PDA

Показать полную графическую версию : компьютер не запускается

Страниц : 1 [2]

muhhu
26-07-2010, 14:45
muhhu, если удерживать силой кнопку включения - вентиляторы продолжают крутится? »
Нет, только начинают раскручиваться и сразу вырубаются... Т.е. работают после запуска 1-2 секунды и всё.
Наличие темных пятен и прочего - фотки б чуть получше качеством, по этим сложно судить. »
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=48404&stc=1&d=1280140138
И особенно хотелось бы видеть лицевую сторону, где от кристалла в стороне чего-то натерто-намазано »
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=48401&stc=1&d=1280140138
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=48402&stc=1&d=1280140138
Может он у вас разогнанный продан был (одно время делали подделки на Атлонах таким вот варварским способом токопроводящего клея). »
Может быть... Однако работал без проблем долгое время.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. ищем другой блок питания и пробуем с ним потому что ваш БП 250W CODEGEN это г... а не блок (извините). »
Пробовал с блоком на 300W (SUPER POWER), точно такая же заморочка. Блок родной проверял - исправен.
2. чем чистили. »
Пылесосом выдувал... Толстые слои тряпкой, да и то с кулеров. Чистку производил через 2 дня, т.е. 2 дня он не эксплуатировался.
попробуй вытереть старую термопасту с проца. (можно даже спиртом) »
Попробывал - не помогло... Диагноз тот же.

Ment69
26-07-2010, 16:32
muhhu, На процессоре сколы и горелое пятно - думаю кирдык ему.
SUPER POWER » Тоже плохой блок питания - на будущее.

ShaddyR
26-07-2010, 19:21
Тоже плохой блок питания »
хе... че ж тоже... да они, вообще-то, родные брать - все из одного места выходят, где им, собсно, и самое место :)

muhhu
26-07-2010, 23:36
muhhu, На процессоре сколы и горелое пятно - думаю кирдык ему. »
Я также думаю :)
Цитата muhhu:
SUPER POWER »
Тоже плохой блок питания - на будущее. »
Думаете у меня из-за блока питания начались эти проблемы?
Не могу увязать это с прочисткой. Вроде не первый раз чищу, до сих пор не могу понять как убил прочисткой систему, с какого Х проц погорел :) Начинаю думать, что из-за тщательной прочистки (там было дофига пылищи :)) комп стал намного быстрее (мощнее работать), всвязи с этим БП не справился и в АУТ пустил проц :):):) и материнку наверно еще в придачу (пока не выяснил) :), правда сам жив остался :)

IgNat
27-07-2010, 01:51
muhhu, фото системы охлаждения приведите.и в хаотичном порядке »- перефразируя, служение технике не терпит суеты (насчёт где необходима суета, надеюсь, в курсе ;)) Коннектор подписан JCMOS, положения: 1-2: Нормально (По умолчанию) 2-3: Очистка CMOS.не могу найти документация к своей плате »- любое руководство к платам EP-8RDAххх на чипсете NVIDIA nForce2 SPP Ultra400.
Попробывал - не помогло... »- точно на плату лили спирт ;) сам сегодня с подобным случаем столкнулся, уайт-спирит помог. Только обязательно всё высушить!

Ment69
27-07-2010, 04:53
Думаете у меня из-за блока питания начались эти проблемы? » Не факт, но по моему опыту больше половины ремонтов вызваны плохими блоками питания.

4udo_pacan
29-09-2010, 17:07
Ну это однозначно, и залезли они через сеть 220V прямо из розетки ночью. :lol:

radoz, может хватит постить, всякую чуж чтоб набить себе сообщений в профиль

alk3, скорее всего проблема в материнке, проц сгореть не может, там защита стоит, БП фирменный, ОЗУ тоже.
А если без ОЗУ не пищит то это явно дело в материнке, так как проц спалить не получится, разве что кинуть его в огонь. :)

Еще как вариант прочистить и пропилесосить всё слоты на метеринке, иногда помогает.

© OSzone.net 2001-2012