Войти

Показать полную графическую версию : Созданиие мультиязычного установочного диска Windows 7 SP1 x86 или x64

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Кот3214
13-10-2010, 21:03
Прошу прощения, уважаемый .Hack, а не могли бы вы дать более подробное разъяснение что и как делается, ато мне как полному чайнику в этом деле не разобраться... Просто хочется сделать нормальную сборку со всеми версиями Win 7 и не терять консоль восстановления x64??? (к сообщению о 2х консолях на странице 2)

alegz81
26-10-2010, 10:13
111den11

-----Цитата alegz81:-----
Нужно сменить 1windowsPE->x86_Microsoft-Windows-Setup_neutral->ImegeInstall->OSImage->InstallFrom->MetaData
Key = /IMAGE/INDEX
Value = 1
Код:
<Key>/IMAGE/INDEX</Key>
<Value>1</Value> »
-----конец цитаты-----

А вот тут я вообще не понял, это где? правится в каком файле???

Правится файл ответов.
Если ты следовал статье, то у тебя должен быть свой файл install.wim, в котором 2 образа -
index 1 Windows 7 Ultimate x86
index 2 Windows 7 Ultimate x64
А здесь 1windowsPE->x86_Microsoft-Windows-Setup_neutral->ImegeInstall->OSImage->InstallFrom->MetaData
Key = /IMAGE/INDEX
ты указываешь образ с каким индексом из install.wim хочешь ставить автоматом.
Вот это

<Key>/IMAGE/INDEX</Key>
<Value>1</Value> »

указывает что будет ставиться образ под индексом 1,
в данном случае это Windows 7 Ultimate x86

ura123
01-11-2010, 01:12
Одно "но", Консоль востановления windows будет только x86, потому-что WinPE тоже x86.
А хотелось бы и x64 тоже иметь. »
и не терять консоль восстановления x64??? »

В "BCD" делаем копию {default}, назовем ее "Восстановление загрузки Windows 7 x64", в путях меняем "boot.wim" на "winRE.wim".

содержание "edit_bcd.cmd":set BCD=d:\7Work\DVDFULL\boot\bcd
set DESCRIPTION="Восстановление загрузки Windows 7 x64"
for /F "tokens=2 delims={}" %%i in ('bcdedit /store %BCD% /copy {default} /d %DESCRIPTION%') do set GUID={%%i}
FOR /F "tokens=1,*" %%i in ('"bcdedit /store %BCD% /enum %GUID% | findstr /C:"osdevice""') do @set DEVICE=%%j
bcdedit /store %BCD% /set %GUID% device %DEVICE:sources\boot.wim=sources\winRE.wim%
bcdedit /store %BCD% /set %GUID% osdevice %DEVICE:sources\boot.wim=sources\winRE.wim%
Сам файл берем из x64 "install.wim": \Windows\System32\Recovery\winRE.wim и копируем в "\sources\"
(или, если у нас W7 x64, то c:\Recovery\fb99adce-e56f-11df-8cf4-9d08be122333\Winre.wim, только тогда не забываем снять атрибуты...)

Теперь из "Загрузочного меню" диска можно попасть сразу в недостающую консоль.

INFINFUM
20-11-2010, 21:23
а можно готовый образ, без прочих модификаций, залить куда нибудь? очень напрягает в этом всём разбираться, мне казалось это гораздо проще

Vadikan
20-11-2010, 22:58
INFINFUM, ОПК 3.18 читайте.

P.S. В нашем сообществе мы приветствуем работу мозга :)

INFINFUM
21-11-2010, 08:32
да ну нахер ваше сообщество! задолбали уже везде футболить!

m0nkrus
23-11-2010, 00:52
Господа, удивляюсь, что никто не обратил из вас внимание на одну проблемку:

Если использовать boot.wim от х86 и ..\sources\setup.exe от х64 (и наоборот), то при установке мы сталкиваемся с тем, что установщик вопит о том, что не находит драйвера для DVD-ROM'a. То есть конструкция с boot_x86.wim и boot_x64.wim в одном флаконе будет работать только наполовину. В зависимости от того, какой разрядности setup.exe вы будете использовать, та связка и будет полноценно работать. Вторая же будет годна только для восстановления системы, но не для установки.

Есть у кого идеи, как разнести setup_x86.exe и setup_x64.exe с сохранением всех связанных ссылок и работоспособности?

Есть и вторая проблема: потеря установки обновлением из-под уже установленной винды! Как бы я не корячился, но установщик всегда ищет boot.wim с его родным неизмененным именем. Впрочем, можно этот нюанс обойти, если не переименовывать boot.wim в boot_x86.wim. Тогда хоть обновление 32-битных систем не потеряется...

.Hack
23-11-2010, 14:13
Ну на обновление мне плевать, так как я всегда делаю чистую установку, плюс установку всегда делаю с загрузочного меню, а не из винды (все лишние экзешники удаляю, чтоб установку из винды начать нельзя было). А вот потери сидюка не будет, так как при выборе в BCD пункта boot_x86.wim (boot_x64.wim), а он автоматом подгружает именно свою версию install_x86 (install_x64). Там на самом деле косяков хватает при совмещении разных архитектур, У мелкософта слишком много жестких ссылок на файлы

.Hack
23-11-2010, 14:45
Да и установка из винды "костыльна", так как винт не форматируешь. куда винда сбросила свои временные файлы, а это чаще как раз системный диск

Кот3214, Моим способом невозможно совместить все версии, только по одной на архитектуру, можно конечно невставлять ф файл ответов выбор редакции, но тогда другой глюк проявится, о котором я уже писал выше

m0nkrus
23-11-2010, 15:31
.Hack, так ты используешь два файла install.wim - один на каждую архитектуру? Так ведь это увеличит общий размер дистрибутива примерно на гиг.

Только вот я не пойму, как это влияет на потерю сидюка. Не от install.wim эта проблема зависит, а от версии (разрядности) файла ..\sources\setup.exe, который лежит в открытом виде в установочных файлах. Я это лично проверил.

.Hack
23-11-2010, 15:48
Если я не ошибаюсь, давно уже не потрашил винду, то \sources\setup.exe запускается только если запуск ведется из винды, если запуск вести из загр. меню, то \sources\setup.exe подхватывается из boot.wim, так как именно boot.wim (редакция Windows Setup) запускает установку
так ты используешь два файла install.wim
Нет, просто 2 редакции в одном файле, а выбор осуществляется с помощью файла ответов вшитого в boot_x86 (64)
Отсюда я имею 2 полноценные редакции, но и 3 ограничения - из винды установить нельзя, обновить нельзя, и не более одной редакции на архитектуру (можно конечно без файла ответов все редакции запихнуть, но тогда после выбора BCD нужно при установке выбрать обязательно редакцию из этой же архитектуры). Но лично я этими ограничениями никогда и не пользовался, так как винду переустанавливаю именно тогда, когда мне нужно вычистить весь хлам из винды (лаги, глюки, реестр), ну и соответственно мне необходимо форматировать винт, поэтому сразу и отпадает обновление или установка из винды. Ну и редакции соответственно использую всегда только 2, так как нафиг мне их 10 штук-то. У меня на диске 2 редакции Ultimate, одна для компа (64), вторая для ноута (86). Да и кто попросит поставить винду, то нафиг эти хомики-профики, поставил также Ultimate и не паришься над ограничениями редакций.

А весь рабочий софт у меня портабельный, поэтому после переустановки мне приходится только сменить ссылку на раб, стол и вуоля, будто ничего не переустанавливал, только ярлыки по местам расставить на экране.

А начальные файлы, которые лежат на самом диске они всегда от x86 (за исключением некоторых), так как вы можете начать установку x64 и на процессоре x86, а вот уже после первой перезагрузки вас встретит ошибка о том, что система не может быть запущена

Отсюда вывод начальный этап установки проходит всегда на x86

m0nkrus
23-11-2010, 16:05
.Hack,
Если я не ошибаюсь, давно уже не потрашил винду, то \sources\setup.exe запускается только если запуск ведется из винды, если запуск вести из загр. меню, то \sources\setup.exe подхватывается из boot.wim, так как именно boot.wim (редакция Windows Setup) запускает установку
Вот как раз таки ошибаешься. Я тестировал на виртуалке с установкой через загр. меню.

.Hack
23-11-2010, 16:17
Ну я же как то устанавливал обе версии и консоль восстановления проверял =)

m0nkrus
23-11-2010, 16:47
.Hack, консоль восстановления работает в обоих случаях. Видимо во время ее запуска управление еще не передается внешнему setup.exe. А устанавливал... вот тут вопрос! Возможно ты в обоих вариантах установки задействовал boot_x86.wim.

Вот смотри скины того, как у меня проходит установка:

Выбор boot.wim (внешний setup.exe от x86)
http://s008.radikal.ru/i304/1011/a9/e4bf7d156327.jpg

А вот сейчас должно было бы появиться окно с выбором устанавливаемых осей (я не использовал файл ответов, потому как у меня больше двух редакций)
http://s50.radikal.ru/i129/1011/36/4f99f4a1bab8.jpg

А это так, для информации, чтобы было видно, что я не верблюд и перенаправление сделал верно
http://s010.radikal.ru/i314/1011/46/67ab7f6dcbc9.jpg

Если я делаю все то же самое, но в окне №1 выбираю "Windows 7 x86 Setup", то все проходит нормально. Также, все проходит нормально, если выбираем "Windows 7 x64 Setup", но я заменяю внешний setup.exe на 64-битный. Но тогда мы выпадаем в окно №2 при использовании "Windows 7 x86 Setup".

.Hack
23-11-2010, 17:26
boot_x86.wim
Если использовать в обоих случаях ее, то потеряется консоль восстановления, так WinRE берется из boot.wim. а в моем случае она исправно работает. Как буду еще раз сборку для себя делать, проверю еще раз. Может я что-то в описании упустил

.Hack
23-11-2010, 17:43
Сейчас вспоминаю, было такое окошко о драйвере сидюка, но вот как я от него избавился, я еще пару бинарников ковырял вспоминаю

Буду еще раз сборку делать, буду записывать каждый свой шаг, если конечно буду. А то я на юниксы перекочевал

m0nkrus
23-11-2010, 18:10
.Hack,
Если использовать в обоих случаях ее, то потеряется консоль восстановления, так WinRE берется из boot.wim
И опять ты путаешь. WinRE.wim находится в install.wim в каждой редакции. Но отличия у них не по редакциям, а по разрядности. Тут либо в boot.wim вшита своя копия WinRE, только распакованная, либо он дает команду, какой разрядности WinRE.wim вытягивать из install.wim. Второе вероятнее, так как только после добавления русского в WinRE.wim из install.wim, изначально английская консоль восстановления заговорила по-русски.
Сейчас вспоминаю, было такое окошко о драйвере сидюка, но вот как я от него избавился, я еще пару бинарников ковырял вспоминаю
А ты не мог бы файлы своего дистрибутива расположить по дате и посмотреть, какие из них сильно выпадают по дате создания из основной массы? Так ведь можно вычленить твои бинарники, в которых ты ковырялся. Ну очень хочется понять, как сделать все красиво!

P.S. Я сборки для всего рунета ваяю. Обещаю, если все получится, то в NFO в благодарностях твой ник обязательно размещу :)

.Hack
23-11-2010, 21:09
Там на самом деле столько дублирующих файлов на дисках, что черт пойми какой именно подгружается. И если в установочник берет WinRE из install, то нафиг он нужен в Boot?

m0nkrus
23-11-2010, 21:24
.Hack,
И если в установочник берет WinRE из install, то нафиг он нужен в Boot?
Так значит его и нет в boot. Boot только инициирует запуск.

Ты измененные файлы в своем образе посмотришь или как?

CtrlSoft
07-12-2010, 04:31
Получилось!!! :) http://image.md/images/0712.png

однако без возможности обновления. В принципе это мне не нужно...
Проблем с DVD-Rom-ом не обнаружилось.
Пойду высплюсь. Завтра напишу что к чему. Есть еще пару идей... нужно время. (

вот только не пойму как русифицировавший BootMenu...

© OSzone.net 2001-2012