Показать полную графическую версию : Крутые игры в ЛИНУКСЕ - миф ?
Мне нидавно сказали что есть какойто патч для Warcraft 3, который переделывает игру под LINUX.
Вообщем кто что знает про РУЛЬНЫЕ игрушки под ЛИНУКС, просьба ответить.
Belansky
09-03-2003, 18:06
Посмотри на http://happypenguin.org/. Этот сайт полностью посвящен играм под Linux. Есть все: от тетрисов до стратегий и трехмерных RPG. Ежедневные обновления.
glassMonk
10-03-2003, 03:56
Я не понемаю зачем тебе линукс если есть виндовс?
Belansky
10-03-2003, 09:31
glassMonk
А если человек совсем хочет отказаться от использования винды на своем компьютере даже для игр? И это вполне нормально.
CyberCoder
10-03-2003, 11:23
2Belansky
>А если человек совсем хочет отказаться от использования >винды на своем компьютере даже для игр? И это вполне >нормально.
А зачем от Windows отказываться? Если винда пиратская и совесть мучает, можно понять. А если нет - сиди себе играй. На черта Linux то?
Добавлено:
2 nigon
патч переделывает игру, написанную для Windows, в Linux программу??? Мне кажется, это все делается через Wine
glassMonk
11-03-2003, 06:06
А если человек совсем хочет отказаться от использования винды на своем компьютере даже для игр? И это вполне нормально.
Пример этому я.
Хотя всетаки у меня стоит windows (для брат).
Belansky
Уходи с форума windows и к нам давай. :up:
jamiroquai
14-03-2003, 07:07
вышел первый preview release новой версии эмулятора Windows с поддержкой Microsoft DirectX - программы WineX - WineX 3.0 Preview Release 1. Данная версия поддерживает работу с SimCity 4, BattleField 1942, Dungeon Siege и Medal of Honor: Allied Assault. Кроме того в WineX 3.0 включена сильно улучшенная поддержка DirectX 8, теперь поддерживается хардварный vertex shader.:up:
Нееее линух настривать под игрухи - гемор...
в линухе я тока в КВАКА воторого играл и в тукс расера!
И кстати зачем так уж совсем отказываться от Винды на своём компе?
Ради того чтобы друзья говорили - "он - КУЛХАЦКЕР"
У меня уживаются обе ОС, вот конечно в винду я редко залажу..
Но игрули, фотошоп и сканирование - здесь линукс увы пока не на высоте..
Хоть убейте не нравится мне ГИМП и все!
www.lingames.ru - вот вам ссылочка..
Добавлено:
www.linuxgames.ru - сорри
glassMonk
15-03-2003, 04:38
Хоть убейте не нравится мне ГИМП и все!
А мне нравиться. Самый лучший.
Return to Castle Wolfenstein, правда, кажись демка, но... ftp://ftp.idsoftware.com/idstuff/wolf/linux/ (59 метров).
Quake III: ftp://ftp.uit.no/pub/linux/gentoo/distfiles/linuxq3apoint-1.31.x86.run (27 Мб) никакой настройки - берешь pak0.pak из виндовского дистрибутива, копируешь в папку baseq3 и играйся.
zarathushtra
17-03-2003, 00:06
Не, игрушки под Линух вещь нужная и довольно таки приятная. Что не говори, а Ку3 сначало под Линух-порт писался и даже на некоторых системах показывает лучше результаты производительности, в смысле fps, под Линухом, нежели под Мастдаями. А что насчет использования всякого рода софта, то полностью согласен Мастдаи нужны, не все под Линухом запутить можно.
Кстати о музыке, Winex 3.0pre знает ли кто где скачать можно желательно в rpm.
ruslandh
19-03-2003, 06:37
Для тех, кому нужны игрушки в Linux :
ftp://ftp.ibiblio.org/pub/Linux/games/
glassMonk
19-03-2003, 06:47
Мне не нужно, мне больше Internet он все игры заменяет
Люди, дык не будет в Linux своих игр нормальных, пока их на CD распространять не будут. Карты-то надо где-то размещать, а выделенка, чтоб всё это с нета качать, есть не у каждого.
А виндовские игры переписывать под Linux - это, увы, не то. Есть же виды (лично я без них никак, пока 3D MAX для Linux не напишут и не взломают), вот в них-то я и играю...
Согласитесь, не менять же тот же Квейк 3 на какую-нибудь змейку, но для Linux.
Вот и получается, что рулезные игры под Linux вроде бы ещё не реальность, но уже не миф.
ruslandh
23-03-2003, 01:54
User
Покупаешь Win-игру на CD, берешь Linux движок из дистрибутива и играешь - чем Вам не вариант ?
(Ну, подумаешь - настроить надо и прочитать Readme и Install на английском :) )
мало игр для которых есть движки под линь...
от id только... герои-3 и почти всё из культовых... для UT даж не нашёл.. хотя вроде есть...
ruslandh
Дело не в том, что надо настраивать :), а в том, что это Win-игры, в которые уже наиграешься в виндах, пока к ним Linux-движки напишут :( ... Обидно, что для Linux не делают ничего своего "крутого"... К тому же порой Linux-движки слишком большие для слива их диал-апом.
А для героев тоже Win-игра нужна???
>> А для героев тоже Win-игра нужна???
вроде да...
я ещё не видел ни одной игры полностью выпускаемой тарболом для линукса...
у всех надстройки под никсы из вин-версии...
надеюсь движок для линух от ДУМ3 скора замутят... !!!:up:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.