Показать полную графическую версию : Помогите пожалуйста со странной проблемой сети
Всем привет!
Компьютер XP SP3 с внешним статическим IP и последн обновлениями. Стоял Online Armor 4.XX и Kaspersky 6.0.3.xxx. Мне захотелось переустановить касперского на более новую версию 6.0.4.xxx (в ней многопоточность проверки и нет лагов с р-админом).
После установки каспера конечно Online Armor и каспер стали борзячить по правам. От мароки с разрешениями я снес Online Armor. При удалении я заметил странную вещь, что Online Armor имеет размер 13.5гб. Я всеравно его снес. После чего у меня перестали открываться страницы интернета, пинговаться что-либо кроме localhost, нет ответов от ДНС по команде nslookup, не обновляется ни одна программа, но почта через установленный mail-сервер Mdaemon ходит без каких-либо проблем.
Компьютер пытался лечить переустановкой сетевой карты, утилитой winsockfix, просмотром не отключены какие-либо службы, но все тщетно.
Oleg_kim
11-12-2009, 14:55
maxach, попробуйте откатить систему.
Встроенное восстановление системы у меня было отключено с самого начала работы компьютера.
При удалении »
удалили корректно? или Shift + Delete...
После чего у меня перестали открываться страницы интернета »
Проверьте TCP/IP протокол. Попробуйте в безопасном режиме с сетевыми параметрами войти в интернет.
Мысль есть, что Online Armor, контролировал порты доступа 80 и прочие или эту роль взял на себя Касперский(проверьте пункт Настройки > Контроль сетевого трафика > Настройки портов ).
Установите его заново Online Armor =)
эм... а восстановить сетевые настройки попробуйте посредством AVZ4
Для полного удаления из системы, после деинсталляции штатными средствами ОС необходимо вручную удалить 3 драйвера Армора (названия начинаются на "OA" - кажется, OAnet, OAdriver и ещё один).
удалили корректно? или Shift + Delete... »
Конечно корректно, у меня в визарде по удалению прог такой размер и отображался. Реестр после также чистил от остатков.
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Цитата maxach:
При удалении »
удалили корректно? или Shift + Delete...
Цитата maxach:
После чего у меня перестали открываться страницы интернета »
Проверьте TCP/IP протокол. Попробуйте в безопасном режиме с сетевыми параметрами войти в интернет. »
Мысль есть, что Online Armor, контролировал порты доступа 80 и прочие или эту роль взял на себя Касперский(проверьте пункт Настройки > Контроль сетевого трафика > Настройки портов ).
Установите его заново Online Armor »
Порты ранее контролировал Online Armor, т.к. при его отключении сеть вообще не функционировала.
Прогу саму конечно уже удалял и ставил корректно.
эм... а восстановить сетевые настройки попробуйте посредством AVZ4 »
Просканировано файлов: 56976, извлечено из архивов: 34966, найдено вредоносных программ 0, подозрений - 0
Сканирование завершено в 11.12.2009 15:47:14
а это попробуйте:
Для полного удаления из системы, после деинсталляции штатными средствами ОС необходимо вручную удалить 3 драйвера Армора (названия начинаются на "OA" - кажется, OAnet, OAdriver и ещё один).
по avz4: Файл > Восстановление системы
а это попробуйте:
по avz4: Файл > Восстановление системы »
Спасибо про AVZ, ранее не знал о такой программе.
Оба метода попробую в понедельник рано утром, т.к. не могу щас остановить систему для создания бэкапа и реализации этих методов.
Petya V4sechkin
11-12-2009, 16:33
maxach, еще варианты:
Проверка целостности конфигурации Winsock2 и ее восстановление при повреждении (http://support.microsoft.com/kb/811259/ru)
Сброс параметров протокола Интернета (TCP/IP) (http://support.microsoft.com/kb/299357/ru)
Проверка целостности конфигурации Winsock2 и ее восстановление при повреждении
Сброс параметров протокола Интернета (TCP/IP) »
Спасибо, попробую в понедельник.
Ребят, ниодин из предложенных способов не помог. Найстройки сбрасывались, winsock тоже fixил систему, но ситуация не изменилась(.... Есть еще один вариант, как восстановление\наложение системы, но мне не хочется делать этого до последнего, т.к. восстановление влечет за собой потом тормознутость системы...
Кто-нибудь еще сталкивался с этим, есть зацепки какие-либо?
Petya V4sechkin
14-12-2009, 10:15
maxach, с помощью AutoRuns (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb963902.aspx) поищите остатки Online Armor.
остатки врятли могли остаться. В system32 файлов не осталось и reg organizer ом вычищал реестр. Но попробую.
Всеравно не помогло. Все чисто от онлайн армора.....
Petya V4sechkin
18-12-2009, 09:09
maxach, вы не ответили на вопрос:
Попробуйте в безопасном режиме с сетевыми параметрами войти в интернет.
То есть, выбрать в меню по F8 (http://tools.oszone.net/V4sechkin/Images/F8.png) "Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов".
Цитата CnyH9I:
Попробуйте в безопасном режиме с сетевыми параметрами войти в интернет. »
Спасибо за ответ, я попробую сегодня\понедельник это сделать.
В безопасном режиме также не выходит в инет. Восстановление системы отвергает, т.к. система полностью обновлена, а стар диск ругается на то, что система более новая и обновить не удастся - только переустановка.
Petya V4sechkin
22-12-2009, 16:53
maxach, настройки Каспера смотрели? Анти-хакер, в частности?
Удаление не помогает?
каспер и все фаерволы удалены, встроенный отключен. Дрова ничьи, оставшиеся после удаления, не подгружаются - все удалено.
Petya V4sechkin
22-12-2009, 20:14
maxach, сделайте полную проверку и логи (http://forum.oszone.net/thread-98169.html).
maxach, удалите TCP/IP с помощью InqSoft Window Scanner (http://s0m.narod.ru/iws.html) в свойствах сетевой/сетевых картах. Вам придётся сделать кнопку "УДАЛИТЬ" активной. Как, думаю разберётесь, не сложно. После перезагрузки, снова установить (Свойства-Добавить протокол...) протокол на используемую карту.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.