Показать полную графическую версию : компьютер не запускается
Доброе время суток
Мой компьютер (конфиг в профиле) вдруг решил перестать загружаться. Когда я нажимаю кнопку питания на корпусе , он запускается, все вентиляторы на процессоре и на видео карточки запускаются, вроде идет обращение к HD, а монитор остается в режиме ожидания и не какую картинку не выводит. Я пытался вытаскивать всю память что-бы посмотреть будет ли он пищать, он этого не делал.
Блоку питания месяцев 7-8
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Спасибо
Я пытался вытаскивать всю память что-бы посмотреть будет ли он пищать, он этого не делал. »
мысль верная. Попробуй отсоединить все, кроме критически необходимого (т.е. ж.диски, двд и пр.) и попробовать еще раз. Сделай сброс БИОСа джампером на мат. плате. Проверь температуру мостов мат. платы.
>
Блоку питания месяцев 7-8 »
модель, производитель - ?
Спасибо за ответ
модель, производитель - ? »
Corsair TX 650 W
Сделай сброс БИОСа джампером на мат. плате. »
Сделал результат остался такой-же
Проверь температуру мостов мат. платы. »
Потрогал их пальцем, они холодные
Попробуй отсоединить все, кроме критически необходимого (т.е. ж.диски, двд и пр.) и попробовать еще раз
Это делал результат остался прежним
Спасибо
Я пытался вытаскивать всю память что-бы посмотреть будет ли он пищать, он этого не делал. »- модули памяти (RAM): производитель, точный номер партии, ёмкость, количество;
- пробовали ли с одним модулем памяти, меняя их по очереди;
- видеокарту отсоединяли, были ли сигналы;
- пробовали ли с другой видеокартой.
модули памяти (RAM): производитель »
corsair value select vs1GB667D2 1 GB
Kingston KVR667D2/1GB 1GB
точный номер партии »
А как это можно узнать?
пробовали ли с одним модулем памяти, меняя их по очереди »
Пробовал результат остался такой-же
видеокарту отсоединяли, были ли сигналы; »
Пробовал сигналов небыло
пробовали ли с другой видеокартой. »
Мне ее взять негде
Спасибо
Freeman45
11-01-2010, 18:45
Хмм... Похоже на сгоревшую мать...
Взято не с неба - видел подобное на 2-х компах,на обоих материнки сдохли,вели себя точно так же...
P.S. Попробуйсте с другим БП ещё?
alk3, Проверьте ещё на всякий случай заряд батарейки БИОС. И ещё...
Мой компьютер (конфиг в профиле) вдруг решил перестать загружаться. »
Вдруг, это как? Ни с того, ни с сего или всё же что-то этому предшествовало? Например подключение внешних устройств, флешек, либо сбои в оборудовании?
TDK,
Вдруг, это как? Ни с того, ни с сего или всё же что-то этому предшествовало? Например подключение внешних устройств, флешек, либо сбои в оборудовании? »
Сбоев небыло, но 2 января я его включаю он загрузился, и я стал проверять почту, и он вдруг взял и вырубился, Я попытался его включить, он стал доходить до картинки biosа и после этого выключался, оказалось что, по какой-то странной причине отошел один из push pins на вентиляторе для процессора, ну я снял его (вентилятор), и поменял термопасту, снял старую сначала и поставил его на место, и после этого все работало без проблем. А вчера он вдруг решил не включаться
Проверьте ещё на всякий случай заряд батарейки БИОС. »
приду домой померяю
Померял +3V
alk3, ищите для теста другой процессор.
Normal,
Найти его будет трудно, под эту мат плату, и попросить некого, хотя врятли кто-то захочет разбирать свой компьютер, что-бы мне дать его на тест
Цитата IgNat:
точный номер партии »
А как это можно узнать? »- написано на наклейке.
IgNat,
точный номер партии »
Наклейка с одной из планок памати corsair ddr2 667
07080046-0 344840
На других наклеек нету
а на Kingston
99c5429-001.aA00FL
4122633-0391777
а на Kingston
99c5429-001.aA00FL
4122633-0391777 »- у Kingston номер партии начинается с KVR или KHX, да и любого производителя, обычно (про нонейм здесь не говорю ;)), с буквенных обозначений, хотя бывают и исключения (но только не с Kingston).
Добрый вечер всем! У меня похожая проблема - тоже компьютер не включается- только основная беда в том что он периодически все же начинает работать, то есть биос загружается, и определяет все что есть на материнской плате, а в следущий раз снова ничего кроме вентиляторов не включается. Видеокарту проверяли - рабочая, батарейку биоса тоже доставали - эффект нулевой (кроме сбоя всех настроек=)))). Биос дважды издал сигнал, что блок питания не работает, причем однажды когда на компьютере уже стоял точно рабочий блок. Кто-нибудь может подсказать в чем хотя бы может быть проблема и как можно попробовать дальше потестировать компьютер?
IgNat,
у Kingston номер партии начинается с KVR или KHX, да и любого производителя, обычно (про нонейм здесь не говорю ), с буквенных обозначений, хотя бывают и исключения (но только не с Kingston »
Вот что еще написано на Kingston
KVR667D2/1GR
а на
corsair
VS1GB667D2
samara1532
16-01-2010, 02:42
olivka,
http://forum.oszone.net/announcement-48-124.html
Спасибо громадное за ссылку.... Очень помогла!
Добрый день. После прочистки компьютера от пыли - не стал запускаться.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Каким образом происходит запуск... Включаю... Кулер на процессоре крутиться секунды 2-3 и останавливается... Не изображения, не писка, ничего нет.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что делал, на что стоило бы обратить внимание:
1. Снял кулер с процессора, убрал жирный слой термопасты, нанес ту же самую тонким слоем. Вот фото процессора спереди и сзади:
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=47582&stc=1&d=1278835307
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=47583&stc=1&d=1278835307
Начинаю подозревать что дело в нем.
2. Конденсаторы рядом с процессором нормальные, когда первый раз одевал, случайно задел. Сейчас проверил всё ОК, дефектов не обнаружил.
Это что касается моих действий во время прочистки, которые могли нанести вред.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что пробывал сделать:
1. Поиграться с батарейкой.
2. Поиграться с перемычками на плате (не со всеми и в хаотичном порядке, т.к. не могу найти документация к своей плате :)).
3. Пробывал запускать в минимальной конфигурации (проц, мат, видео, питание), никаких писков ни изменений не было.
4. БП, видеокарта, память - работают на 100%. Проверял их на другом компьютере.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конфигурация:
1. мат.плата EpoX EP-8RDAEI (socket A)
2. Процессор Athlon 1500+
3. Видеокарта 128 Mb Radeon 9600
4. Память 512Mb Samsung DDR pc3200 cl3 (M368L6523CUS-CCC)
5. БП 250W CODEGEN (Model: 250x1)
Nik_McCool
12-07-2010, 12:05
muhhu, если удерживать силой кнопку включения - вентиляторы продолжают крутится?
Если да - ищите для экпериментов компьютер с сокет А. Думаю на материнке хоть и не видно дефектов конденсатора задетого, но они есть. Процессоры сгорают редко, но метко (чаще в компании с материнкой и горят). Наличие темных пятен и прочего - фотки б чуть получше качеством, по этим сложно судить. И особенно хотелось бы видеть лицевую сторону, где от кристалла в стороне чего-то натерто-намазано. Может он у вас разогнанный продан был (одно время делали подделки на Атлонах таким вот варварским способом токопроводящего клея).
1. ищем другой блок питания и пробуем с ним потому что ваш БП 250W CODEGEN это г... а не блок (извините).
2. чем чистили. не забываем такую интересную вещь как статическое электричество. с его помощью можно очень здорово убить мать. разряд статики на микросхему легко убьет последнюю. именно поэтому производители рекомендуют одевать антистатические браслеты при работе с внутренностями компа.
3. пятно не черное а, скорее всего, коричневое. это вроде как нормально для атлонов. попробуй вытереть старую термопасту с проца. (можно даже спиртом)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.