PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Не могу воспользоваться блютусом

Страниц : [1] 2

kostyam31
13-12-2009, 22:04
Здравствуйте! Вот купил себе блютус. Хотел мелодии закачивать на сотовый телефон. А этот блютус что-то не работает. Сам драйвер с диска - на BlueSoleil 2.6.0.8 Release 070517. Это диск был в одной упаковке с блютусом. Драйвер на половине не устанавливается - выскакивает окошко: "Ошибка чтения из файла C:\Program Files\IVT Corporation\BlueSoleil\btpes.dll. Проверьте, что файл существует и доступен". Команда там в окошке лишь: повторить или отменить. Вот и не устанавливается. Ну проверил я этот файл, ну есть он, а толку что? Доступен -не доступен - это я не знаю.

Скачал с Интернета драйвер BlueSoleil, какой именно - не написано. Установил. Когда кликаю на иконку программы, то выскакивает окошко: C:\Program Files\IVT Corporation\Blue Soleil\Blue Soleil.exe не является приложением Win 32

Короче, пошел в магазин, еле обменял на такую же модель блютуса, но другой. На прежнем нашли царапину на диске.

Пришел домой, вставил диск (уже без царапины) с драйвером, стал устанавливать - картина повторяется, выскакивает аналогичное окошко: "Ошибка чтения из файла C:\Program Files\IVT Corporation\BlueSoleil\btpes.dll. Проверьте, что файл существует и доступен".

Второй раз нести в магазин уже неудобно. Диск вроде без царапин.

Вставляю блютус, вроде определяется. Но закачать на сотовый ничего не могу. Телефон ничего не обнаруживает. Слишком все заумно и непонятно. Не вижу нигде команд закачать или передать файл и т.д.

Что делать, не знаю.

xoomer
14-12-2009, 00:26
kostyam31, проблема не в диске - походу, установщик жалуется, что нету какого-то необходимого модуля. Возможно, модуля из этого (http://soft.softodrom.ru/ap/BlueSoleil-p7161) пакета.

kostyam31
14-12-2009, 18:09
Вы предлагаете мне это купить?

SanCho
14-12-2009, 20:00
kostyam31, скачайте последний (http://soft.oszone.net/program/5981/IVT_BlueSoleil/) BlueSoleil, удалив старые версии. У него одно ограничение - передача файлов не более 5мгб, на сколько я помню. Для проверки работоспособности пойдёт. Как быть с триалом и платностью - это уже другой вопрос.

Grabber2006
14-12-2009, 23:23
Вставляю блютус, вроде определяется. »

Так, значок "Bluetooth" в трее появляется?

kostyam31
15-12-2009, 21:57
Блютус я купил за 10 $. И тратить деньги за драйвер, который по идее мне должен достаться бесплатно, мне обидно и неохота.

Я свой блютус испытал на другом компьютере вне дома. Там драйвер установился с диска без проблем. Все работало, закачал мелодии на сотовый телефон. Потом выключил. А вот включить во второй раз не получилось. Снова выскакивало окошко C:\Program Files\IVT Corporation\Blue Soleil\Blue Soleil.exe не является приложением Win 32

В общем, выяснил, что на том компьютере чтобы работать с блютусом, то нужно каждый раз переустанавливать его драйвер. Это лучше, чем у меня дома, потому что дома даже после переустановки драйвер не работает - выскакивает окошко: C:\Program Files\IVT Corporation\Blue Soleil\Blue Soleil.exe не является приложением Win 32

В любом случае, так драйвер же не должен работать! Неужели на обоих компьютерах что-то неправильное с операционной системой? Или, все-таки, что-то с блютусом или драйвером? Что делать, не представляю.

Что такое трея? Значок внизу есть и на рабочем столе иконка драйвера есть. Вот когда на иконку кликаю 2 раза на домашнем компьютере, то выскакивает окошко: C:\Program Files\IVT Corporation\Blue Soleil\Blue Soleil.exe не является приложением Win 32

IgNat
15-12-2009, 23:39
kostyam31, - производитель, точное наименование модели проблемного Bluetooth-устройства;
- на диске есть просто драйвер для данного устройства?

SanCho
16-12-2009, 00:02
kostyam31, неужели трудно просто попробовать новый драйвер БТ? Вас никто не заставляет её покупать... Мы пытаемся сузить круг поиска неисправности. И возможно у вас вирус или сам Blue Soleil на диске инфицирован.

kostyam31
16-12-2009, 19:25
Производитель на упаковке блютуса не написан, написана только страна - Китай. На диске - драйвер BlueSoleil 2.6.0.8 Release 070517. Он устанавливается на компьютере вне дома, но каждый раз требует переустановки.

Дома устанавливается драйвер BlueSoleil (непонятно какой) с интернета, но работает только один раз - первый. Потом драйвер не работает даже после переустановки.

Сам блютус, скорее всего, работает. Он светится и мигает при включении. Да и закачивал же я с его помощью мелодии на сотовый телефон!

Попробовать новый драйвер мне проблематично, потому что у меня лимит на Интернет в месяц всего 800 МГ, и 100 МГ для меня это ощутимо.

SanCho
16-12-2009, 20:01
Попроси кого-нибудь из друзей скачать. Думаю проблема в самом драйвере

IgNat
16-12-2009, 23:23
Дома устанавливается драйвер BlueSoleil (непонятно какой) с интернета »- на самом деле, как я и писал выше, адаптеру не нужна эта драйвер/программа, но нужен просто драйвер под определённую OS. Но можно использовать и данный драйвер/программу, достаточно вписать VID&PID данного устройства в *.inf-файл программы.

SanCho
17-12-2009, 07:06
Ну а вообще Windows XP SP2 работает с блютуз сама по себе, без драйвера, нативно. Поэтому если имеет место SP2, то можно удалить всё и Windows сам обязан работать с блютуз. Там немного неудобно, но всё же.

IgNat
17-12-2009, 07:20
Ну а вообще Windows XP SP2 работает с блютуз сама по себе, без драйвера, нативно »- всё верно, но к сожалению, с некоторыми устройствами некорректно. Если это произошло, то лучше по VID&PID найти драйвер и заменить стандартный от MS, но пользоваться стандартным менеджером от MS.

Sionnain
17-12-2009, 07:23
BlueSoleil работает только со своим родным драйвером, т.е. в Windows драйвера не имеется. Опознаётся только как неизвестное устройство :(

IgNat
17-12-2009, 07:32
BlueSoleil работает только со своим родным драйвером, т.е. в Windows драйвера не имеется. Опознаётся только как неизвестное устройство »- если Вы про наше с ув. SanCho обсуждение, то мы говорим об не использовании программы BlueSoleil, но об решении проблемы. Если Вы про адаптер BlueSoleil, то ещё раз внимательно прочитайте сообщения.

Sionnain
17-12-2009, 07:38
- на самом деле, как я и писал выше, адаптеру не нужна эта драйвер/программа, но нужен просто драйвер под определённую OS. Но можно использовать и данный драйвер/программу, достаточно вписать VID&PID данного устройства в *.inf-файл программы. »

А это как? Можно подробней?

- если Вы про наше с ув. SanCho обсуждение, то мы говорим об не использовании программы BlueSoleil, но об решении проблемы. Ещё раз внимательно прочитайте сообщения. »

Я имею ввиду сам адаптер работающий с BlueSoleil, возможно не очень удачно высказался :(

IgNat
17-12-2009, 07:41
А это как? Можно подробней? »- сначала, давайте попробуем по пути наименьшего сопротивления:Если это произошло, то лучше по VID&PID найти драйвер и заменить стандартный от MS »
в подписи SanCho есть ссылка "Поиск драйверов"

Sionnain
17-12-2009, 07:44
VID&PID »

Я про VID&PID читал в соответствующей теме, но видно ума не хватило - не понял, где эти данные брать.

Ладно, после установки родного драйвера вместе с BlueSoleil нашёл таки в диспетчере устройств - VID&PID, что дальше делать?

Sionnain
17-12-2009, 08:06
в подписи SanCho есть ссылка "Поиск драйверов" »

Т.е. там заявку делать?

IgNat
17-12-2009, 08:38
Т.е. там заявку делать? »- напишите здесь VID&PID и постараемся найти :) Только, возможно, не я, интернет страшно глючит :( Но обязательно кто-нибудь поможет. Удачи, ;)

© OSzone.net 2001-2012