Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не могу воспользоваться блютусом

Страниц : 1 [2]

Sionnain
17-12-2009, 08:41
USB\VID_1CAA&PID_0001\5&2FA55A1E&0&1

Т.е. это будет без этой, извиняюсь, глючной программы BlueSoleil? Просто чистый драйвер?

usbdrive
17-12-2009, 11:12
kostyam31, я такую же проблему решил так.Вставил блютус в usb-разъем,в диспетчере ус-тв правой кнопкой по желтому зн.вопроса(или ! знаку)>свойства>коды(ID)оборудования>выписываешь числа VID и PID (4цифры).Диспетчер закрыл.Идешь в C:\Windows\папка inf(она скрытая,свойства папки>показ.скрыт.файлы и папки)>открываешь файл bth.inf>раздел " Device section.......Start">ищешь блютус-устройства>в примерно или точно похожем на твой девайс названии(у меня был Broadcom...) удаляешь только числа VID и PID и вставляешь вместо них те,которые из дисптчера ус-тв ты записал.Сохраняешь изменения.Выходишь.Опять дисп.ус-тв>правой кн. мыши по желтому вопросу(или всклц.знаку)>обновить дрова>вылезет Мастер уст.нов.оборудования и автоматом найдет дровы к твоему блютусу. Готово! З.Ы. Не все функции блютуса будут доступны(как-никак драйвер неродной,приблизительный и универсальный),но передать\получить файлы запросто.Удачи. ЗЗ.ЫЫ. Отпишись,как прошло,установил ли.

IgNat
17-12-2009, 15:36
Sionnain, удалите драйвер/программу BlueSoleil, в "Диспетчере устройств" удалите все записи о BlueTooth. По адресу Windows\inf переименуйте файл bth.inf в bth.inf.old. Загрузите файл из вложения, разархивируйте и скопируйте в Windows\inf. Перезагрузитесь, подсоедините BlueSoleil-адаптер, отписываемся об результате: правильное/неправильное определение адаптера в Диспетчере устройств. Удачи, ;)

Sionnain
17-12-2009, 17:12
IgNat, спасибо! :o :up адаптер как родной работает, я уже (сейчас) в интернет вышел через блютуз-модем Nokia 6125. Дело в том, что я из-за модема и затевал это всё, потому, что дома неустойчивый приём, приходится искать место, где сильней сигнал, шнур достаточно длинный есть (пока хватает), но в любой момент может сигнал упасть (а такое уже бывало) и длины шнура может уже не хватить, а с компьютером за сигналом не побегаешь, спасибо ещё раз!

SanCho
17-12-2009, 17:20
Sionnain, поясню, чтобы было понятно 100%: ранее Windows не поддерживала устройства блютуз и не распознавала таких устройств. И были придуманы программо_драйверы BlueSoleil и Widcomm, которые сочетали в себе сам драйвер и утилиту по работе с блютуз. Начиная с Windows XP SP2 поддержка блютуз интегрирована в ОС "нативно", т.е. включил и поехал, никаких драйверов. Сама по себе такая поддержка ущербна, но она работает. При этом в SP2 при установке BlueSoleil родной драйвер ОСи подменяется BlueSoleil-иловским. Т.е. если удалить BlueSoleil, то устройство обязано заработать и определится - в трее появится значок.

Sionnain
17-12-2009, 17:27
Понятно, а у меня SP3, в моём случае тоже поддержка ущербна » или нет?

kostyam31
17-12-2009, 19:36
kostyam31, я такую же проблему решил так.Вставил блютус в usb-разъем,в диспетчере ус-тв правой кнопкой по желтому зн.вопроса(или ! знаку)>свойства>коды(ID)оборудования>выписываешь числа VID и PID (4цифры).Диспетчер закрыл.Идешь в C:\Windows\папка inf(она скрытая,свойства папки>показ.скрыт.файлы и папки)>открываешь файл bth.inf>раздел " Device section.......Start">ищешь блютус-устройства>в примерно или точно похожем на твой девайс названии(у меня был Broadcom...) удаляешь только числа VID и PID и вставляешь вместо них те,которые из дисптчера ус-тв ты записал.Сохраняешь изменения.Выходишь.Опять дисп.ус-тв>правой кн. мыши по желтому вопросу(или всклц.знаку)>обновить дрова>вылезет Мастер уст.нов.оборудования и автоматом найдет дровы к твоему блютусу. Готово! З.Ы. Не все функции блютуса будут доступны(как-никак драйвер неродной,приблизительный и универсальный),но передать\получить файлы запросто.Удачи. ЗЗ.ЫЫ. Отпишись,как прошло,установил ли. »

Это нужно делать при удаленном драйвере BlueSoleil?

usbdrive
17-12-2009, 23:52
kostyam31, Да, если родной драйвер такой лажовый, сноси его долой. Удачи.

IgNat
18-12-2009, 01:10
то устройство обязано заработать и определится - в трее появится значок »- не всегда, очень многие устройства не поддерживаются. В том числе и в данном случае с BlueSoleil. Мне пришлось редактировать данный bth.inf ;) так-что засыпайте меня "Полезными сообщениями" :Beer:
онятно, а у меня SP3, в моём случае тоже Цитата SanCho:
поддержка ущербна » или нет? »- не особо отличается (в Windows 7, если не ошибаюсь, намного лучше). Но все необходимые действия позволяет сделать. Если работаете с телефоном, то надо пользоваться программой-менеджером от производителя телефона и не нужны никакие BlueSoleil :)

kostyam31
18-12-2009, 18:33
Спасибо всем за советы. Я удалил драйвер BlueSoleil, и без него у меня блютус на домашнем компьютере стал работать нормально.

На компьютере вне дома я понял, почему нужно было переустанавливать драйвер BlueSoleil с диска. Оказывается, нужно правильно выключать, выходить из программы. Если просто закрыть окна, то тогда придется переустанавливать. А если внизу на значке локальной сети нажать пр. кнопкой мыши и нажать команду выход, то тогда все сразу само закроется и отключится. И потом программа снова будет включаться, когда надо будет.

VAZ40
15-03-2010, 20:49
Здравствуте! У меня такая же проблема с bluetooth 2.6.0.8 Release 070517, какая была у kostyam31.
Кто знает, как ее проще решить? Прошу учесть уважаемые специалисты, что я в компьютерном мире "Чайник".

IgNat
15-03-2010, 21:29
У меня такая же проблема с bluetooth 2.6.0.8 Release 070517, какая была у kostyam31 »--возможно имели ввиду BlueSoleil 2.6.0.8 Release 070517Кто знает, как ее проще решить? »- прочитать тему ;) В одном из сообщений решение с нужным файлом. Удачи, ;)

Прошу учесть уважаемые специалисты, что я в компьютерном мире "Чайник" »- ничего страшного :) Все когда-то начинали! По мне, понятия "чайник" вообще не существует ;) Его придумали ущербные люди в оправдание своей гордыни!

VAZ40
17-03-2010, 08:53
Спасибо за науку! Сделал немного по другому. Снес те драйвера, что установил с предоставленного при покупке диска и установил Bluesoleil 6.4.249.0. Работает все замечательно. Но...
После проверки установки Bluesoleil 6.4.249.0, выдало уведомление, что не установлен драйвер IVT_Virtual_0000.

Погуляв по форуму, нашел метод устранения предоставленый Morpheus: Идём в диспетчер устройств ---> двойной клик по IVT_Virtual_0000 ---> драйвер ---> обновить ---> выполнить поиск на этом компьютере ---> выбрать драйвер из списка ---> установить с диска ---> обзор ---> указываем путь, куда извлекли CAB-ы.

Я все выполнял по подсказке, но дойдя до выполнить поиск на этом компьютере, не нашел драйвера на своем компьютере.

Bluesoleil работает, все функции выполняет :dont-know.

Объясните, за что отвечает этот драйвер, где его можна скачать :search: и как установить.

Зараннее всем спасибо!

IgNat
17-03-2010, 12:04
VAZ40, т.е. тему не читали ;)Это нужно делать при удаленном драйвере BlueSoleil? »kostyam31, Да, если родной драйвер такой лажовый, сноси его долой. »И вместо того, чтобы заняться:Кто знает, как ее проще решить? »- ищем приключения :confused: Удачи, ;)

© OSzone.net 2001-2012