Показать полную графическую версию : PantherXP - создание образа системы и развертывание из него (статья)
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
.:[invisible]:., sysprep отрабатывает при первой загрузку, просмотри unattend.xml
alexandr100, PantherXP потдерживает многотомные образы?
.:[invisible]:.
08-02-2010, 18:41
sysprep отрабатывает при первой загрузку, »
так зачем тогда вводить ключ на этапе установки ?
alexandr100
09-02-2010, 15:57
:.]так зачем тогда вводить ключ на этапе установки ? »
Потому что иногда мучает setup.exe (у меня в некоторых случаях спрашивал ключ, а который - фиг знает)!
А насчет нескольких конфигураций в одном образе - не поддерживает (уже пробовал). Скоро собираюсь выложить свои наработки насчет этой проблемы (должно быть и красиво, и более функционально, в том числе должно поддерживать несколько систем в одном образе - но это только в ближайшем будущем)
09-02-2010, 16:35
(должно быть и красиво, и более функционально, в том числе должно поддерживать несколько систем в одном образе - но это только в ближайшем будущем) »
если так будет то это прекрасно! :clapping:
p.s. а 2003 server установит ?
10-02-2010, 17:19
Windows 2000/XP/2003 семейства NT так что надо попробовать :beta:
alexandr100
11-02-2010, 00:11
Как я обещал я создал новую тему - присоединяйтесь, может и додумаем! Зачем изобретать новый велосипед, если можно использовать setup.exe от висты или 7? http://forum.oszone.net/thread-167001.html
Подскажите пожалуйста, как установить это с флэшки?
alexandr100
21-02-2010, 15:01
с флэшки можно сделать, но я как то не задумывался над этим (из за не надобности)
alexandr100
04-03-2010, 21:36
Как меня достала эта пантера (на нее потратил много времени, сил + бессонные ночи).
Все что написано далее относится к тем, кто хотел развернуть мультитомные образа:
А теперь переходим к главному - в пантере можно запускать setup.exe через командную строку.
Но сначала объясню как работает setup.exe (без команд, с запуском из под Windows XP) :
1. Сначала setup.exe распаковывает winpe.wim
2. И наступает самая интересная для нас часть - запускается C:\$WINDOWS.~BT\Sources\setup.exe c параметрами /NoDownload /WimPath:Путь к install.wim
/NoDownload - не распаковывать winpe.wim
/WimPath:Путь к install.wim
-----------------------------------------------------
Насчет томов не знаю, но попробовать можно. Даже если не получится с томами - можно указать другой install.wim.
Оболочку сами сможете сделать (не так уж это и сложно)
Насчет Висты - скорее всего PantherXP сможет ее развернуть, но придется убрать твики реестра предназначенные для XP
Эти команды также можно использовать в WinPE
--------------------------------------------------
Я не писал эту информацию раньше, потому что искал другое решение. Но мне надоело его искать.
===========================
Выход всегда есть, главное его найти.
Tolikmaster:
"она нужна для удобного переноса установленной и настроенной win xp на практически любой комп с автоматической установкой драйвера ядра (HAL) и контроллера жесткого диска"
А установленные программы можно переносить с помощью этой пантеры?
conductor
11-03-2010, 09:28
какой размер получается образа(wim)?
и насколько зависит он от размера установленной хр
alexandr100
11-03-2010, 18:33
и насколько зависит он от размера установленной хр »
Зависит напрямую. И смотря какая система. Но если использовать чистую XP (и кое что поудалять) то можно и 450 мб получится. Если побольше удалить (Windows XP Mini или т. п.) то можно и 80 мб выйти. У меня полная система со всеми прибамбасами и программами получилось 870 мб.
А установленные программы можно переносить с помощью этой пантеры? »
Если с системой - то можно (хоть в образ, хоть через OEM папки)
Smokie_id11243755
07-04-2010, 13:03
у меня тоже install.wim 2 метра получаеца. скрипт "6_winmain_capture" пихает в образ папку "буква_виртуального_диска:\PantherXP\panther_template\[ROOT]\support\service\svcres" (при выпольнении написано "Successfully imaged N:\PantherXP\panther_template\[ROOT]\support\service\svcres"). чета нето))
install.wim не монтируется
ERROR: Была сделана попытка загрузить программу, имеющую неверный формат.
alexandr100
07-04-2010, 13:22
А какая у вас файловая система на виртуальной машине?
Smokie_id11243755
07-04-2010, 13:45
NTFS
ой, сорри, невнимателен.... я папку PantherXP ложил в смонтированный VDMK образ, а надо в C:
А никто не пытался приспособить сей продукт только для развёртывания WIM образов подоговленных без использования Panther ?
собственно ознакомился с
Способ с использованием my sysprep (автор - Boa Soft)
читать дальше »
Этап I - настройка клона. » там везде используются какие то части Panther.
собственно я всё это пропустил.
есть образ созданый по методике BoaSoft Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP (http://forum.oszone.net/thread-124525.html) образ снимается GUI'шной ImageX3.1.
разворачивал WIM при загрузке с Cd - WinPE ручками запускал ImageX3.1 ручками нажимал кнопки, система разворачивалась и работала.
но захотелось автоматизации.
попробовал по хитрому - ничего по инструкции в шапке не делал, распаковал Panther, заменил
c:\PantherXP\panther_template\[ROOT]\sources\install.wim на свой,
запустил c:\PantherXP\panther_template\[ROOT]\support\service\svcres\8_cdimage.cmd
получил ISO начал тестировать в виртуалке.
начну с конца - ничего не получилось, т.к. пантеру нужен wim от ximage а не imageX
но в процессе тестирования возникли вопросы
во первых нельзя ли вырезать из неё собсвенно "развертывальщик", чтобы прикрутить к своему BartPE , что бы "развёртывание windows" было одним из возможных, но не единственным сценарием работы.
второе
нельзя ли избавится от этого шага
http://i020.radikal.ru/1004/da/82eaca3e3971t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1004/da/82eaca3e3971.png.html)
или сделать его опциональным?
ведь его реализация повлечет за собой вмешательство в развёрнутый образ, чего хотелось бы избежать
alexandr100
20-04-2010, 20:47
нельзя ли избавится от этого шага »
Можно (на подобный ответ уже отвечали и ответ уже давно в шапке - sysprep.inf)
во первых нельзя ли вырезать из неё собсвенно "развертывальщик", чтобы прикрутить к своему BartPE , что бы "развёртывание windows" было одним из возможных, но не единственным сценарием работы. »
Я так и сделал (но в wim образ все равно закатал, формат ximage). К WinPE 2.0/3.0 бестолку прикручивать (разбивка диска работать не хочет)
ImageX3.1 »
Там формат файла другой, надо через ximage
Я так и сделал »
Как?
распаковкой winpe.wim?
но чем?
winpe.wim не понимает ни imageX , ни 7zip, ни ximage
alexandr100
20-04-2010, 22:51
Amigos, а вы повнимательней посмотрите папку /panther_temlate/support/service/svcres/
В ней несколько интересных скриптов, а также сама ximage! Можно набрать команду руками или использовать скрипы:
1_winpe_mount.cmd - распаковка WinPE на жесткий диск и монтирование этой папки с помощью VDCmd
5_winpe_capture.cmd - создание образа WinPE и замена на него.
Также в этой папке есть еще скрипты - их предназначение ясно по названию.
winpe.wim не понимает ни imageX , ни 7zip, ни ximage »
Расширение одно а формат другой - такие файлы создавались очень ранним билдом ImageX (в девичестве ximage)
Но даже после того как вы извлечете WinPE, придется поразобраться в структуре папок. У меня получилось интегрировать сборки не из всех конструкторов.
Но ведь можно обойтись и без этих мучений! Просто добавить ярлык на запуск setup.exe с параметрами которые в шапке.
Можно набрать команду руками » набрал на работе
ximage.exe /apply c:\PantherXP\panther_template\[ROOT]\sources\winpe.wim Z: 1
распаковалось.
а дома не хотела, говорила что image неправильный :confused:
вот же шайтан проект.
WinPE, придется поразобраться в структуре папок. »мдя, чего то пантеровцы премудрили.
как из этой "винды в WinPE.wim" вытянуть exe и dll нужные для развёртывания винды из install.wim ?
есть список нужных файлов?
или собсвенно интерфейс пантере не в wim, а в exe и dll в .iso\sources\ , а в wim только винда для их запуска?
добавить ярлык на запуск setup.exe с параметрами которые в шапке » на пантере 2 setup.exe собственно
.iso\sources\setup.exe и
.iso\sources\winpe.wim\boot\system32\setup.exe
речь идёт о первом?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.