Показать полную графическую версию : Книги по программированию для начинающего
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
а у кого есть вот эта книга на русском языке?
Айвор Хортон
Visual C++ 2010. Полный курс
Айвор Хортон Visual C++ 2010 Полный курс (http://www.ozon.ru/context/detail/id/5648963/)
Delirium
13-03-2011, 14:17
Что-то типа "Искусство программирования" Д.Кнут »
Qubit, как правило, чтение Кнута предполагает наличие как минимум первоначальных знаний в высшей математике. Многие молодые программисты еще школьники и такие талмуды им не по зубам :)
Delirium
14-03-2011, 00:53
Данные книги я привёл лишь в качестве примера, нечто опоры »
Помнится, довольно давно Гейтс сказал, что если человек прочтет и поймет то, что написал Кнут, то он будет принят на работу в MS :) Так что довольно серьезная опора получается :)
Помнится, довольно давно Гейтс сказал, что если человек прочтет и поймет то, что написал Кнут, то он будет принят на работу в MS »
Спасибо, никогда ранее не слышал этого высказывания :)
Погуглив немного, нашел оригинальные слова Гейтса:
Covers of the third edition of Volume 1 quote Bill Gates as saying, "If you think you're a really good programmer . . . read (Knuth's) Art of Computer Programming . . . You should definitely send me a résumé if you can read the whole thing."
Так что довольно серьезная опора получается »
Полностью согласен!
С чего посоветуете начать обучение С++?
Себе на компьютер поставил Visual Studio ultimate 2010
желательно что бы все было разжевано до мелочей.
Dimchik, можете взять книгу Герберта Шилдта "С++: Базовый курс (http://www.williamspublishing.com/Books/5-8459-0768-3.html)". Последний раз книга издавалась в 2010 году (3-е издание) в издательстве Вильямс.
я её вчера скачал. но там тоже есть кое что не понятное. например как файл cpp скопилировать в програму.
например как файл cpp скопилировать в програму »
33-я страница книги, раздел "Компилирование программы". Там приводятся инструкции по компиляции в режиме командной строки.
Если вы IDE самостоятельно освоить не можете - тогда это плохо... в первую очередь для вас...
Также учебник с MSDN по языку программирования Си Шарп - http://go.microsoft.com/fwlink/?Link...72&clcid=0x419 . Написан для детей, но может кому пригодится . »
В этой книге приведены пошаговые инструкции по компиляции программ в среде Visual C# 2008, для ознакомления - самое оно :)
odisey230983
26-10-2011, 22:46
Дорогие друзья пожалуста помогите я полный чайник помогите??? Мне не понятно с чего начинать вообще куда и где писать программы?!:(
C# и C++ это одинаковые языки или нет?
Может кто нибудь объяснить?
Заранее спасибо.
Delirium
17-04-2012, 01:07
SLIM, нет, это разные языки. Точнее, C# это одна из ветвей C++. Синтаксис тот же, но вот задачи они выполняют по разному. Не буду распинаться в подробностях, тот же Google дает исчерпывающие ответы: https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ie=UTF-8&ion=1#hl=ru&newwindow=1&sclient=psy-ab&q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%20C%2B%2B%20%D0%B8%20c %23&oq=&aq=&aqi=&aql=&gs_l=&pbx=1&fp=c80664b9481e022b&ion=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.,cf.osb&biw=1920&bih=955
ну и еще одна полемика: http://www.cyberforum.ru/holywars/thread46728.html
Еще хотел спросить, а на СИ можно писать полноценные программы?
т.е. СИ поддерживает ООП?
подскажите хорошую программу для программирования на си.
Извиняюсь если что не так изъясняю.
Надеюсь вы поняли )))
СИ поддерживает ООП? »
си не поддерживает ООП.
а на СИ можно писать полноценные программы? »
Не только можно, но и пишут.
Полноценность программы не зависит от ООП
подскажите хорошую программу для программирования на си. »
Все компиляторы для С++ поддерживают си. Visual Studio 2010
XPEHOMETP
19-04-2012, 14:06
си не поддерживает ООП. »
На самом деле, до некоторой степени - вопрос навыков. На Ру-Боард как-то доказывали, что ООП можно осуществлять хоть на ассемблере. Другое дело, насколько сам язык для этого приспособлен, а то придется сквозь стену ломиться. Но при изрядном желании никто не запретит. Но это вопрос спорный, я осознаю. Просто помню эту дискуссию.
При скачивании различных версий Visual Studio не стоит пренебрегать бесплатными. Они вполне функциональны, только сразу скачайте все что требуется для програмирования на С++ (а то можете остаться с Dot.Net и только), и справку скачайте по максимуму, насколько Ваше подключение позволяет.
ЗЫ: Посмотрел еще на предыдущей странице, решил добавить совет. Да скачайте бесплатные компиляторы на С# и С++ одновременно, с сайта Майкрософта, вместе с бесплатной Студией. От них не убудет в любом случае. А потом сами разберетесь, что у Вас лучше пойдет.
El Scorpio
24-04-2012, 05:02
На самом деле, до некоторой степени - вопрос навыков. На Ру-Боард как-то доказывали, что ООП можно осуществлять хоть на ассемблере. »
На аппаратном уровне отличие методов класса от обычной функции состоит в том, что при вызове метода класса передаётся дополнительный параметр - указатель на адрес объекта this, для которого вызывается метод.
XPEHOMETP
24-04-2012, 12:15
Это грозит перерасти в мощнейший оффтопик и религиозные войны, так что при желании сие сообщение вполне позволительно удалить.
Проблема в том, что до сих пор как следует не понятно, что же следует считать ООП, а что им определенно не является. У Вас вот сразу условный рефлекс: ООП - это классы. У меня - как бы тоже. А у некоторых - совсем другие представления. Почитайте мадам Горелик (http://www.ict.edu.ru/ft/004318/prep2002_70.pdf): можно обойтись и без классов! Инкапсуляция, полиморфизм, наследование... А еще - модули и динамические массивы! Ну, типа, социализьма без диктатуры пролетариата!
Delirium
24-04-2012, 14:33
Дабы не засорять тему, предлагаю закрыть обсуждаемый вопрос. Если есть желание подискутировать - милости просим в соответствующий раздел и тему :)
Подскажите пожалуйста где Скачать С++ и все что для него надо, желательно с ключиком или кряком. Спасибо
Visual Studio 2010 это и есть С++ язык или я ошибаюсь?
Спасибо
Visual Studio 2010 это и есть С++ язык или я ошибаюсь? »
Ошибаетесь, Visual Studio 2010 это программа позволяющая создавать программы на языке с++
Скачать С++ и все что для него надо, желательно с ключиком или кряком »
в правилах есть пункт, где написано об этом
я так понял С++ на нем писать сам код, а на Visual Studio компилировать в рабочую программу?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.