Войти

Показать полную графическую версию : Домашняя группа в Windows 7 (работа и проблемы)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

Petya V4sechkin
17-03-2013, 17:09
подключены к WiFi роутеру
Модель укажете?

все равно не получается
Выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) с обоих компьютеров:
ipconfig /all
nbtstat -n
route print
Проверьте Ping по имени и IP-адресу:
ping имя_соседнего_компьютера
ping IP-адрес_соседнего_компьютера
Для эксперимента удалите антивирус и сторонний файрвол.
Выполните инструкции
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой (http://www.outsidethebox.ms/10368/#begin-diag)

nika05022001
09-05-2013, 07:33
В семёрке я хотел установить домашнюю группу (сеть),я всё сделал как положено,надо было сделать домашнюю сеть.И вот тут проблема,когда я создаю группу,то пишет мне системную ошибку: "Домашнюю группу можно создавать только в домашней сети!" пишет он. ???????? чёк чему?

morozoff
09-05-2013, 07:49
nika05022001, Почему не удается присоединиться к домашней группе? (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/Why-can-t-I-join-a-homegroup)
Также смотрите в этой теме: Разное - Домашняя группа в Windows 7 (работа и проблемы) (http://forum.oszone.net/thread-161903.html)

minos66
09-05-2013, 08:02
пишет он. ???????? чёк чему? » Расположение сети смените с Общественной на Домашнюю. http://s018.radikal.ru/i514/1305/ef/1b93bd5c0d40t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i514/1305/ef/1b93bd5c0d40.jpg.html)

ker
22-07-2013, 18:20
Всем доброе здрасте! Нужна помощь Гуру!
Сеть: 4 машины все 7_ки, ADSL router, IP статика.
Часто приходят другие ПК, ноуты, планшеты.
Задача, что бы приходящие не видели расшаренные папки и имели доступ только в интернет.
Изоляция на роутере не подходит.
Домашняя группа может в этом помочь?

ЧижиК_
06-09-2013, 01:17
Не поленился и прочитал все 23 страницы этой темы и все темы по настройке домашней группы. Исходя из прочитанного и методом проб и ошибок нашел решение проблемы. Может кому поможет. Проблема была в том, что два стационара WIN7 максимальная 32bit и WIN7 максимальная 64bit, и ноут WIN7 Ultimate 64bit, соединенные через роутер D-Link Dir300nu, (Стационары кабелем, Ноут WI-FI) пинговались, но никак не хотели видеть домашнюю группу, которую я по очереди пробовал создавать на всех машинах. Все компьютеры находились в домашней сети и соответственно в одной рабочей группе. Условия при которых у меня все получилось:
1. Все пользователи должны иметь название только латинскими буквами.
2. Все пользователи должны быть запаролены
3. Пароли у всех пользователей должны совпадать.
3. Комп на котором создается домашняя группа должен иметь ОДНО подключение к сети (ВАЖНО)
4. При подключении к домашней группе должен быть отключен файервол как минимум (у меня ESET SS6 на всех) А лучше полностью отключено антивирусное ПО на всех подключаемых компах.
5. В настройках IPv4 и IPv6 указать количество пользователей подключаемых к группе больше на 1 как минимум и проследить чтобы все были в одной подсети
6. Ну и естественно все те инструкции которые написаны в статьях по настройке домашней группы.
P.S.Пробовал исключать один из этих вариантов (например переименовать комп русскими буквами) соединение с домашней группой сразу пропадало.

White Rabbit
27-09-2013, 22:12
И всё же не сумел побороть доступ с парольной защитой. Всё равно попытка входа на другой комп и окно запроса логина/пароля.
Пы.сы.: Если что ноут и комп с Win7 x64 SP1 Ultimate, соединённые через беспроводной маршрутизатор.

White Rabbit
05-10-2013, 10:11
Есть вопрос следующего плана. Ещё с ХР не могу решить проблему доступа к папкам. Здесь пока таже проблема. Суть проблемы. на компьютере два профиля: мой админский и ещё один, обычный с утановленным родительским контролем. Вещь полезная, поставил и кой-какие ограничения ввёл, но.. С доступом к папкам беда. Как ни настраиваю не могу ограничить для этой учётной записи доступ. Только что пробовал всё это через домашнюю группу- нулевой результат. Раньше как-то по-другому пытался ввести ограничения, тоже вроде доступ, но без домашней группы. По сети всё работает, везде парольный доступ. Хотя, как ни смешно, но этот общий доступ с парольной защитой отключен в центре управления сетями. Наверное, что-то я не понимаю. Хотел сделать так, чтобы с другого компа я мог войти без пароля (определённого компа, а не первого попавшегося). А на этом компе были разграничения по доступу к папкам дляразных профилей.

EXIA
31-10-2013, 09:31
Помню на первых сборках семерки все всегда проходило гладко и подключалось.
Но последние несколько лет , используя разные сборки Винды не получается добавить новый компьютер к домашней группе.
Тип сети ставлю: Домашняя группа, винда генерирует пароль - создается домашняя группа. Пытаюсь подключить к ней ноутбук, ввожу с генерированный пароль, долго проверяет и выдает ошибку. Рабочая группа у всех одинаковая, сборка винды та же самая х64.
Подскажите в чем может быть дело и как правильно добавлять домашние компы в группу, чтобы можно было обмениваться данными по сети?

За ранее спасибо!

LehaMechanic
31-10-2013, 11:42
EXIA, вы собственно шапку темы читали? Там всё перечислено, даже добавить нечего.

Почему не удается присоединиться к домашней группе? (http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Why-can-t-I-join-a-homegroup)»

EXIA
01-11-2013, 18:19
eus:
Почему не удается присоединиться к домашней группе? » »
все это делал - не помогло....я начинаю грешить на роутер) Винда пишет "Не удается подключиться к домашней группе на этом компьютере"

Рома_
17-11-2013, 00:22
Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
Ситуация следующая: Имеется ПК и ноутбук. Создана домашняя группа, компьютер подключен от маршрутизатора Netgear wnr612v3 проводом, ноутбук соответственно по wi-fi. Оба друг друга видят. Сама проблема в том, что единственное, что мне доступно в этой домашней группе это эти 3 папки которым я дал доступ, при попытки зайти в них никаких ошибок не наблюдается. Ничего не происходит, тоесть я нажимаю их открыть и все никаких дальнейших движений. На компьютере есть жесткий на 2Тб открывал доступ папкам которые на нем, и с ноута я их аналогично не вижу они не отображаются. Только 3 категории библиотеки. Как на ПК так и на ноутбуке. Я уже несколько раз создавал эти группы и права доступа менял ничего не происходит. В обоих случаях в свойствах подключений написан Статус Домашней группы Присоединен.

Спасибо, вопрос снят. Клиенты передачи файлов и принтеров нужно было включить.

Arepjeff
21-04-2014, 20:18
Добрый день, помогите, кто сможет, ситуация такова:
имеется десктоп плюс 2 ноута. Соединение роутер Dir 615, на всех компах 7-ка максимальная,
на ноутах-32 разрядная, на компе-64 разрядная.
десктоп соединён кабелем, ноуты- по WiFi
Все системы свежие (пока искал траблу заново переустановил ВСЕ)
Все устройства прекрасно видят друг друга через вкладку "сеть", заходят в расшаренные папки, и т.д., НО!!
1 Если на десктопе создать домашнюю группу, ноуты её не видят, а потому не могут присоединится.
либо они её видят, но при попытке присоединится она пропадает(до перезагрузки десктопа)
2 Если создать дом. группу с ноута(любого) то её видят все компы, но после пары перезагрузок десктоп перестаёт видеть один из ноутов(на котором создавалась группа), а ОБА ноута видят друг друга, но не видят десктоп
пробовал один из ноутов цеплять кабелем, ничего не меняется.
то есть, похоже гемор в десктопе, подозреваю из-за его 64-разрядности

Заранее отвечу на вопрос "если по сети всё нормально, то нафик тебе дом. группа, юзай так!"-
исключительно из соображений безопасности. Мне нужно, что бы гостевые компы в моей вафле имели контролируемый доступ к шаре. А из инета доступа к шаре не было вовсе. Да и просто дом группа- удобнее

Arepjeff
22-04-2014, 10:07
обнаруженное дополнение- в свойствах адаптеров ноутов стоит
Ipv4 - интернет
ipv6- без доступа к интернету

а на десктопе
ipv4- интернет
ipv6- без доступа к СЕТИ

службы, заведущие ipv6 вроде все включены, сетевуха тоже должна поддерживать.
в роутере русское меню, про ipv6 нигде ничего не обнаружил

жду совета специалистов..

LehaMechanic
22-04-2014, 10:39
Ipv6 по традиции должно быть отключено всегда и везде первым делом.

minos66
22-04-2014, 10:46
Ipv6 по традиции должно быть отключено » Сразу видно человек понятия о Домашней группе не имеет. Без IP6 у вас Домашняя группа ВООБЩЕ работать не будет. Вы ее даже создать не сможете :tongue: IP6 необходим для Домашней группы.Так что ТС роет в правильном направлении. Я бы антивирус отключил (а лучше бы снес, особенно если это касперский) и, если есть сторонний брандмауэр и его тоже, и посмотрел бы как без них дело обстоит...

Arepjeff
22-04-2014, 10:54
Kis 2014 ? пробовал отключать, пробовал сносить на десктопе, осталось только попробовать снести сразу на всех 3-х
но ведь ноуты работают с ним без проблем
похоже, трабла именно в ipv6. то ли роутер по lan не поддерживает(при том, что поддерживает по вафле????)
то ли ipv6 на самом десктопе не пашет

LehaMechanic
22-04-2014, 11:11
Сразу видно человек понятия о Домашней группе не имеет. Без IP6 у вас Домашняя группа ВООБЩЕ работать не будет. Вы ее даже создать не сможете »

Сомневаюсь я сильно (http://softboard.ru/topic/71752-problemy-s-domashnei-gruppoi/) в истинности слов ваших...

Дома у меня такая же ситуация - и Рабочая, и Домашняя группы, Ipv6 выключен - никаких проблем не наблюдается уже пару лет.
У меня в нескольких конторах Домашняя группа прекрасно работает без IPv6, под Win 7x64.Pro и естественно, все в одной Рабочей группе.

Вы ее даже создать не сможете »
Создать - да, нельзя. А использовать в дальнейшем уже созданную группу можно. Только что на всякий случай ещё раз перепроверил на своих двух рабочих ПК - всё работает без v6.

minos66
22-04-2014, 11:38
Сомневаюсь я сильно в истинности слов ваших... » Ну так попробуйте сами. Получите что нибудь типа этого Route/Bridge - [решено] Не создается домашняя группа в Windows 7 (http://forum.oszone.net/thread-245231.html)

но ведь ноуты работают с ним без проблем » тогда видимо не в антивирусе проблема.... Посмотрите эту статью, может что полезное вычитаете - Устранение неполадок с домашними группами - Хитрости Windows 7. Для профессионалов (http://www.e-reading.ws/chapter.php/1022848/322/Karp_-_Hitrosti_Windows_7._Dlya_professionalov.html). Вы Средство устранения неполадок на десктопе запускали Диагностика Windows - Справка Microsoft Windows (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/troubleshooting-windows#troubleshooting-windows=windows-7)?

LehaMechanic
22-04-2014, 11:41
minos66, кажется я ясно выразился насчет создания ДГ и её использования, нет? К чему эта тема была приведена в пример, если она здесь неуместна абсолютно?
Получите что нибудь типа этого Route/Bridge - [решено] Не создается домашняя группа в Windows 7 »

Создать - да, нельзя. А использовать в дальнейшем уже созданную группу можно. »

© OSzone.net 2001-2012