Показать полную графическую версию : PantherXP - создание образа системы и развертывание из него (статья)
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Также можно скачать авторуны от других пользователей »
вот вариант от меня http://forum.oszone.net/post-1432218-46.html http://s001.youpic.su/pictures/1276189200/thumb_062565bc921a2b1611d42bacea8a2c33.png (http://youpic.su/view.php?id=s001.youpic.su/pictures/1276189200/062565bc921a2b1611d42bacea8a2c33.png)
vitalik9
17-06-2010, 13:14
скажите как сделать чтоб была страница приветствия
alexandr100
21-06-2010, 13:25
vitalik9,
<unattend>
<setupdata>
<skipeula value="yes"/>
</setupdata>
<systemdata>
<installospartition assign="c:" diskid="0" partnumber="1" format="no" showui="yes"></installospartition>
</systemdata>
<userdata>
<Fullname value="Admin"/>
<Organization value="RC Soft"/>
<ProductKey value="XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX"/>
<ComputerName value="*"/>
</userdata>
</unattend>
vitalik9
23-06-2010, 21:56
sysprep.inf
OemSkipWelcome = 1 запрещает вывод на экран приветствия.
менял на 0 тоже самое
все равно страница приветствия не появляется
alexandr100
26-06-2010, 10:18
vitalik9, я же вам написал как делать (даже выделил)
vitalik9
27-06-2010, 13:33
Пробовал и как вы написали все равно заставки приветсвия при запуски windows нет
появляется загрузка личных параметров и загружается рабочий стол
заставки приветсвия при запуски windows нет » вы бы сразу написали, что страница приветствия нужна после развертывания образа, а не до развертывания.
Для этого вам нужно соответсвующим образом поготавливать свой образ к развертыванию, например такое может делать SysRep от microsoft.
можно ли помянять оформления в этом диалоге?
http://s41.radikal.ru/i091/1004/54/8b8fa46a03ce.png
Если да, то каким образом?
Beliy, 142 битмап в win32ui.dll
142 битмап в win32ui.dll »
У кого нибудь есть варианты оформления этого меню, прост с фотошопом не оч(( Буду очень благодарен...
Beliy, готового нет.
только заготовка, начинал и забросил :(
только заготовка, начинал и забросил »
спс, а psd случ. не осталось? И чё забросил, если не секрет? Или мож на другой метод перешол?
vitalik9
03-07-2010, 01:52
после развертывания создается еще одна учетная запись Администратор
скажите где что поменять чтоб не создавалась еще одна учетная запись администратора
потому не появляется страница приветствия при запуске системы
после развертывания создается еще одна учетная запись Администратор
скажите где что поменять чтоб не создавалась еще одна учетная запись администратора
потому не появляется страница приветствия при запуске системы »
а бэкап файлов о которых писал Amigos делали?
boot.ini
WINDOWS\system32\config\default
WINDOWS\system32\config\SAM
WINDOWS\system32\config\SECURITY
WINDOWS\system32\config\software
WINDOWS\system32\config\system
WINDOWS\system32\config\default.LOG
WINDOWS\system32\config\SAM.LOG
WINDOWS\system32\config\SECURITY.LOG
WINDOWS\system32\config\software.LOG
WINDOWS\system32\config\system.LOG
Documents and Settings\User\NTUSER.DAT
Documents and Settings\User\ntuser.dat.LOG
Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat
Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat.LOG
Documents and Settings\NetworkService\NTUSER.DAT
Documents and Settings\NetworkService\ntuser.dat.LOG
Documents and Settings\NetworkService\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat
Documents and Settings\NetworkService\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\UsrClass.dat.LOG
Documents and Settings\LocalService\NTUSER.DAT
Documents and Settings\LocalService\ntuser.dat.LOG
или хотя бы сделайте одинаковыми запись в unantended.xml <Fullname value="Admin"/> и имя учётной записи в эталонной системе...
Также можно скачать авторуны от других пользователей » мы тут сидим и не знаем, что в севеновском форуме давно выложен Мультивариантный установочный диск. (http://forum.oszone.net/thread-160569.html) - более продвинутый авторан, в котором есть заточки специально под наши задачи Утилита была создана на основе моего конструктора авторанов, с некоторыми доработками.
Соль доработок в том, что нельзя завершать оболочку до окончания этапа установки, иначе произойдет перезагрузка.
Были добавлены команды:
#runclose (при запуске программы дождаться окончания и завершить работу )
#runhideclose (при запуске программы скрыть оболочку, дождаться окончания и завершить работу )
#runhide (при запуске программы скрыть оболочку, дождаьтся окончания и снова показать оболочку)
#reboot (перезагрузка. Если в параметрах прописать eject, то будут извлечены все диски, а после прошествия задержки, указанной в EjectDelay или нажатие пробела лоток (лотки) привода будут задвинуты и произведена перезагрузка).
#shutdown (завершение работы. Если в параметрах прописать eject, то будут извлечены все диски, а после прошествия задержки, указанной в EjectDelay или нажатие пробела лоток (лотки) привода будут задвинуты и произведено завершение работы.)
#setres (изменение разрешения экрана. В параметрах: W:1024 H:768 B:32, где H: - точек по вертикали, W: - точек по горизонтали, B: - глубина цвета. При изменении разрешения диалог автоматически центруется.) »
alexandr100
13-07-2010, 16:55
мы тут сидим и не знаем »
Не знаю как Вы, но я давно уже знал об этой программе. На ее основе делают "Wim Project", иза которого фиг чего найдешь в Яндексе или Гугле по теме WIM (слишком много сайтов, на которых развесили этот Project).
фиг чего найдешь в Яндексе или Гугле по теме WIM » просто интересно а чего там такого искать нужно?
Я когда чего то искал, ничего не нашёл по другой причине - везде под "WIM" идут разговоры про wim нового формата, который используется при разыертывании Vista/Seven, с которым работает imageX
из за этого найти странички про нужный для пантера Wim старого формата, с которым работает Ximage не получалось.
Wim старого формата, с которым работает Ximage »
Насколько я накопал в инете, в пантере бета-версия wim и ximage - нет очень вкусных плюшек типа нескольких дисков в одном образе и т.д. - только 1 диск и минимум настроек. Если и есть какие-то ключи или возможности, то они могут быть только в waik для той версии longhorn'a, на котором основана пантера.
alexandr100
19-07-2010, 15:18
Насколько я накопал в инете, в пантере бета-версия wim и ximage - нет очень вкусных плюшек типа нескольких дисков в одном образе и т.д. - только 1 диск и минимум настроек. »
Я тоже когда то так думал. Но на самом деле это не так. Просто в свою очередь есть разные версии ximage, а в пантере используется самая древняя. Так к примеру, я нашел версию которая по функциям не отличается от imagex.
Так к примеру, я нашел версию которая по функциям не отличается от imagex.
------- »
Подробнее можно? И еще вопрос, а что если использовать wim нового поколения, и попытаться подружить с инсталятором из windows 7... Знаю для этого надо хорошо владеть дебагером, но может есть энтузиасты на форуме, которые помогут в этом деле...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.