Показать полную графическую версию : Жесткий диск "вешает" систему
Разделы я не создавал. »
Не понял.
А как же -
Форматнул, скачал на него инфу в 300Gb »
??
a.n.d., я имел ввиду, что не делил винт на несколько разделов.
Обрадовать - обрадовали... что теперь делать с винтом? как его привести в чувство?
argrus, чем создавали/форматировали раздел?
IgNat, Paragon Partition Manager
Paragon Partition Manager »- и на WD 640Gb им же?
Мне примерно в такой ситуации (винда грузилась, но не определяла винт) помогла утилита testdisk http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Download. Только там нужно читать что она пишет и может сделать.
Сначала я пытался восстановить с ее помощью файлы (она это может), но потом просто просканировал его и он начал отображаться в системе. После chkdsk и вуаля вся инфа на месте и винт работает как надо.
p.s. Paragon Partition Manage » приятель сталкивался с ней. Купил новый винт..... (далее ваша ситуация)... скинул на него инфу, форматнул его парагоном и все винт с инфой не определяется, хотя винда грузится. помог дистрибутив ubuntu
argrus, а как насчёт попробовать загрузиться с Live CD?
Если не поможет - тогда стоит попробовать совет CASHis, раз уж ему
помог дистрибутив ubuntu »
Хуже по крайней мере не будет.
а как насчёт попробовать загрузиться с Live CD? »
уже пробовал и 7-ку, и Хрюшу, и LiveCD »
дистрибутив ubuntu »
Хорошая идея, кстати.
По крайней мере с этого стоит начать.
Есть неплохой шанс выдернуть всю инфу без лишнего гемора.
а под DOS'ом не пробовали слить инфу?
zussul, NTFS! И вобще, как вы представляете себе копировать 300 Гигов под DOS'ом? Хотя, конечно, если приспичит... то всё можно сделать...
DOS давно уже подружили с NTFS. а чтобы было не так печально долго можно запустить перед копированием smartdrv.exe
Поставил винт к компу с Хрюшей. Так же висел на бегунке. Где-то через 1 ч. комп загрузился. В системе он как устройство существует, но в моем компьютере - нет. Partition Magic и подобные программы его видят как BAD. Достал инфу с помощью Easy Recovery Professional. Всем спасибо за советы и предложения!
argrus, а что если загрузиться с дистрибутива Windows и отформатировать его программой установки? Или консолью восстановления?
tft701, программа установки его не видит... Partition Magic его увидел как BAD. Пытался им отформатировать, не получилось, выдал ошибку о MBR.
ну, так не форматируйте, а удаляйте разделы все и заново создавайте. слетела таблица разделов у вас.
Запустить с диска или с флешки Acronis Disk Director, если нормально увидит оба винта скопировать с одного диска на другой или на внешний. Им же удалить все разделы и форматнуть диск. С Acronis могу помочь, пиши в личку кину образ.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.