Показать полную графическую версию : Insomnia Style 2010 Aqua v0.2
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Virtyaluk
27-01-2010, 18:15
tweakos,
напиши как ты вставил авишку в диалог вместо битмапы
очень нужно
не могу это сделать, авишки готовые, диалог тоже, а заменить не получается.
Jekson07
27-01-2010, 20:43
как ты вставил авишку в диалог вместо битмапы »Нет ничего проще. :) Для добавления или замены анимации необходимо добавить сам анимационный файл и в окне "Надпись" прописать её название. Немного сложнее будет подогнать под анимацию размеры диалогового окна. На скриншоте показан диалог с анимацией, взятый из РесПатча. В стандартном диалоге нет ни картинки, ни анимации.
http://s001.radikal.ru/i196/1001/6d/099066bfb081t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1001/6d/099066bfb081.jpg.html)
Virtyaluk
27-01-2010, 21:53
Jekson07,
Вы меня не совсем правильно поняли,
мне надо добавить(например, в joy.cpl) *.avi файлы - которых там, до этого, НЕТ.
нужно в дереве ресурсов создать папку АВИ и туда "напхнуть" нужных видео-файлов.
после чего. открыть диалог и изменить использованную раньше "битмапу" на добавленную ави-шку
как это осуществить, ведь там класс Bitmap, а не SysAnimate32??
Jekson07
27-01-2010, 22:21
Вы меня не совсем правильно поняли »Это вы меня не поняли.
Пример:
1) Открываем в Рестораторе файл joy.cpl
2) Вставляем анимационный файл, к примеру 150.avi, взятый из shell32.dll и сохраняем внесенные изменения.
3) Открываем нужный диалог, к примеру 101.res
4) Нажимаем на кнопку "Режим двоичного отображения" и "Режим редактирования".
5) Вставляем строчку, примерно следующего содержания, подгоняем размеры диалога для анимационного файла и сохраняем:
CONTROL "#150", 0, "SysAnimate32", 0x00000007, 7, 0, 32, 32
6) Всё, см. скриншот.
http://s58.radikal.ru/i160/1001/32/255bc9bca1bct.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1001/32/255bc9bca1bc.jpg.html)
Virtyaluk
27-01-2010, 22:24
Jekson07,
вроде делаю как вы написали, и делал также - но не играется, после этого, там эта авишка.
Jekson07
27-01-2010, 22:32
вроде»Вот поэтому и не работает. Нужно сделать именно как я написал, а не что-то вроде того. Попробуйте вставить в файл joy.cpl прикрепленный тестовый диалог, на примере которого я вам пытался объяснить. Не забудьте добавить ещё анимационный файл 150.avi из shell32.dll
Virtyaluk
28-01-2010, 01:28
Jekson07,
спасибо, все работает
-*---*-
TO ALL
помогите, пожалуйста, кто может
такая проблема: мне нужно с конвертировать анимации из *.gif в *.avi формат для последующего их добавления в диалоги,
при этом чтоб они работали на Windows XP.
Я б все это сам сделал но из-за моей ОСи, Windows 7 ничего не выходит(проблемы с кодеками).
По ссылке непосредственно анимации
http://depositfiles.com/files/kzbuq9gqs
+ если у кого-то есть средства(или советы) для помощи - не откажусь.
P.S. tweakos, ты тоже отпиши как ты сделал те ави-шки.
такая проблема: мне нужно с конвертировать анимации из *.gif в *.avi формат для последующего их добавления в диалоги,
при этом чтоб они работали на Windows XP. »
Вот написал небольшой мануальчик , по созданию *.avi анимаций для диалогов , в мануале написаны самые важные детали по созданию анимации в Adobe Photoshop , и конвертированию ее в avi , с помощью программы GIFMovieGear , Скачать (http://file.qip.ru/file/117829812/e2080689/_online.html)
Если кто знает другие способы , подскажите пожалуйста
Если кто знает другие способы , подскажите пожалуйста »
Да способов тьма !.Вот как я делал - берем что понравилось,загоняем в фотошоп, делаем первый кадр,сохраняем в бмп,делаем изменения ,сохр 2 кадр и т.д. (сделать 10-15 кадров руками не проблема) .Потом кидаем 1 бмпшку в virtual dub и сохраняем раскадровку в ави (в настройках кстати необходимо указать фильтр без сжатия).И все.
мне нужно с конвертировать анимации из *.gif в *.avi формат »
Это можно сделать в virtual dub ,так сказать не отходя от кассы...:)
а где же ссылка на этот аддон Insomnia Style 2010?
Совсем забыл ! Есть же еще всякие там упаковщики с функцией сжатия ресурсных секций без потери функционала самой длл! »
Первый результат навскидку - софтина aspack упаковала тот же sysdm.cpl с 3 мегабайт до 1 !!!! Проверил работоспособность - проблем пока не обнаружил....надо попробовать проделать то же самое с shell32.....о результатах отпишусь.
Sayan, это не аддон, это проект.
а где же ссылка на этот аддон Insomnia Style 2010? »
Sayan, ссылка на закачку появится где то через два с половиной месяца , потому что проект пока находится в разработке .
Да способов тьма !.Вот как я делал - берем что понравилось,загоняем в фотошоп, делаем первый кадр,сохраняем в бмп,делаем изменения ,сохр 2 кадр и т.д. (сделать 10-15 кадров руками не проблема) .Потом кидаем 1 бмпшку в virtual dub и сохраняем раскадровку в ави (в настройках кстати необходимо указать фильтр без сжатия).И все. »
Я так и делаю , только для конвертации использую программу GIFMovieGear , или virtual dub лутше ?
Я так и делаю , только для конвертации использую программу GIFMovieGear , или virtual dub лутше ? »
да как сказать....GIFMovieGear я вообще в глаза не видел.Попробуйте virtual dub и решите для себя сами...
Mr dUSHA
28-01-2010, 14:52
Первый результат навскидку - софтина aspack упаковала тот же sysdm.cpl с 3 мегабайт до 1 !!!! Проверил работоспособность - проблем пока не обнаружил....надо попробовать проделать то же самое с shell32.....о результатах отпишусь. »
Хочешь угадаю результат? :)
1. Берем shell32.dll размером 36 мегабайт (где-то тут пробегало..),
2. Пакуем его ну например до 18 Мб (ну как получится реально...),
3. Радуемся от результата, бо мы ж получили файл меньше 25 мегабайт!
4. Закидываем полученный файл в систему, перезагружаемся, и созерцаем сообщение о том, что "shell32.dll перемещен..."
5. Берем первую подходящую крякерскую утилиту для снятия дампов, и видим, что наша shell32.dll занимает в памяти около 55 мегабайт.
П.С. Я ж тебе говорил, учи матчасть ;)
Упаковка программы упаковщиком не уменьшает, а увеличивает расход адресного пространства под загружаемый модуль грубо говоря на размер упакованного файла.
Кроме того упакованный модуль больше не может использоваться как файл подкачки для самого себя.
Управление памятью в ОСи устроено таким образом, что при нехватке памяти редко используемые страницы памяти выгружаются в файл подкачки. Это известно и школьнику.
Но особенность в данном контексте состоит в том, что страницы принадлежащие исполняемым файлам, помеченные как "read-only" (а это обычно секция исполняемого кода и ресурсная секция, куда мы добавили в shell32.dll 30 Мб картинок), не выгружаются в общий файл подкачки, а просто сбрасываются, то есть помечаются свободными (что происходит практически мгновенно), и когда снова в этих страницах возникнет надобность, то они загружаются прямо из самого исполняемого файла, а не из общего файла подкачки.
В случае если мы наш 36 метровый shell32.dll пожали упаковщиком, то все секции в исполняемом файле помечаются уже изначально как "read-write" поскольку при загрузке в память они модифицируются кодом распаковщика, и уже не могут быть в дальнейшем просто сброшены. Таким образом, при острой нехватке памяти, система целиком выгрузит такой shell32.dll в общий файл подкачки, а это означает увеличение файла подкачки, больше дисковой активности и общее замедление работы системы.
П.С. Я ж тебе говорил, учи матчасть »
Так учу...хотя в последнее время на теорию просто нет времени - на практике выяснить быстрее (как оказалось не всегда), но как говориться чтобы прочитать нужную книгу - придется прочитать тысячи :)....
А вообще жаль конечно что ничего не выйдет :( ....Ну да фиг с ним - на shell32 свет клином не сошелся :)....
Virtyaluk
28-01-2010, 18:00
Да способов тьма !.Вот как я делал - берем что понравилось,загоняем в фотошоп, делаем первый кадр,сохраняем в бмп,делаем изменения ,сохр 2 кадр и т.д. (сделать 10-15 кадров руками не проблема) .Потом кидаем 1 бмпшку в virtual dub и сохраняем раскадровку в ави (в настройках кстати необходимо указать фильтр без сжатия).И все. »
если я буду делать каждый кадр отдельно, а в моих анимациях их 450, то я умру на клавиатуре до релиза проекта.
To ALL
что ни у кого нет советов или каких-то способов по создания "авишок" без потери качества и с маленьким размером??
кстати, какой нужно указать кодек для сохранения анимации в Photoshop cs4 при выборе экспорта в RenderVideo для анимации??
и напоминаю, что по ссылке 3 анимационных файла, пожалуйста, с конвертируйте кто-то их в ави для диалогов.Жду...
http://depositfiles.com/files/kzbuq9gqs
ни у кого нет советов или каких-то способов по создания "авишок" без потери качества и с маленьким размером?? » целый форум есть Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forum-45.html)
но в ресурсах должно быть видео "без сжатия"
если я буду делать каждый кадр отдельно »А как вы представляете по другому?
Программу с кнопкой "сделать крутое видео" ?
Virtyaluk
28-01-2010, 22:42
Программу с кнопкой "сделать крутое видео" ? »
как минимум :)
-*---*-
посмотрите анимашки по ссылке выше и с конвертируйте пожалуйста их в ави для диалогов
( а то у меня не конвертирует, раз кодек не тот, а раз идет искажение видео)
помогите плз
если я буду делать каждый кадр отдельно, а в моих анимациях их 450, то я умру на клавиатуре до релиза проекта. »
Да с чего вы взяли что вам придется каждый кадр кидать отдельно?????в v dub достаточно кинуть первый , остальные он подтянет сам (при условии что у вас кадры идут 1,2,3,4 и тд. тое сть с номером +1 и одним названием)
посмотрите анимашки по ссылке выше и с конвертируйте пожалуйста их в ави для диалогов »
ок.ща посмотрю.
UPDATE
посмотрел....слишком много кадров!!!размер raw avi превышает 50 мб!!!!!зачем так много кадров (450)? пределайте каждую кадров на 30 тогда норм будет и размер желательно чуть уменьшить.Воспользуйтесь virtual dub.Если надо подскажу как настроить на RAW video
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.