Показать полную графическую версию : Созданиие мультиязычного установочного диска Windows 7 SP1 x86 или x64
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
Народ, скажите плиз одну деталь. То что на ссылках указанных ранее это всё хорошо. Но мне правда всего этого при запуске установки не нужно. Всё что я хочу это структуру диска в виде двух папок - 32 и 64 внутри со своими осями. Как попроще это сделать? :help:
Всё сделал. Теперь всё прекрасно. А товрищу CtrlSoft отдельное спасибо за ссылку. Мне помог именно устаревший метод который там описывался :clapping:
А теперь другая проблема. Через BCDW меню диска идёт запуск BCD 7-ки, выбираю любой пункт и всё, ощибка
Как ни крутился, ничего сделать не смог. Сначала обрадовался что Easy boot загрузил нормально установку. Потом пришла идея прикрутить загрузчик easy boot к BCDW. У меня это получилось конечно, через BCDW загружался Easy boot, там выбирал установку 7-ки, а потом всё. Та же история.
Палка о двух концах. Народ помогите одним из двух способов кто знает. Либо усмирить файл ответов для x64. Либо решить проблему с BCDW загрузчиком чтобы заставить его нормально загружать установку 7-ки. И кстати При загрузке с BCDW загрузчик bcd не отображает русский язык, вместо русских букв вопросы.
Всё! :yahoo: Решил все проблемы! Идея та же, только не easy boot загружается из BCDW теперь, а наоборот BCDW из Easy boot! При таком раскладе всё работает шикарно!
Так что теперь всё по порядку, если кому то поможет и столкнется с такой же проблемой:
Если вы собираете дистрибутив 7 по старому методу, делая два WinPE и два WinRE в папке sources с общим install.wim с 32 и 64 архитектурами. То делайте основным загрузчиком с диска Easy boot 6.5.0.663 а из него делайте кнопочку на запуск установки Win7 и другую кнопочку на выход в BCDW меню. И будет вам счастье!
:) :) :)
superman_md
26-04-2012, 16:15
После распаковки
WINPE-LEGACYSETUP.CAB
WINPE-SETUP.CAB
WINPE-SETUP-CLIENT.CAB
не хватает несколько файлов в папке sources установочного диска.
папка "ru-ru"
actionqueue.dll.mui
dismhost.exe.mui
embeddedutil.dll.mui
erofflps.txt
oobe_help_opt_in_details.rtf
privacy.rtf
sperr32.exe.mui
папка "sources"
dlmanifests
replacementmanifests
servicingstackmisc
cversion.ini
embeddedutil.dll
iiscomp.dll
product.ini
readme.rtf
sfcn.dat
sflcid.dat
sperr32.exe
vofflps.rtf
wmicmiplugin.dll
из за этого невозможно запустить обновление из под Windows. есть ru и en оригинальные образы из которых можно достать эти файлы, но нужны ещё ro и ua. таких образов я не встречал. Где найти недостающее???
добрый день . нужен парень который напишет сборку 7. за символическую плату. набор программ позволит этой семерке выделиться среди других. пишите.
superman_md
27-04-2012, 13:59
в сети полно самых разнообразных сборок. например на nnm. или у вас есть какие то оригинальные идеи по этому поводу??? :happy:
CtrlSoft
27-04-2012, 15:47
superman_md, у него достаточно специфичные требования :)
есть ru и en оригинальные образы из которых можно достать эти файлы, но нужны ещё ro и ua. »
вам на TMD и NNM соответственно :)
superman_md
27-04-2012, 16:36
вам на TMD и NNM соответственно »
просто не хочется из за 3-х файлов качать 4 образа...
CtrlSoft, не подскажете где можно отдельно найти файлы по списку??? хотя бы для румынской локализации???
У меня небольшой вопрос по созданию универсального диска x86/x64, прочел много разных статей и перепробовал, и решил упростить все до минимума.
1. За основу был взят оригинальный образ x86. Удалил папки: support, upgrade
2. отредактировал ...:\boot\bcd
http://s014.radikal.ru/i327/1206/dd/c898fe5a9d2dt.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1206/dd/c898fe5a9d2d.jpg.html)
т.е. для x86 ...:\sources\boot.wim для x64 ...:\sources\boot_x64.wim
здесь все работает и запускается.
3. install.wim экспортировал x86 и x64 разрядные дистрибутивы.
"%~dp0imagex" /export "%~dp0install_x86.wim" 1 "%~dp0ISO\install.wim" "Windows 7 Starter x86" /compress maximum
"%~dp0imagex" /export "%~dp0install_x86.wim" 2 "%~dp0ISO\install.wim" "Windows 7 Home Basic x86" /compress maximum
"%~dp0imagex" /export "%~dp0install_x86.wim" 3 "%~dp0ISO\install.wim" "Windows 7 Home Premium x86" /compress maximum
"%~dp0imagex" /export "%~dp0install_x86.wim" 4 "%~dp0ISO\install.wim" "Windows 7 Professional x86" /compress maximum
"%~dp0imagex" /export "%~dp0install_x86.wim" 5 "%~dp0ISO\install.wim" "Windows 7 Ultimate x86" /compress maximum
"%~dp0imagex" /export "%~dp0install_x64.wim" 1 "%~dp0ISO\install.wim" "Windows 7 Home Basic x64" /compress maximum
"%~dp0imagex" /export "%~dp0install_x64.wim" 2 "%~dp0ISO\install.wim" "Windows 7 Home Premium x64" /compress maximum
"%~dp0imagex" /export "%~dp0install_x64.wim" 3 "%~dp0ISO\install.wim" "Windows 7 Professional x64" /compress maximum
"%~dp0imagex" /export "%~dp0install_x64.wim" 4 "%~dp0ISO\install.wim" "Windows 7 Ultimate x64" /compress maximum
"%~dp0imagex" /info "%~dp0ISO\install.wim" 1 "Windows 7 Starter x86" "Windows 7 Starter"
"%~dp0imagex" /info "%~dp0ISO\install.wim" 2 "Windows 7 Home Basic x86" "Windows 7 Home Basic"
"%~dp0imagex" /info "%~dp0ISO\install.wim" 3 "Windows 7 Home Premium x86" "Windows 7 Home Premium"
"%~dp0imagex" /info "%~dp0ISO\install.wim" 4 "Windows 7 Professional x86" "Windows 7 Professional"
"%~dp0imagex" /info "%~dp0ISO\install.wim" 5 "Windows 7 Ultimate x86" "Windows 7 Ultimate"
"%~dp0imagex" /info "%~dp0ISO\install.wim" 6 "Windows 7 Home Basic x64" "Windows 7 Home Basic"
"%~dp0imagex" /info "%~dp0ISO\install.wim" 7 "Windows 7 Home Premium x64" "Windows 7 Home Premium"
"%~dp0imagex" /info "%~dp0ISO\install.wim" 8 "Windows 7 Professional x64" "Windows 7 Professional"
"%~dp0imagex" /info "%~dp0ISO\install.wim" 9 "Windows 7 Ultimate x64" "Windows 7 Ultimate"
4. Собрал образ утилитой oscdimg
"%~dp0oscdimg.exe" -m -u2 -b"%source%\boot\etfsboot.com" -g -h "%source%" -lWin7_SP1_x86-x64_TimON -t11/21/2010,03:40:00 "%target%Win7_SP1_x86-x64.iso"
5. В результате при загрузки WinPE грузится у обоих на x86 запускается установка, на x64 не загружается выдает ошибку о том что не найден драйвер:
http://s019.radikal.ru/i631/1206/c2/06ae1898b049t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1206/c2/06ae1898b049.jpg.html)
НО если взять и заменить все содержимое папки sources (кроме файлов boot.wim, boot_x64.wim, install.wim) фалами с оригинального диска x64. То получается иная ситуация x64 установка запускается а x86 выдает такую же ошибку (не найден драйвер). Хотя много где читал что за установку через WinPE содержимое папки sources (кроме файлов boot.wim, boot_x64.wim, install.wim) не на что не влияет, но если её отчистить то не устанавливается обе x86 и x64.
Что же ещё нужно сделать/скопировать/изменить? Я иссяк перепробовал все варианты.
timon45
Это тебе парень нужно брать Hex редактор. Вот так запросто скинув образы boot оба и получить нормальный результат не получится. Нужно setup.exe редактировать причем создав его копию и назвав set64.exe. В boot_x64 нужно делать развертку и менять файлы на set64.exe отредактировав в Hex
Hex редактор »
WinHex думаю подойдет,
делать развертку и менять файлы на set64.exe отредактировав в Hex »
ясно.
Вот только вопрос что там менять нужно? в этом set64.exe? что на что?
...:\sources\set64.exe
...:\sources\boot_x64.wim\2\setup.exe
только эти два файла?
Вот тут все написано подробно. http://forum.oszone.net/thread-160569-15.html
Раскройте пост Linkers от 15:06, 16-01-2012
Уважаемый CtrlSoft, делаю образ по Вашей инструкции (http://www.youtube.com/watch?v=XYLNGCilAVs). Дохожу до места где в командной строке запускается система DISM, она мне выдаёт такую ошибку (http://vfl.ru/fotos/0d2f43cc914892.html), скажите пожалуйста, где я накосячил? Лог прилагаю, спасибо.
Извиняюсь, косяк нашёл сам я директорию offline не создал.
sanflex@vk
12-09-2012, 02:09
Доброго всем. Подскажите мне как новичку. Есть install.wim (от х86 образа и от х64 образа, 2 файла) поясните подробно как объединить их в один что бы потом вернуть новый файлик в образ и удалив конфиг разлочить все редакции.
Т.е. я хочу в результате получить образ винды формата х86 Starter-Ultimate/x64 Starter-Ultimate.
Заранее спасибо
x64 Starter »
Starter 64 bit? не не слышал.
sanflex@vk, нету в природе такой редакции, Windows 7 Starter только 32х битная!
Boa Soft
21-09-2012, 23:22
5. В результате при загрузки WinPE грузится у обоих на x86 запускается установка, на x64 не загружается выдает ошибку о том что не найден драйвер: »
Cам столкнулся с такой проблемой при создании универсального дистрибутива.
Такое сообщение выдается когда установщик не может найти setup.exe в каталоге sources дистрибутива или его хеш отличен от хеша setup.exe в boot.wim
Установщик, чтобы определить диск с дистрибутивом, ищет по всем доступным дискам каталог sources и файл setup.exe в нем, если файл setup.exe найден, то сверяется хеш найденного файла с хешем файла из boot.wim. Если они совпадают, то поиск прекращается и этот диск считается диском дистрибутива. Если нет - поиск продолжается.
Если ни на одном из дисков не найден setup с нужным хешем, то как раз появляется это сообщение о не найденном драйвере.
Более того, ищется не просто setup.exe, а файл с тем же именем, что запустил процесс установки.
Исходя из этого, можно сказать, что сборки с двумя загрузчиками 32 и 64 бит неработоспособны. Как миниум, один из вариантов загрузки будет выдавать сообщение о не найденном драйвере.
Но, исходя из того, что проверяется не файл setup, а файл, одноименный процессу в памяти, то проблема решаема.
Берем сетуп от 64 бит дистрибутива, именуем как setup64.exe и помещаем в sources дистрибутива, потом монтируем 64бит boot.wim и переименовываем в нем в sources setup.exe в setup64.exe. Setup в корне можно удалить. Так как теперь установщик сам не запустится, мы должны запустить его сами. В каталог system32 помещаем winpeshl.ini следующего содержания.
[LaunchApps]
%SYSTEMDRIVE%\sources\setup64.exe
Сохраняем и переименовываем в boot64.wim
То же самое проделываем и с 32 бит - только соответственно, setup32, корректируем winpeshl.ini и boot32.wim
Загрузку обоих вариантов прописываем в bcd.
Имеем два варианта загрузки 32 и 64. Минус - потеренна возможность восстановления с диска.
Текущий свой дистрибутив я создал при помощи своего конструктора автозагрузки.
CtrlSoft
21-09-2012, 23:44
Минус - потеренна возможность восстановления с диска. »
+ теряем возможность выполнить установку / обновление из Windows.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.