 16:02 |
|