Показать полную графическую версию : России нужна своя ось..
ОС какого времени? »
о чем вопрос??
Какова область ее применения? »
область применеия - стационарные пк и ноуты.
Для начала это может быть ось общебытового назначения - работа с файлами, браузер инет, работа с почтой, плееры аудио видео, и офис в начальном составе - ворд и эксель., фаервол,..
Какова цель? »
Цель проста - перестать быть зависимыми от поделий мс. от их желания клепать каждые несколько лет новую ось.
разработка оси не содержащей закладок от мс
Что касается поделий мс - количество не значит качество.
Качественно - не значит много. Много - не означает что качественно, и полезно!
Gold Dragon
08-01-2010, 22:35
AG1, бог в помощь вам в создании русской ос! :)
samara1532
08-01-2010, 22:37
Аминь .
DJ Mogarych
08-01-2010, 22:43
Православная Отечественная Национальная Операционная Система (сокращённо — ПОНОС). :lol:
Да простят меня коллеги за такие цитаты...
о чем вопрос? »
С запросом RTOS в гугл.
Для начала это может быть ось общебытового назначения »
Типа Ubuntu Media Center ? Или как он там назывался.
работа с файлами, браузер инет, работа с почтой, плееры аудио видео, и офис в начальном составе »
И это все тоже, как я понимаю пишется с нуля?
ворд и эксель »
А это как туда затесалось?
фаервол »
iptables. Лучшего пока не видел. (Признаюсь с BSD системами знаком не важно)
Из всего выше названного я пока не вижу минусов и дырявости Linux, против которого вы так активно выступаете.
Господин президент, выделите уж миллионов ...дцать зелени на расковырку венды?
Вам что, жалко? Кинули же вы несколько лимонов на разработку школьного сайтика?
А то чинуши поиздержались в связи с кризисом. Нам нужен новый нацпроект.
Vitac_Black
08-01-2010, 23:41
Severny, Такое письмо надо Сюда писать (http://www.kremlin.ru/)
Такое письмо надо Сюда писать »
Пусть пишет тот, кто погреет руки на этом дельце.
LehaMechanic
10-01-2010, 01:28
Цель проста - перестать быть зависимыми от поделий мс. от их желания клепать каждые несколько лет новую ось. »
Объясните, а кто-то вас принуждает, заставляет под дулом пистолета, подвергает пыткам? Не хотите ставить каждый год новую ОС - не надо. ДОС в руки и будьте здоровы, живите богато.
А вы не думали, что не столько зависите от МС, сколько от команд хакеров? Ведь если они не сломают, то и вы обломаетесь, так? Или от команд разработчиков? Под какую ОСь они сделают нужную вам программу, то вы и поставите. И МС тут как бы и ни при чём даже.
Российская ось должна быть качественной, ее цена не должна превышать 100р. объем дистрибутива не более 50-70Мб. Объем занимаемо места после установки - не более 100 Мб
Говорят, смех продлевает жизнь - спасибо автору :) А вообще, третья извечная российская проблема не нужна - двух более чем достаточно.
А вообще, третья извечная российская проблема не нужна - двух более чем достаточно. »
+1 :up
Diseased Head
10-01-2010, 12:48
AG1, боюсь что сообщество программистов уже создало ОСь - это ReactOS. Для реализации вашей идеи нужно во первых понять ситуацию более глубоко, а во вторы нужно заинтересовать людей со связями и деньгами (пример - БелОС)... Иначё будет ReactOS или Линукс. Да и сообщества эти тоже не бомжы, а программеры которые работают (например в той же SUN microsistems).
На счёт глубокого понимания ситуации могу уточнить. Начнём с основ. ОС эт как мы с вами знаем программа, ну точнее набор ПО и данных, но когда компьютер работает это чистая программа. Из информатики известно что программное обеспечение стоит аккурат между данными и железом. Для взаимодействия с железом и данными используются определённые интерфейсыи стандарты. Во!
А теперь ВНИМАНИЕ!!!
Не зная этих интерфейсов и стандартов вы не напишите рабочую прогу. Кто владеет интерфейсами и стандартами. Компании производители! Не только МАЙКРОСОФТ, но и ДРУГИЕ! Они за бесплатно их вам отдадут? Ага щаасссс... Разбежались... А ведь компиляторы Ассемблера и С это ТОЖЕ ПРОГРАММЫ ! Да да, именно так - это тоже программы и их пишут в компаниях в которых знают, хотя бы, часть интерфейсов и стандартов. Запрограмируйте через Ассемблер шейдеры, а ну ка попробуйте...
Я не говорю что ваша затея бред полный, но если вы не будете понимать реальную ситуацию она окажется таковой. Ведь всякие БелОС, CollibriOS, ReactOS и пр. не с проста появляются. Создаётся впечатление что сейчас действительно есть предпосылки к переходу но новое ПО. И мы в России это более остро чувствуем потому как они там живут соовсем по другому. Весь строй (политический, социальный, экономический...) сейчас направлен на то что успехом пользуются всякие Биллы. Я лично знаю как в гос предприятиях насаждают винду и офис от майкрософта.
Надо понять ситуацию и выделить сектор воздействия, причём заинтересованный сектор (а он есть). Но это работа, и не малая... За спасибо?
И надо ещё понять, а сможем ли мы вообще переплюнуть эту ИТ мафию? А может и мировую мафию... Весь этот Виндовс, линукс и пиратское ПО это все специально попускается...
100р за экземпляр - это реальная цена считаем количество народа в россии, делим в среднем на 2 или 3 множим на названную сумму. считаем количесво нулей в сумме.
... все еще мало??? »Вы цену самой болванки посчитали? А откат прадавцам и курьерам? Если скачивать с сайта, то откат держателям сайта... Посчитали? 100 рублей это ничто! Бред.
Такие глупости как Microsoft, IBM, Novell, Sun Microsystems, HP, FreeBSD, Linux Community - Пфф! Пустой звук. За всю жизнь не научились ОС нормально писать. И пусть у них у каждой собственная ОС есть. Все равно не правильная! »+1. А AG1 напишет правильную... :D
А это как туда затесалось? »+1. ЛОЛ.
Уххх. Хорошо повеселился. :lol:
Когда-то и я задавался этим вопросом http://forum.oszone.net/thread-128327.html
Pliomera
10-01-2010, 15:22
Вот своя, чисто российская ось. Да не одна, а две.
http://s001.radikal.ru/i193/1001/d1/fa20d7233b4f.jpg
России нужна своя ось..
Пожалуй только для управления ракетами - мирными и не очень... (представляю запуск "Тополя" из под Windows...) :)
А лучше в "этом деле" вообще без "осей" обходиться...
ВБП
- Какие Вы все псесимисты ... а ведь каждый думает - а вдруг!
- Хотя чисто российская ось ... это однобоко. Вот общепланетарная ... .
- Надо просто вспомнить, что ОС это ПО обеспечивающее совместную работу разного железа.
- И не более того.
- Хотя чисто российская ось ... это однобоко. Вот общепланетарная ... »
Linux! :)
ALLY, - Надо просто вспомнить, что ОС это ПО обеспечивающее совместную работу разного железа.
- И не более того. »
Оно то понятно. Просто топикстратер неправильно задачу поставил.
Аккуратность к собственным словам, вещь такая... не с первого раза дается. (исключительно о себе)
gnezdovoy
20-04-2010, 20:05
Полностью согласен с AG1
Нам нужен свой unas (унас), что бы перешли от этапа обучения (рабочей силы), к этапу конкурирования с unix, по всему фронту информ. технологий
Работая на развитие чужих технологий, мы делаем вклад в экономику других стран, как наемная рабочая сила и не имеем возможности принимать участие в регулировании стандартов ( наверняка, тот-же право на домен .рф отстояли с неимоверными усилиями и наверняка это огромнейшая заслуга дипломатов). Не развивая свои технологии мы просто не имеем права голоса на мировом поле информ.технологий. Фактически у нас нет своего рынка информ.технологий, это все зарубежное, т.е. монополизация рынка в росиии и уничтожение российского потенциала в информ.технологиях в зародыше. Кириллическая ОС необходима для повышения скорости обучения, развития и рождения экономики, основанной на информ.технологиях. Рынок информ технологий в Росии будет опорой промышленности и экономики России в целом. Отсутствие информ технологий это не только отсутсвии экономике в этой сфере деятельности, занятой другими конкурентами, но и безопасность, политика, конкурентноспособность производста, рабочие места на производствах, заработок семей, рождаемость.
ГОСТ РФ для компьютера кузьмы домового:
утф клавиатура с программной настройкой клавиш, но только на ноутбуке acer spire one 110 (для примера http://www.artlebedev.ru/everything/optimus-tactus/)
линукс команда: ~.к.д.список работ > устр.принтер.0
кпк с раскладной клавиатурой и установлеными awesome,vim,finch,mutt,программный телефон
В этот раз буду мягче и веселее. )
Кириллическая ОС необходима для повышения скорости обучения, развития и рождения экономики, основанной на информ.технологиях. »
Они есть! Правда в системах ПВО, но ничего страшного.
Для кириллической ОС необходима кириллическое аппаратное обеспечение.
Т.е. полностью своя компонентная база, своя кремниевая долина.
Насчет скорости обучения ... сложный вопрос. Придется иметь внушительный штат собственных специалистов.
Экономика, основанная на инф.технологиях... У нас сейчас сырьевая да? (я просто не в курсе) Как она будет выглядеть?
не имеем возможности принимать участие в регулировании стандартов »
Можно в развернутом виде с примерами?
Не развивая свои технологии мы просто не имеем права голоса на мировом поле информ.технологий »
А мы их не развиваем? Или больше разворовываем и растаскиваем? Может в консерватории что-нибудь поменять?
----
Слова - это хорошо. Извечный вопрос - что делать то? :)
А вы знаете ... а я думаю он прав! »
ИМХО, он не прав. Нормальная Ось нужна не России, а человечеству. Пока на Земле только кривые извращения (правда, это дает работу таким как я, но я нашел бы и другое интересное занятие, связанное с ПК).
Про открытий софт речи нет. я уже сказал, что ось не должна быть клоном линуха »
Я был бы рад, если бы это была ОСь с открытым кодом и ее поддержкой занималась бы организация, не зависимая от какого-либо одного (группы) государства. Пока "форточная" поделка стучит на вас в АНБ США, а многочисленные сборки жителя южного полюса соревнуются между собой в том, кто быстрее вызывает психическое расстройство юзера, место вакантно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.