Показать полную графическую версию : Книги по программированию для начинающего
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
PlanktoN
18-08-2015, 15:53
Нужна книжечка по C#. Для того чтобы скриптить на Unity 3D
Нужна книжечка по C#. Для того чтобы скриптить на Unity 3D »
Не книга, но м.б. поможет:
1. http://sgteam.ru/csharp-unity3d/
2. http://habrahabr.ru/post/86456/
3. https://msdn.microsoft.com/magazine/dn759441
4. https://msdn.microsoft.com/magazine/dn781360
5. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/Dn802605.aspx
Здравствуйте.
Возникла задача анализа сигналов в MatLab.
Можете какую-нибудь путную литературу посоветовать по данному поводу?
При условии знакомства с MatLab на уровне "вчера открыл"?
P.S. Да, знаю, вопрос абстрактен - селяви.
Не увидел среди обсуждении книги: Прата С. - Язык программирования С++. Лекции и упражнения-2011. Если кто читал подскажите как книга?
http://www.gnu.org/software/libc/manual/html_node/index.html
Возникла потребность по нескольким толстым и умным книгам по JavaScript
Кто-нибудь смотрел книги по этому языку?
Рекомендации, практики, и прочее. Уровень от среднего и выше.
lxa85, а нужно именно чистый JavaScript или какие фреймворки? Я сейчас читаю Thodoris Greasidis - jQuery Design Patterns. Но это конкретно по jQuery.
shisik, нет, jQuery не используется. Сопровождается самописный проект.
Наверно больше будет полезна методология языка, асинхронная модель исполнения.
Принципы организации больших проектов, в дальнейшем работа с воркерами.
Подписка на события и общая методика отладки.
Сейчас в основном читаю код и копаюсь в консоле хрома. Ну и попутно радуюсь легкости объектов json
Transport Interfaces Programming Guide
https://docs.oracle.com/cd/E19620-01/805-4041/index.html
Computer Science: An Interdisciplinary Approach
https://introcs.cs.princeton.edu/java/home
Algorithms, 4th Edition
https://algs4.cs.princeton.edu/home/
An Introduction to the Analysis of Algorithms
http://aofa.cs.princeton.edu/home/
Добрый день!
Товарищи, подскажите, даже стыдно говорить.. но есть проблема. Вот уже 5 лет фигачу на процедурном С, немного РНР и Mysql.
Разработал hi-load проект, под LINUX-GCC идеально себя чувствующий на 2х серверах XEON. В последние 3 года опять таки на проседурном С всмятку программлю под PIC-конроллеры, там тоже все шикарно, сейчас вот перелез на STM32, программлю в стиле низкоуровневого С. Это все освоил сам, как не новая задача так сначала проламываюсь через стену собственной тупости, а потом кайфую от работы.
Но все никак не могу "въехать", вцепиться в ООП. Наверное попыток 10, не меньше, предпринял что-то соорудить на С# но как не подойду, так захлебываюсь в тоннах новых понятий, и руки опускаются.
Подскажите, что в каком порядке правильно будет осваивать такого рода тупице? М.б какие есть подходящие книги? Смысл вижу наибольший в Шарпе..осваивать, наиболее перспективное ИМХО направление.
Вот классическая задача - отправить UDP-запрос в железку - железка ответит. И надо то, что она ответит из UDP-фрейма разложить по окошечкам, с учетом типов), потом юзер редактирует поля с параметрами, и надо собрать назад фрейм и выплюнуть в железку, проверив что железка получила. (конфигуратор с windows-интерфейсом).
Вы скажете - раз плюнуть! Кто шарит.
У меня есть друг, мало-мальски понимающий в этом, но подход у него другой, "лишь бы работало", сил моих больше нет! Чувствую, идея новая на таком подходе далеко не уедет, если я сам не возьмусь за визуальное программирование.
Еще встанет полюбому задача работа с таблицами mysql через сеть.. ну и тому такое прочее.
Простите.. не пост получился а исповедь.
Но все никак не могу "въехать", вцепиться в ООП. »
А что именно вызывает трудности?
Но все никак не могу "въехать", вцепиться в ООП. Наверное попыток 10, не меньше, предпринял что-то соорудить на С# но как не подойду, так захлебываюсь в тоннах новых понятий, и руки опускаются. »
Просто не надо сразу ставить перед собой сверх-задачи. Пишите сначала приложения с простой организацией, но которые активно используют стандартную библиотеку, либо какой-то сторонний известный фрэймворк/бибилотеку. Прочитайте/посмотрите пару учебных курсов, прилежно выполняя задания, видоизменяйте их, экспериментируйте. Так и сформируется представление как предметную область можно представлять в виде классов и объектов.
Еще встанет полюбому задача работа с таблицами mysql через сеть.. ну и тому такое прочее. »
реляционные БД - это вообще не про ООП. А всяческие ORM - это попытка "натянуть сову на глобус", которую при малейшем шаге в сторону проклинают как DBA, так и программисты.
Да все просто.. Тут требуется определенный порог вхождения, который надо наработать. А подгоняют конкретные задачи из областей, в которых уже адекватно шаришь, вот и налетаешь на ступор.
Да, конечно, надо пару месяцев сосредоточится на задачах из учебников а не на своих рабочих, забыть о них в принципе.
evpu, вам тут в принципе уже всё сказали, от себя добавлю, что если проблема именно в "захлёбываться в новых понятиях" - дробите задачи на мелкие составляющие. Мозг так работает, что если ему сразу показать огромный фронт работ "на, нам вот это всё надо изучить", то он перегрузится и выдаст ступор, и в итоге так ничего и не выучится) А если подходить понемногу, сначала ставить мелкие задачки и потом по нарастающей, пойдёт лучше. (А если с запоминанием проблемы, то интервальные повторения в помощь, но это уже другая история))
птичка0001
07-03-2020, 16:11
Java
В свое время использовала следущее: Кей Хорстманн (Java) - два тома (просто изумительные книги, можно уже с 9-го начинать).
По поводу Герберта Шилдта (Java) - одна вода, можно использовать для проверки отдельных моментов.
O'Reilly (не понравилась подача материала)
Стыдно[...] Вот уже 5 лет фигачу на процедурном С, немного РНР и Mysql.
Это все освоил сам, как не новая задача так сначала проламываюсь через стену собственной тупости, а потом кайфую от работы.
Если Вы кайфуете от своей работы и получаете еще от этого доход, то ничего стыдного тут быть не может.
Но все никак не могу "въехать", вцепиться в ООП. Наверное попыток 10, не меньше, предпринял что-то соорудить на С# но как не подойду, так захлебываюсь в тоннах новых понятий, и руки опускаются.
Ага, типичное описание лени и отсутсвие мотивации. Ели бы Вам действительно нужен был бы си шарп, то освоили бы его без всяких десяти попыток.
Представьте, что Вам нужно добраться из пункта А в пункт Б. Раньше Вы ездили на авто отечественной марки (жигули, например), а теперь купили бмв, продав старое авто по выгодной цене. Маршрут остался тот же, транспорное средство по-прежнему автомобиль; вот только коробка передач не механическая, а автомат. Что, неужели привычка использовать любимую механику не позволит Вам прокатиться с ветерком на бмв с коробкой автомат? (пример, возможно, немного некорректный, но все же). Тема "Механика vs автомат" тут обсуждаться не будет.
Аналогию с авто можно перенести и на языки программирования. Нужна ровно неделя, чтобы переехать с одного ЯП на другой, не больше. Эту "условную" неделю можно посвятить сотне первых (или выборочно) страниц компетентной книги/справочника или просмотру курсов (выборочно, с того самого известого сайта, который предоставляет финансовую помощь); и решению боевых, а не учебных задач. Как-то Кей Хорстманн в одном из своих интервью говорил, что никогда не читает полностью книги своих коллег, а выбирает конкретные моменты из них, которые требуются для решения текущей задачи в данный момент времени.
Немного о себе (сжато): проект закончился, и так получилось, что мне нужно было перейти с одного ЯП на другой в кротчайшие сроки. + Пройти конкурс на участие в новом проекте внутри компании, чтобы конкурировать/быть на одной волне с другими разрабами. Дни/ночи слились в одно, я даже забывала поесть :) На тот момент не было внутренних материалов компании на тему: "Как быстро и успешно апнуться" и проч. Базу освоила довольно быстро (та самая первая неделя) + пару месяцев ушло (успешно прошла конкурс), чтобы привыкнуть и освоиться. Универсального рецепта нет. Мне, например, нравится читать книги, так как я быбираю для себя привычный темп и следую ему (не люблю делать/проверять домашки с какого-нибудь курса, где у диктора ужасный акцент и курс читается безумно медленно; с того самого известного сайта) :)
Смысл вижу наибольший в Шарпе..осваивать, наиболее перспективное ИМХО направление.
Открываете сайт с вакансиями по месту жительства. Смотрите, что популярно, что требуется и зарплатные вилки. Вот и весь секрет.
Да все просто.. Тут требуется определенный порог вхождения, который надо наработать.
Ага, снова лень. Ну какой порог вхождения?!. Вы уже в_а_й_т_и, остальное - ваша лень и отсутствие мотивации к новым знаниям :)
Да, конечно, надо пару месяцев сосредоточится на задачах
Ага, лень у Вас еще и прогрессирует: это когда вы на весь интернет описали в подробностях свою лень :) И мотивируете же себя сами на весь интернет. Обалдеть можно :)
Простите за сумбурность :)
Удачи.
Нужна ровно неделя, чтобы переехать с одного ЯП на другой, не больше. »
… с какого-нибудь Форта на Пролог, ага ;).
… с какого-нибудь Форта на Пролог, ага . »
Это точно. Алгоритм у всех один, а дальше калякай как хочешь.
Добрый день!
Всем спасибо! Особенно Птичке за развернутый и эмоциональный комментарий). И с (прошедшим) 8 марта!
Несколько недель воспользовавшись карантином продержал себя прилепленным к книге
"Фролов А.В, Фролов Г.В Язык C#. Самоучитель (2003)", легло исключительно куда надо.
Конечно 2 мес это на практике оказалась неделя. Хотя книга устарела, некоторые из задач под framework 1.1, на 4х уже по другому выглядят.
В книге все примеры приведены для консоли, но честно проработав их не составило труда за неделю соорудить на "формах" то, с чем достало уже на поклон ходить, и достаточно неплохо я бы сказал вышло, для начала
>> это когда вы на весь интернет описали в подробностях свою лень
Ну.. с какой бы обоснованной критикой тут люди не были, тут на форуме как бы "свои" все...
А заказчики (т.е те кого я на деньги обдираю) меня то по нику не знают так что в этом смысле трынь-трава))).
>>Дни/ночи слились в одно, я даже забывала поесть
Ну.. откровенность за откровенность. Когда осваивал XC8 (это ПИК-контроллеры), тоже только ел, спал и кодил (2 мес.). С GCC (Linux) проще и растянутее.. в обоих случаях из под меня пытались выбить нишу, пришлось освоиться чтобы поговорить с наглецами на ИХ языках.. и все равно я не успел, тайм-бомба в коде должна была сработать раньше, но была криво сделана.
www.cheat-sheets.org Краткие справки по языкам программирования и технологиям. Классный сайт.
Grabber2006
06-07-2020, 06:53
Очень понравилась Эрик Мэтиз - Изучаем Python (Библиотека программиста) - 2020.
Также на Stepik (https://stepik.org/course/67/syllabus) есть отличный курс Программирование на Python.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.