Показать полную графическую версию : Какую функцию выполняют конденсаторы на материнской плате
нужно менять IDE кабель »ну так поменяй :) и пыль пылесосом на выдув удали из системника, а то течет уже... и прогони chkdsc.
DVDshnik
12-01-2010, 13:30
Проверял уже и с MHDD, и с Victoria, причем на мой взгляд Victoria лучше.Не-а. MHDD по определению лучше, а конкретно эта программа точнее измеряет время отклика секторов, поскольку она не запускается из-под многооконной ОС.
Виктория красивше только, поэтому кажется привлекательнее неопытному взгляду.
MHDD по определению лучше, а конкретно эта программа точнее измеряет время отклика секторов, поскольку она не запускается из-под многооконной ОС. »
хм.. дык есть Виктория под ДОС... или она тож неточно чего считает? ;)
Они близкие, но разные. Одна умеет одно, вторя - второе, обе - третье... В комплекте должны быть обе, однозначно.
DVDshnik, Victoria лучше :) , поскольку есть разные версии для запуска как и с ОС так и из DOS, да и по функционалу возможностей у нее больше
All: желающие обсудить преймущества и недостатки озвученных утилит создают в соответствующем разделе тему Программа vs Программа и общаются там. С удовольствием присоединюсь.
Здесь оффтопить прекращаем.
Спасибо.
firedevil
12-01-2010, 18:28
Что такое 80 wire и 40 pin кабеля IDE, в пособии по BSOD написано что нужно поменять кабели IDE 40 wire на вышеизложенную, и как определить какие у кабеля IDE wire и pin?
CyberDaemon
12-01-2010, 18:43
40 или 80 жил. Отличаются на глаз - у 80-жильного провода тоньше и их больше. Ну, или, их можно просто пересчитать :) (если кабель плоский, а не свернут круглым жгутом)
DVDshnik
12-01-2010, 20:05
в пособии по BSOD написано что нужно поменять кабели IDE 40 wire на вышеизложенную, и как определить какие у кабеля IDE wire и pin?Странновато как-то. Из-за 40 жильного кабеля BSODa точно быть не может. Да и надёжность у него побольше, контакты проводов и шлейфа получше таки.
В данной теме хотелось бы вновь вспомнить историю, которую я раза три уже рассказывал в Интернете, где именно - не помню, если и на нашем форуме тоже где-то упомянул об этом - то простите, пожалуйста, за повтор. Но название этой темы очень уж совпадает с темой моей истории, квалифицированное объяснение которой, кстати, мне так никто и не дал... А вдруг кто-то сейчас здесь сможет объяснить?
Заверяю, что всё нижесказанное - чистая правда. Была у меня мат. плата с Пентиумом 3, на которой однажды, видимо, из-за скачка напряжения в сети, вспучились и потекли штук так пять-шесть конденсаторов. После этого комп стал самопроизвольно перезагружаться спустя 3-5-10 минут после включения. Судя по информации в сети, ничего удивительного в этом не было, раз конденсаторы потекли.
НО ПРИ ЭТОМ, ОДНАКО, НАБЛЮДАЛОСЬ СЛЕДУЮЩЕЕ. Стоило мне запустить какой-нибудь музыкальный плей-лист в каком нибудь плеере, например, в WinAmp, и проблемный комп прекращал перезагружаться и мог нормально работать хоть целый день, при условии, что в это время пашет этот самый WinAmp.
Вот и спрашивается: каким образом были связаны компьютерная программа и потекшие конденсаторы? Неужто дело было в сигнале на звуковой выход мат. платы, например?
firedevil
13-01-2010, 10:27
Из-за 40 жильного кабеля BSODa точно быть не может »
Так написано в справке по BSOD который был составлен сайтом oszone.net, причина в неподходящим кабелем IDE и дается совет заменить IDE кабель с 40 wire, на 80 wire и 40 pin
DVDshnik
13-01-2010, 11:24
Спасибо, а то я будто бы и не знал откуда этот совет взялся...
Только повторюсь, что из моей практики 40 жильные шлейфы гораздо надёжнее 80-жильных.
Причём материнку можно и обмануть, чтобы она работала с 40-жильным шлейфом на скорости 80-жильного.
Вот и спрашивается: каким образом были связаны компьютерная программа и потекшие конденсаторы? Неужто дело было в сигнале на звуковой выход мат. платы, например?Никоим образом. Просто стечение обстоятельств, одно из которых то, что Винамп - программа очень нересурсоёмкая. И вполне возможно, что небольшое потребление тока компьютером при воспроизведении музыки не приводило к критическому падению одного из напряжений, даже несмотря на уж совсем никакое качество этого самого напряжения из-за вышедших из строя конденсаторов.
DVDshnik, ваше пояснение не подходит. Может, я невнятно выразился? Тогда поясню ещё раз:
1) в случае незапущенного плеера этот компьютер вырубался И В РЕЖИМЕ ПРОСТОЯ, то есть когда другие программы НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ.
2) а при запущенном плеере ОДНОВРЕМЕННО С НИМ в течение неопределенного времени можно было запускать и использовать ТЕ ЖЕ ДРУГИЕ программы, которые обычно использовались.
Можете не верить, выглядит как фантастика, но сам я это видел и проверил неоднократно.
Причём материнку можно и обмануть, чтобы она работала с 40-жильным шлейфом на скорости 80-жильного. »Поделитесь секретом?
DVDshnik
13-01-2010, 21:57
Поделитесь секретом?Не вопрос. Проблема только отыскать небольшую заметочку в моих несистематизированных завалах информации.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.