Войти

Показать полную графическую версию : Сетевое расположение для одноранговой сети без шлюза


Страниц : 1 [2]

Valeant
14-01-2010, 19:36
Alex-Rexy,
Интернет -------- ПК ------------ Hub-switch ------- ПК1..... ПКn

Alex-Rexy
17-01-2010, 12:18
Valeant, Именно так.

На всех ПК Windows Seven

Valeant
17-01-2010, 13:22
Alex-Rexy,
Тогда для всех ПК1 ... ПКn шлюзом будет ПК, а для самого ПК шлюзом будет шлюз для интернета/или куда у вас идет выход дальше.
Так как сетевых две на ПК то на одной будет обязательно указан шлюз выхода, и должна стоять галка на соединение с интернет "использовать как основной шлюз".

Если вообще хотите избавится от информативности сетевого значка т.е. чтоб всегда показывал доступ к сети, то попробовать локальные политики
Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Сеть -> Сетевые подключения
"Не показывать значок сети только локальный доступ"
Определяет, будет ли отображаться значок сети "только локальный доступ".
Если этот параметр включен, значок интернет-доступа будет отображаться на панели задач, даже когда пользователь подключен к сети только с локальным доступом.
Если этот параметр отключен или не задан, при подключении пользователя к сети только с локальным доступом будет отображаться значок "только локальный доступ".

Alex-Rexy
18-01-2010, 11:38
Это все не то! И не решает проблемы.


У меня неопознанная сеть на интерфейсе, который смотрит в мою домашнюю локальную сетку из 5 компов. Прописать в настройки этого интерфейса какой-либо шлюз невозможно, потому что настройки интерфейса выставляются службой Internet Connection Sharing. А эта служба задает настройки жестко и сама сбрасывает на свои умолчания.

Valeant
18-01-2010, 13:00
Alex-Rexy,
ДЛЯ ДАННОГО ПК только один шлюз, который смотрит в ИНЕТ, а не в лок.сеть.

Alex-Rexy
18-01-2010, 16:53
Valeant, читайте всю тему с самого начала, Вы совершенно не о решении моей проблемы говорите.

Без знания [ip и MAC] адреса шлюза служба сетевого расположения никогда не сделает [мою квартирную локальную] сеть "опознанной".

Кстати, адрес шлюза, через котрый я получаю свой интернет мне не известен, тк. я добываю интернет через PPPoE и сетевую карту с отсуствующим IPшником

Dzirt2005
18-01-2010, 19:52
Alex-Rexy,
ДЛЯ ДАННОГО ПК только один шлюз, который смотрит в ИНЕТ, а не в лок.сеть. »
Угу... Именно так. А второе сетевое соединение , то что на вашей схеме подключено к

... ---- ПК -<вот_это_подключение>----------- Hub-switch --- ...

шлюза по-умолчанию в настройках сетевой карты не имеет (и иметь не может) будет вечной "Неопознанной сетью". Так понятнее?

Alex-Rexy,
Скорее всего - забей. Я не нашел способа убрать эту очередную мс-вскую дурь... :(

Alex-Rexy
19-01-2010, 10:05
Dzirt2005,
Все именно так.

Микрософт - моржовая попа. Сделали навороченный функционал домашней группы и сами же его закопали.

Dzirt2005
19-01-2010, 11:00
...
Сделали навороченный функционал домашней группы ...»
Не знаю насколько он там навороченный и чем, ну кроме необходимости ввести пароль, отличается от обычного гостевого доступа, который существовал всегда, но в остальном... В общем-то, такая реализация настроек сетей достаточно удобная, например, для ситуации когда на компьютере один сетевой интерфейс (читай сетевая карта...), постоянно переключающийся между разными сетями. Ну то есть, например, ноутбук, подключающийся то к домашней, то к рабочей, то к общественной сети. В этом случае автоматический выбор маршрута и несколько вариантов настроек брандмауэра облегчают работу. И в этом случае шлюз по-умолчанию по любому будет. А если нет - то как раз и будет "без доступа к интернету".

Но для варианта стационарного компьютера с несколькими _одновременно_ подключенными сетями к нескольким сетевым интерфейсам - как раз и имеем то, что имеем :) Надо было предусмотреть отключение автоматики, чего они не сделали, и более того - загубили даже то, что всегда работало. :(

Выход тут только один. Использовать сторонние средства, вплоть до аппаратных маршрутизаторов, а Windows 7 использовать исключительно как клиентскую машину с одним сетевым интерфейсом.

Valeant
20-01-2010, 18:38
Dzirt2005,
Надо было предусмотреть отключение автоматики, чего они не сделали, и более того - загубили даже то, что всегда работало.

Все это и многое исправляется в групповой политике вот ссылки из ее описания по веткам в строке помощи:

Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Система -> Управление связью через Интернет
"Ограничение соединения с Интернетом"
Указывает, сможет ли Windows выполнять подключение к Интернету для выполнения задач, требующих доступа в Интернет.
Если этот параметр включен, то все параметры политики, перечисленные в разделе «Параметры связи с Интернетом», будут установлены таким образом, что соответствующие им функции не смогут получить доступ к Интернету.
Если этот параметр отключен, то все параметры политики, перечисленные в разделе «Параметры связи с Интернетом», будут установлены таким образом, что соответствующие им функции смогут получить доступ к Интернету.
Если этот параметр не настроен, все параметры политики, указанные в разделе «Параметры связи с Интернетом», не будут заданы.

Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Система -> Управление связью через Интернет -> Параметры связи через Интернет
"Отключить активное зондирование для индикатора состояние сетевого подключения"

Этот параметр политики отключает активное зондирование, выполняемое средством индикатора состояния сетевого подключения Windows (NCSI), чтобы определить наличие подключения компьютера к Интернету или к ограниченной сети.
В процессе определения уровня подключения NCSI выполняет один из двух этапов активного зондирования: загрузка страницы с указанного веб-сервера или создание DNS-запроса для указанного адреса.
Если данный параметр политики включен, NCSI не выполняет ни одного этапа активного зондирования. Это может уменьшить возможности NCSI и других использующих NCSI компонентов, позволяющие определить доступ к Интернету. Если этот параметр отключен или не настроен, NCSI выполнит один из двух этапов активного зондирования.

Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Сеть -> Индикатор состояния сетевого подключения
"Адрес DNS сервера организации, который используется для проверки"
Это ожидаемый адрес сайта, используемый для проверки DNS-сервера. Успешное разрешение имени сайта в этот адрес свидетельствует о правильной работе DNS-сервера организации.


"Имя сайта DNS сервера организации, который используется для проверки"
Это имя сайта компьютера в сети организации. Успешное разрешение этого имени сайта в ожидаемый адрес свидетельствует о правильной работе DNS-сервера организации.

Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Сеть -> Сетевые подключения
"Не показывать значок сети только локальный доступ"
Определяет, будет ли отображаться значок сети "только локальный доступ".
Если этот параметр включен, значок интернет-доступа будет отображаться на панели задач, даже когда пользователь подключен к сети только с локальным доступом.
Если этот параметр отключен или не задан, при подключении пользователя к сети только с локальным доступом будет отображаться значок "только локальный доступ".

"Запрет использования браундмауэра подключения к интернету в DNS домене "

Запрещает использование брандмауэра подключения к Интернету в DNS-домене
Определяет, может ли быть включена функция брандмауэра подключения к Интернету и можно ли запустить на компьютере эту службу.
Внимание. Этот параметр привязан к местонахождению. Он применяется только при подключении компьютера к тому же DNS-домену, к которому был подключен при обновлении на нем данного параметра. Если компьютер подключается к другому DNS-домену, параметр не применяется.
Брандмауэр подключения к Интернету — полноценный фильтр пакетов для защиты от угроз безопасности дома и в небольшом офисе.
Если включить этот параметр, брандмауэр подключения к Интернету не может быть включен или настроен пользователями (включая администраторов), и служба брандмауэра не может быть запущена на этом компьютере. Возможность включения брандмауэра подключения к Интернету на вкладке "Дополнительно" удаляется. Кроме того, брандмауэр подключения к Интернету не включается для подключений удаленного доступа, созданных мастером новых подключений. Мастер сетевых настроек отключен.
Примечание. Если разрешить параметр политики "Брандмауэр Windows: Запретить все сетевые подключения", параметр политики "Запретить использование брандмауэра подключений к Интернету в DNS-домене" не влияет на компьютеры с запущенным брандмауэром Windows, заменяющим брандмауэр подключения к Интернету, с установленной Windows XP SP2.
Если этот параметр отключен или не настроен, при создании подключения локальной сети или подключения VNP брандмауэр подключения к Интернету отключен, но для его включения можно воспользоваться свойствами подключения на вкладке "Дополнительно". Брандмауэр подключения к Интернету включен по умолчанию для подключения с включенным общим доступом к Интернету. Кроме этого, подключения удаленного доступа создаются мастером новых подключений при включенном брандмауэре подключений к Интернету.

Dzirt2005
20-01-2010, 20:12
Все это и многое исправляется в групповой политике вот ссылки из ее описания по веткам в строке помощи: »
Вы продолжаете читать по диагонали, совершенно не вникая в суть того, что пишут... :( Еще раз, вдумайтесь в смысл фразы "компьютер не принадлежит к сети организации и подключен к нескольким сетям одновременно" и попробуйте применить приведенные вами политики для этого случая

Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Система -> Управление связью через Интернет
"Ограничение соединения с Интернетом" »
Угу... Мне не нужно отключить возможность доступа к Интернету. Это вообще не в тему

Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Система -> Управление связью через Интернет -> Параметры связи через Интернет
"Отключить активное зондирование для индикатора состояние сетевого подключения" »
Для какого из трех моих сетевых соединений? Там нет выбора... Да и не будем таки путать "для индикатора состояния" и "для использования".

"Имя сайта DNS сервера организации, который используется для проверки"
Это ожидаемый адрес сайта, используемый для проверки DNS-сервера. Успешное разрешение имени сайта в этот адрес свидетельствует о правильной работе DNS-сервера организации.
»
У меня локальный bind, который по заданным правилам в зависимости от доменных имен или диапазонов адресов (масок подсетей) опрашивает с десяток DNS-серверов. Предложите его и прописать?
Опять таки - для домашнего компьютера абсолютно не в тему...

Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Сеть -> Сетевые подключения
"Не показывать значок сети только локальный доступ"

Цитата:
Определяет, будет ли отображаться значок сети "только локальный доступ".
Если этот параметр включен, значок интернет-доступа будет отображаться на панели задач, даже когда пользователь подключен к сети только с локальным доступом.
Если этот параметр отключен или не задан, при подключении пользователя к сети только с локальным доступом будет отображаться значок "только локальный доступ". »
Опять не в тему - еще раз подумайте о том, что компьютер подключен к нескольким сетям одновременно. Да и нафиг нужен этот абсолютно неинформативный значок сети... Я его сразу же выключил по причине его бесполезности в случае нескольких соединений одновременно.

"Запрет использования браундмауэра подключения к интернету в DNS домене " »
Это наверное тоже о домашнем компьютере...

Вобщем, совершенно понятно, что сказать вам нечего. Майкрософт постаралась, чтобы вам было нечего сказать :(

PS: Я сюда могу еще присовокупить не работающий начиная с Vista DisableDHCPMediaSense... Но это уже другой вопрос, хотя и связанный с "несколько одновременных сетевых подключений"

Valeant
21-01-2010, 16:42
Dzirt2005,
Про "Неопознаная сеть" надпись в "сети" в которой есть клиентская ОС (и только) и называют сетью из двух или более ПК, которые включены в один свитч или хаб (и на ПК раздают - "Общии файлы и т .д.) помоему уже все знают, что без шлюза данная сеть так и будет считаться "неопознаной", хоть установить десяток сетевых плат у той у которой нет шлюза надпись будет "неопознаная". Как можно ее опознать если на другом конце 10 таких же ПК.

Другой вопрос "вид" самого значка, так вот тут можно попытаться несколькими способами сделаеть его другим об этом и была речь в посте выше, для тех кому может это понадобится:
1-использовать файл *.dll в котором изменена иконка
2-использовать переменные из групповой политики.

Вобщем, совершенно понятно, что сказать вам нечего. Майкрософт постаралась, чтобы вам было нечего сказать

При схеме которая описывалась выше наверное лучше было бы ее изменить:
Интернет -------- ПК ------------ Hub-switch ------- ПК1..... ПКn

Лучшее решение наверное было-бы
Интернет --------- шлюз/router ---------------- ПК1

ПК2--------------------+
...
ПКn----------------------+

Или в крайнем случае использовать тогда windows server 2008 cо всеми серверными наворотами.
А шлюз/rjuter например на два WAN канала со всеми выводами от сюда и скорость и ограничения юзера и т.д.

И по поводу нескольких сетей сейчас две сети и все со шлюзами, все определено.

Valeant
21-01-2010, 17:08
Для интереса некоторая информация в архиве

http://depositfiles.com/ru/files/sv6yhc5w1

Windows Vista Video Architecture - ppt - презентация на английском
RFC-793-DARPA - pdf - на русском
TCPIP-Fund-Ser-2008 - pdf - на английском
Windows Server 2008 - pdf - на русском
Сети Windows 2003 - pdf - на русском

Alex-Rexy
21-01-2010, 17:16
Явная недоработка МС.

А на нормальный шлюз (интернет центр) у меня денег нет. Плюс проблема с настройкой шлюза одновременного доступа в интернет и в провайдерскую локальную сеть.

Valeant
21-01-2010, 17:53
Alex-Rexy,
Да что вы к ней прецепились там работают несколько тысяч человек не такие "безтолковые" наверное.

Ни каких проблем не будет с настройками шлюза поверьте на слово.

Alex-Rexy
23-01-2010, 00:16
А у меня есть, я ее каждый день вижу на домашнем компе.

musician83
27-04-2011, 08:34
Та же самая проблема! :-(
Кто-нибудь нашёл ей решение или нет?




© OSzone.net 2001-2012