Показать полную графическую версию : Insomnia Style 2010 Aqua v0.2
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Virtyaluk
25-01-2010, 11:44
tweakos,
все это, конечно, хорошо но ты представляешь насколько возрастет размер библиотек и как будет тормозить диалог.
Сам подумай, например, в netplwiz.dll 12 "битмапов" по 170Кб в среднем,
а один avi-файл продолжительностью в 2,5 сек и размером 399х51 - 1,87 Мб
+ в, shell32.dll этих "битмапов" вообще много, а если размер самой библиотеки превысит 25 Мб то Windows отвергает ее и использует стандартную.
-*---*-
Я не против, идея не плохая но вот такие проблемы будут...
Во сделай одну библиотеку, например, acces.cpl или joy.cpl в avi-тонах.Посмотрим-подумаем что может получиться.
и как будет тормозить диалог. » А что диалог копирования тормозит?
хорошо но ты представляешь насколько возрастет размер библиотек »
Ну дак и win 7 к примеру размером не маленькая и никто этому не удивляется.Если даже размер вырастет в 2 раза - это не проблема :).
shell32.dll этих "битмапов" вообще много, а если размер самой библиотеки превысит 25 Мб то Windows отвергает ее и использует стандартную. »
Ну так в shell32 не все ж битмапы системы.....
Во сделай одну библиотеку, например, acces.cpl или joy.cpl в avi-тонах.Посмотрим-подумаем что может получиться. »
Завтра попробую.Хотя если б скинули авишки было бы быстрее (с фотошопами,муви мэйкерами я на вы).
один avi-файл продолжительностью в 2,5 сек и размером 399х51 - 1,87 Мб »
А у меня анимашка размером 400х52 занимает 600кб :)
вместо замены битмапов поменять эти самые битмапы....на анимацию! то есть убрать бмп и сделать ави на большинстве диалогов.Вот это будет мегапроект которому нет мировых аналогов »
Идея супер , я думал об этом , но из за ограничений размера файла shell32 в 25.5 Мб это трудно будет сделать
но вы не забывайте о том что многие используют твик реестра при использовании которого весь труд с авишками пойдет насмарку:
Отключить эскизы видео в Проводнике (ускоряет работу и позволяет перемещать и удалять файлы)
[-HKEY_CLASSES_ROOT\.avi\ShellEx]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\.mpg\ShellEx]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\.mpe\ShellEx]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\.mpeg\ShellEx]
но вы не забывайте о том что многие используют твик реестра при использовании которого весь труд с авишками пойдет насмарку:
Отключить эскизы видео в Проводнике (ускоряет работу и позволяет перемещать и удалять файлы) »не пойдётна смарку.
На видео в копировании/перемещении это никак не влияет.
korsar77
25-01-2010, 15:31
Amigos,Вы немного не так поняли , вопрос не о копировании/перемещении , аВо сделай одну библиотеку, например, acces.cpl или joy.cpl в avi-тонах. »
Будет ли влиять негативно твик реестра в этом случае
Будет ли влиять негативно твик реестра в этом случае »нет, он совсем про другое.
Будет ли влиять негативно твик реестра в этом случае »
Конечно нет.Это же ресурсы а не видеофайлы.
нет, он совсем про другое. »
? тогда про что ?
из за ограничений размера файла shell32 в 25.5 Мб это трудно будет сделать »
Я даже и не задумывался о том откуда это ограничение.Возможно есть способ его снять.
Virtyaluk
25-01-2010, 18:57
Отключить эскизы видео в Проводнике (ускоряет работу и позволяет перемещать и удалять файлы)
[-HKEY_CLASSES_ROOT\.avi\ShellEx]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\.mpg\ShellEx]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\.mpe\ShellEx]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\.mpeg\ShellEx] »
Это влияет только на preview в "Проводнике".На видео-ресурсы не влияет никак!!!
-*---*-
Я даже и не задумывался о том откуда это ограничение.Возможно есть способ его снять. »
Возможности его снять - НЕТ.По крайней мере еще не придумали.Делают это для того, чтоб в shell32.dll не сунули кучу громоздких ресурсов что в последствии влияет на работу системы(тормозит ее) т.к. эта библиотека най чаще используется.
-*---*-
tweakos,
как успехи в создании видео-ресурсов??
советую, использовать вместо Movie Maker'а какую-то более профессиональною программу.
Я например использую для видео Adobe After Effects CS4.
Mr dUSHA
25-01-2010, 22:39
Делают это для того, чтоб в shell32.dll не сунули кучу громоздких ресурсов что в последствии влияет на работу системы(тормозит ее) т.к. эта библиотека най чаще используется. »
И рядом не валялось.
Делают это (а оно называется "биндинг") для оптимиации быстродействия и минимизации использования памяти при взаимодействии ОСьи с системными библиотеками.
А большая куча ресурсов - это лишь один из способов вызвать перемещение библиотеки по адресному пространству из предопределенного места в реально свободное.
А большая куча ресурсов - это лишь один из способов вызвать перемещение библиотеки по адресному пространству из предопределенного места в реально свободное. »
Ты наверно имел ввиду реально занятое....
tweakos,
как успехи в создании видео-ресурсов?? »
Да пока честно говоря никак :) но кое что уже начал...
Вот собственно говоря наипростейший пример использования ави ресурсов в sysdm.cpl.Дизайнер из меня не ахти - я всего лишь хотел показать что все это реально и возможно.
видео с раб стола (делал на винстайл сборке (самой ранней)) :)
скачать (http://ifolder.ru/16112588)
Mr dUSHA
26-01-2010, 14:25
Ты наверно имел ввиду реально занятое.... »
Я там все правильно написал.
4udo_pacan
26-01-2010, 18:42
Вот собственно говоря наипростейший пример использования ави ресурсов в sysdm.cpl.Дизайнер из меня не ахти - я всего лишь хотел показать что все это реально и возможно.
видео с раб стола (делал на винстайл сборке (самой ранней))
скачать »
Лучше б сам sysdm.cpl кинул, люди думаю догадаются как запустить. И 5.3мб видеообзора не каждый качать захочет, так как у некоторых трафик дорогой.
4udo_pacan, Лучше б сам sysdm.cpl кинул, »
И 5.3мб видеообзора не каждый качать захочет »
Ну во первых то что ясделал мне не понравилось (авишки стремные) поэтому посчитал позорным выкладывть такое .....кстати сам сисдм весит не меньше.....
tweakos, попробовал воплотить вашу идею с авишками , решил проделать это из shell32.dll ( было интересно какой станет размер этой библиотеки ) , но получился к сожалению размер файла в 36мб , что на 16мб превышает допустимый размер , сегодня попробую сделать с фоновой картинкой на часть которой наложу анимашку ( авишку ) :)
Jekson07
27-01-2010, 12:37
попробовал воплотить вашу идею с авишками , решил проделать это из shell32.dll ( было интересно какой станет размер этой библиотеки ) , но получился к сожалению размер файла в 36мб »Извращенцы! :gigi:
Извращенцы! »
почему Извращенцы :) ?
tweakos, попробую уменьшить размер авишек , может получится :cool:
Jekson07
27-01-2010, 12:58
почему Извращенцы »Не бережете своё время. :) Если удастся значительно уменьшить размер авишек, идея вполне осуществимая.
Если удастся значительно уменьшить размер авишек, идея вполне осуществимая. »
Я как раз этим сейчас и занимаюсь :)
Не бережете своё время. Если удастся значительно уменьшить размер авишек, идея вполне осуществимая. »
Наибольшее время займет таки создание этих самих ави.Кстати почемы вы так зацыклились на этом шэлл 32?.там ведь не все диалоги.Есть много других длл ехе в которые можно всунуть ави.Кстати уменьшить размер можно убрав битмапы так как они не нужны будут если будут ави(ну почти не нужны).
Совсем забыл ! Есть же еще всякие там упаковщики с функцией сжатия ресурсных секций без потери функционала самой длл! На днях постраюсь найти подходящий софт и протестировать на деле.....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.