Показать полную графическую версию : Крутые игры в ЛИНУКСЕ - миф ?
Кстати говоря, если б все крутые игры выпуска б вначеле под Linux`ы, ну как тестовые варианты, испытательный полигон:) , то я думаю никсы выросли бы на глазах за считаные годы.:up:
Правда тут и определёный дистрибутив никсов вырвося бы вперют, чем остальные(хотя я ещё плохо в этом разбираюсь), а может и не вырволся бы.
это просто мысли вслух
:biglaugh:
ты сначала русский выучи...
q3 у меня идет в линухе быстрее чем на маздае. вот только по инету никак не могу поиграться пинг охрененный с любым серваком. хотя коннект 41333-48000 обычно.
есть wolf, есть ut.
а игры действительно можно выпускать как под линух так и под маздай одновременно и на одном дистрибутиве.
написание игр под линух ничем практически не отличается от виндов - есть замечательная либа SDL. тут все дело в DirectX - все 3д игры теперь модно писать под него а не под OpenGL, если бы писали под OpenGL тогда перенос игр занял бы несколько минут - SDL+MesaGL - наилучшее сочитание, к тому же SDL есть и под винды насколько я знаю. Поэтому и переносят в основном игры, которые не используют directx - это q{1|2|3}, wolf. насчет NWN не знаю... также есть замечательный клон warcraft'a - freecraft, который даже не переписан под никсы, а написан с нуля и стал намного лучше и интереснее, хотя использует стандартные данные от w2 или от w2btdp.
Так что я думаю это дело времени, когда мы будем выбирать на диске с игрой нужную нам инсталляшку под win/linux и еще сравнивать где она быстрее, а потом убедившись что быстрее и не так требовательна к ресурсам под linux вообще будем с радостью отмечать на коробках от дисков с играми надписи "Windows(R) version only for beta testing" или "Only for LiNuX"
эта..... подскажи, где качнуть движок для UT....
(ну и фрикрафт где скачать заодно)...
www.freecraft.sourceforge.net
насчет unreal поищи на
happypenguin.org
там дофига ссылок
Исправлено: Demige, 9:29 28-03-2003
интересно, есть ли версия Half-Life под линукс...?
знаю что есть серверная часть для линукс... а как насчёт синглплэйера...
мож кто чё знает...?
Незнаю насчет Half-Life, но Heroes 3 я под Линукс нашел !!!
Heroes 3 for Linux - > http://plastic.modem.ru/games/heroes3_linux.rar (112 Mb)
Играйте на здоровья !!!
Добавлено:
И еще Serious:biglaugh: SAM - >
http://icculus.org/betas/ssam/ssamtse-beta1.sh.bin (7,766Mb)
Вот, только я ее еще не испробывал !!!
Пробуйте !!!
P.S. НЕ ЗАБУДЬТЕ вставить CD с Семом и смонтировать его !!!
Исправлено: Nigon, 12:12 30-03-2003
как раз насчёт SAM и SAM2, а также UT и Unreal...
скачал движки под линукс... при установке требует вставить компакты с игрой... а их отродясь не было... как быть... ведь на харде виндовом стоят эти игрухи установленные....как бы портировать оттуда данные...??????????????????????
где взять юному linuxoidu Winex
spoon
если это для тебя еще актуально то надо просто переписать слегка установочный скрипт и всё ...
Guest
на официальном сайте через cvs
to Guest
Вот winex3 в rpm:
http://rpm.pbone.net/index.php3/stat/4/idpl/1187554/com/winex3-3.2-55.3.nosrc.rpm.html
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.